8 receitas de piadina para quem não abre mão da praticidade

Escrito por Giovanna Pedrosa

A piadina é um pão típico italiano que cai muito bem como um lanchinho ou refeição rápida, já que o seu preparo é supersimples. Em sua versão original, ela é recheada com presunto parma, creme de ricota e rúcula, mas pode você utilizar os ingredientes que preferir.

Sua massa é bem básica e leva pouquíssimos ingredientes, então, se você quiser preparar uma versão caseira na sua casa, é moleza! Para os momentos de pressa ou preguiça, também é possível encontrar a versão pronta – aí é só rechear e correr para o abraço!

Confira agora mesmo 8 receitas incríveis de piadina que vão fazer os seus olhos brilharem.

1. Massa de piadina tradicional

Foto: Reprodução / Cucina artusiana

Essa opção de massa de piadina é aquela receita básica que combina com tudo e que não tem erro. O preparo leva farinha de trigo, leite, sal, bicarbonato de sódio, água e gordura – que pode ser obtida através de banha animal ou do azeite de oliva. Depois de preparar a massa e moldá-la em discos, é só aquecer na frigideira por uns cinco minutinhos.

2. Massa integral de piadina

Foto: Reprodução / Gordelícias

Para preparar uma versão de piadina mais light e equilibrada e compor sanduíches mais leves, o segredo está na escolha dos ingredientes. Substitua a farinha branca pela farinha integral na hora de preparar a massa e não utilize gordura ou óleo. Você vai ver a diferença!

3. Massa de piadina sequinha

Essa é uma versão um pouco diferente, que utiliza mais água no preparo e apresenta uma textura bem mais sequinha e crocante. O resultado final é similar a torradinhas ou chips, e é uma opção bem legal para servir como petisco em uma reunião com os amigos.

4. Piadina ao forno

Foto: iStock

As receitas ao forno ajudam a economizar tempo e deixam o processo bem mais fácil. Além disso, você consegue fazer tudo do seu jeitinho, pois tem um maior controle do ponto da massa. Para preparar essa receita incrível na sua casa, anote os ingredientes: farinha de trigo, bicarbonato de sódio, azeite, água, banha e sal.

5. Piadina com presunto parma, ricota e rúcula

Foto: Reprodução / Sabor sonoro

Se você quer reproduzir a versão original de piadina com excelência, precisa seguir esse passo a passo! Para a massa, separe farinha de trigo, fermento biológico seco, água, manteiga e sal. Já o recheio fica por conta da combinação tradicional de presunto cru, ricota e rúcula.

6. Piadina com frango e cenoura

Foto: Reprodução / Mel e pimenta

A sugestão, aqui, é substituir a banha – que é utilizada na receita original – pela manteiga. O recheio é feito com frango em tirinhas, cebola e cenoura. Para temperar, capriche no azeite de oliva, no shoyu, na pimenta e no sal. O resultado final é tão saboroso que vai te fazer pedir bis!

7. Piadina com almeirão ao alho e óleo

Se você gosta de inovar e experimentar coisas novas quando o assunto é gastronomia, vai se apaixonar por essa receita de piadina. A massa é recheada com uma combinação diferente entre almeirão e o molho alho e óleo. Se você quiser, acrescente azeitona, palmito e outros ingredientes de sua preferência para potencializar ainda mais o sabor.

8. Piadina de salame com massa pronta

A sugestão, aqui, é preparar esse sanduíche utilizando uma massa semi-pronta. Como o processo vai ser encurtado, tudo o que você vai precisar fazer é rechear a piadina e esquentar um pouquinho na frigideira. O passo a passo também apresenta uma opção de recheio que cai como uma luva: salame, mortadela e pasta de atum.

A piadina é uma ótima pedida para um lanchinho da tarde caprichado ou um jantar mais leve. Escolha a sua versão favorita desse sanduíche, inclua-o em suas refeições e torne os seus dias mais fáceis e tranquilos! Confira também como preparar outras opções deliciosas de lanches rápidos e amplie ainda mais o seu cardápio.

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