13 receitas de peixe cozido fáceis e incrivelmente deliciosas

Seja para acompanhar o arroz com feijão do dia a dia ou para uma refeição especial, o peixe cozido pode fazer parte do seu cardápio. Afinal, há opções bem simples de serem executadas e outras mais incrementadas. Isso faz com que esse seja um prato versátil, ideal para ser saboreado sempre que bater aquela vontade. Veja as receitas:

1. Peixe ensopado simples

Um prato contendo peixe ensopado simples.

Nessa versão, o peixe vai para o fogo junto com temperos, pimentões, cebola, tomate, azeite e leite de coco. Com um preparo prático e sujando apenas uma panela, até mesmo quem não tem muita experiência na cozinha pode obter um resultado de sucesso. Confira!

2. Mojica de pintado

Que tal experimentar uma receita típica do centro-oeste brasileiro sem sair do conforto da sua casa? Aqui, o molho é composto por tomate, cebola, pimentão, pimenta-biquinho, mandioca e mais alguns temperos deliciosos, que trazem um sabor ainda mais incrível ao peixe pintado. Testando essa opção, você consegue um prato que é leve, mas que conta com um sabor marcante.

3. Peixe cozido ao molho de tomate com leite de coco

Publicidade

Nessa receita, o peixe é cozido junto com temperos e molho de tomate. Quando o prato estiver quase pronto, o leite de coco entra em cena. Se você busca uma comida macia e cremosa, essa pode ser a sugestão ideal para ser testada na sua casa.

4. Peixe cozido à moda cearense

Essa é uma receita em que o peixe fica bem aromatizado, já que é cozido com com leite de coco e temperos. Como todo o preparo é feito em apenas uma panela, você não faz muita bagunça na cozinha. E ainda assim, o resultado é uma refeição saborosa de deixar qualquer um com água na boca.

5. Peixe cozido com batata

E se você procura por um prato mais incrementado, mas que não dê muito trabalho para ser feito, veja já essa receita. Aqui, uma frigideira é coberta por várias camadas, são elas: cebola, batata, tomate, pimentão, peixe, mais cebola e tomate. Tudo isso deve ir ao fogo com uma tampa.

Publicidade

6. Peixe cozido com legumes

Bem colorido, esse é um prato composto por tilápia, pimentões, cebola, tomate, cheiro-verde e alguns outros temperos. Como todos os ingredientes vão juntos ao fogo, você não terá que fazer muito esforço na cozinha. Muito prático e fácil!

7. Peixe cozido com açafrão

Publicidade

Com um gostinho marcante, o açafrão é um ingrediente que faz toda a diferença no sabor do seu peixe. Além desse ingrediente especial, alho, sal, pimenta, limão e cebola ajudam a complementar o tempero. O peixe escolhido é o barbado e tomate também faz parte do prato.

8. Peixe cozido com camarões e batatas

Com uma pegada mais sofisticada, esse prato combina tilápia e camarão. Para quem é fã de frutos do mar, essa pode ser uma boa pedida. Mas, não é só isso: batata, azeitona, molho de tomate e temperos ainda ajudam a complementar o visual e o sabor do prato. Mesmo com tantos ingredientes, essa é uma receita de uma panela só.

9. Peixe cozido na panela de pressão

Publicidade

Receitas de panela de pressão são sinônimo de praticidade e por isso, vale a pena conferir essa receita. Aqui, sardinhas frescas vão ao fogo com pimentões coloridos, cebola, tomate, cheiro-verde, limão, tempero caseiro, pimenta-do-reino, vinagre, água e azeite de oliva. Experimente!

10. Peixe ao molho de camarão

Essa não é uma simples receita de peixe com camarão. Veja só: batatas, pimentões coloridos e tomates ajudam a encorpar o prato. Além disso, azeite de dendê e leite de coco entram em cena para o preparo o molho. Como resultado você tem um prato que é uma explosão de sabores.

11. Peixe ao molho de leite de coco com pimentões

Nessa opção, o molho de tomate é acompanhado de pimentões vermelhos e leite de coco. É nessa mistura que os filés de peixe são cozidos. Sem muitas complicações, essa sugestão não conta com uma lista de ingredientes extensa e pode ser executada tranquilamente até mesmo por quem não tem muita habilidade na cozinha.

12. Peixe cozido colorido

Essa receita é feita apenas com pintado, limão, sal, pimenta-do-reino, cebola, pimentões verde e amarelo, tomate, leite de coco, extrato de tomate e salsinha. Em pouco mais de trinta minutos seu prato estará prontinho para o consumo.

13. Peixe cozido com chicória

Combinar peixe com temperos, molho de tomate e pimentão é algo bem comum. Porém, essa receita vai além e conta com um toque de chicória. Então, se você quer dar uma diferenciada no sabor do seu prato, veja o modo de preparo completo no vídeo.

Publicidade

Com tantas opções gostosas, dá vontade de correr para a cozinha testar uma delas, não é mesmo? Aproveite e confira também essas receitas de acompanhamento para peixe.