8 receitas de picanha na frigideira para um preparo suculento

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Em 23.11.20

Apesar de ser muito bom fazer um churrasco, não é sempre que você tem tempo e paciência para ficar perto da churrasqueira. Ainda assim, isso não é motivo para abrir mão de uma boa carne: você pode fazer a picanha na frigideira, que vai ficar igualmente saborosa. Vem ver sugestões de preparo!

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1. Picanha na frigideira com azeite

Ingredientes

  • Azeite
  • 1 bife de picanha
  • Sal

Modo de preparo

  1. Unte a frigideira com o azeite;
  2. Coloque o bife e deixe dourar de 2 a 3 minutos;
  3. Vire o bife e repita o processo;
  4. Salgue o lado já frito;
  5. Por último, sele a gordura;
  6. Desligue o fogo e deixe a carne descansar de 3 a 5 minutos;
  7. Corte e sirva-se.

2. Picanha na frigideira com sal e pimenta-do-reino

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Tempere a picanha com sal e pimenta;
  2. Coloque na frigideira com a gordura para baixo e deixe tostar;
  3. Vire e grelhe a carne;
  4. Molhe a carne com a própria gordura que já deve ter derretido na frigideira;
  5. Sele também as laterais;
  6. Coloque a picanha em uma forma;
  7. Leve ao forno por cerca de 10 minutos;
  8. Deixe a picanha descansar por cerca de 10 minutos antes de servir.

3. Picanha suína na frigideira

Ingredientes

  • 1 picanha suína
  • Tomilho
  • Alho

Modo de preparo

  1. Seque a picanha com um papel-toalha;
  2. Com uma faca, faça riscos na capa de gordura da carne;
  3. Coloque a carne na frigideira com a gordura para baixo;
  4. Adicione o tomilho e o alho à frigideira;
  5. Vire a carne e regue com a própria gordura;
  6. Sele também as laterais e as pontas;
  7. Leve ao forno por 5 minutos, para garantir que a carne esteja bem frita;
  8. Corte e sirva como preferir.

4. Picanha na frigideira com sal parrillero

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Ingredientes

  • 1 picanha
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal parrillero

Modo de preparo

  1. Corte a picanha em bifes com cerca de dois dedos de largura;
  2. Tempere com pimenta-do-reino;
  3. Coloque o azeite na frigideira;
  4. Assim que esquentar, sele um dos lados da carne;
  5. Antes de virar, coloque a manteiga por cima da carne;
  6. Deixe fritar por 3 a 4 minutos, se desejar uma carne mal passada;
  7. Retire da frigideira, corte a carne e tempere com sal parrillero.

5. Picanha na frigideira alho e óleo

Ingredientes

  • 3 bifes de picanha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 maço de salsinha
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  1. Doure a gordura dos bifes por cerca de 4 minutos;
  2. Adicione a manteiga e deite os bifes;
  3. Tempere com sal e pimenta;
  4. Assim que a carne estiver ao ponto, retire da frigideira e reserve;
  5. Na mesma frigideira, acrescente azeite e doure o alho;
  6. Acrescente a salsinha e o limão;
  7. Misture bem e despeje por cima dos bifes;
  8. Sirva-se.

6. Picanha na frigideira na manteiga e sal defumado

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 bife de picanha
  • Flor de sal defumada
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo e a manteiga na panela;
  2. Adicione a picanha;
  3. Assim que dourar, vire a carne;
  4. Jogue um pouco da gordura por cima da carne;
  5. Frite a gordura por último;
  6. Retire da frigideira e deixe a carne descansar por 1 a 2 minutos;
  7. Corte o bife e tempere com flor de sal defumada e pimenta.

7. Picanha na frigideira com alho e alecrim

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Ingredientes

  • 3 bifes de picanha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho
  • Sal de parrilla
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Aqueça a frigideira;
  2. Coloque os bifes ali e sele todos os lados;
  3. Adicione a manteiga, o azeite, o alecrim e o alho;
  4. Termine de grelhar as picanhas;
  5. Retire da frigideira e deixe descansar por alguns minutos;
  6. Corte os bifes em iscas;
  7. Tempere com sal e pimenta;
  8. Sirva-se.

8. Picanha na frigideira com tempero especial

Ingredientes

  • 4 colheres de alho amassado
  • 1 xícara de shoyu
  • 3 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 1 picanha
  • Azeite defumado

Modo de preparo

  1. Prepare o tempero especial misturando o alho, o shoyu, a água e o ketchup. Reserve;
  2. Faça cortes finos na gordura da picanha;
  3. Sele ambos os lados;
  4. Retire da frigideira e corte em bifes;
  5. Retorne os bifes para a frigideira para finalizar o ponto da carne;
  6. Assim que grelhar de um lado, passe o tempero especial na parte não grelhada;
  7. Vire e despeje um pouco de azeite defumado por cima;
  8. Sirva como desejar.

Viu como você pode comer uma deliciosa picanha mesmo sem chegar perto da churrasqueira? Agora, é só escolher qual das sugestões você quer testar primeiro. Aproveita e dê uma olhada em receitas de tempero para carne que prometem deixar a picanha ainda mais saborosa!