6 receitas de petit suisse com o verdadeiro gostinho de infância

Toda criança adora um iogurte de morango – docinho e prático, é difícil resistir ao famoso potinho vermelho. Apesar do sabor delicioso, o petit suisse industrializado, apesar das vitaminas, contém muitos conservantes, açúcares e sódio, ingredientes que podem fazer mal à saúde.

Por isso, a melhor opção é preparar o famoso danoninho em casa. Com receitas práticas, igualmente saborosas, mas muito mais nutritivas, você nunca mais vai querer saber de comprar o petit suisse no mercado!

1. Petit suisse tradicional

Com morangos frescos e iogurte natural, esta receita é perfeita para quem quer unir sabor e saúde. Rico em nutrientes e livre de conservantes, este petit suisse fica igualzinho ao vendido nos mercados e ainda traz vários benefícios para uma vida mais saudável!

Publicidade

2. Petit suisse fácil

Foto: Reprodução / Panelaterapia

Se você procura praticidade, opte por esta receita – com suco de morango em pó, ricota e leite desnatado, é possível preparar um delicioso petit suisse que vai deixar as suas tardes muito mais saborosas. O melhor de tudo é que o preparo é muito fácil: basta misturar todos os ingredientes!

3. Petit suisse com geleia de morango

Foto: Reprodução / Chocorango

Quem prefere sobremesas mais doces vai adorar esta receita! Preparado com geleia de morango, este petit suisse ainda é natural, mas traz um sabor mais adocicado que deixa tudo irresistível. A dica é congelar e consumir como sorvete, perfeito para dias quentes!

4. Petit suisse de kefir

Publicidade

Foto: iStock

Para uma receita ainda mais saudável e funcional, basta substituir o iogurte pelo kefir – rico em nutrientes e muito natural. Além de deixar o petit suisse com o sabor idêntico ao original, esta receita é muito prática e nutritiva! Une o útil ao agradável.

5. Petit suisse com ricota

Publicidade

Uma dica para quem não quer utilizar o iogurte natural é substituí-lo pela ricota. Além de trazer o sabor azedinho, característico do petit suisse, ela tem uma consistência mais firme e vai deixar o doce ainda mais gostoso. Vale a pena experimentar!

6. Petit suisse com leite condensado

Esta receita é para quem é fã de um doce açucarado! Com suco em pó de morango, leite condensado e creme de leite, o creme fica digno de sobremesa e é perfeito para a criançada. Além de ser muito prático – basta misturar os ingredientes no liquidificador -, o sabor fica incrível.

Publicidade

Experimente, também, outras receitas que vão te levar de volta à infância, como estas de pavê de Kinder Ovo, estas de vaca preta ou estas de pudim de sorvete!