Apesar de ser muito bom fazer um churrasco, não é sempre que você tem tempo e paciência para ficar perto da churrasqueira. Ainda assim, isso não é motivo para abrir mão de uma boa carne: você pode fazer a picanha na frigideira, que vai ficar igualmente saborosa. Vem ver sugestões de preparo!
1. Picanha na frigideira com azeite
Ingredientes
- Azeite
- 1 bife de picanha
- Sal
Modo de preparo
- Unte a frigideira com o azeite;
- Coloque o bife e deixe dourar de 2 a 3 minutos;
- Vire o bife e repita o processo;
- Salgue o lado já frito;
- Por último, sele a gordura;
- Desligue o fogo e deixe a carne descansar de 3 a 5 minutos;
- Corte e sirva-se.
2. Picanha na frigideira com sal e pimenta-do-reino
Ingredientes
- 1 peça de picanha
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Tempere a picanha com sal e pimenta;
- Coloque na frigideira com a gordura para baixo e deixe tostar;
- Vire e grelhe a carne;
- Molhe a carne com a própria gordura que já deve ter derretido na frigideira;
- Sele também as laterais;
- Coloque a picanha em uma forma;
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos;
- Deixe a picanha descansar por cerca de 10 minutos antes de servir.
3. Picanha suína na frigideira
Ingredientes
- 1 picanha suína
- Tomilho
- Alho
Modo de preparo
- Seque a picanha com um papel-toalha;
- Com uma faca, faça riscos na capa de gordura da carne;
- Coloque a carne na frigideira com a gordura para baixo;
- Adicione o tomilho e o alho à frigideira;
- Vire a carne e regue com a própria gordura;
- Sele também as laterais e as pontas;
- Leve ao forno por 5 minutos, para garantir que a carne esteja bem frita;
- Corte e sirva como preferir.
4. Picanha na frigideira com sal parrillero
Ingredientes
- 1 picanha
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal parrillero
Modo de preparo
- Corte a picanha em bifes com cerca de dois dedos de largura;
- Tempere com pimenta-do-reino;
- Coloque o azeite na frigideira;
- Assim que esquentar, sele um dos lados da carne;
- Antes de virar, coloque a manteiga por cima da carne;
- Deixe fritar por 3 a 4 minutos, se desejar uma carne mal passada;
- Retire da frigideira, corte a carne e tempere com sal parrillero.
5. Picanha na frigideira alho e óleo
Ingredientes
- 3 bifes de picanha
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 maço de salsinha
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
- Doure a gordura dos bifes por cerca de 4 minutos;
- Adicione a manteiga e deite os bifes;
- Tempere com sal e pimenta;
- Assim que a carne estiver ao ponto, retire da frigideira e reserve;
- Na mesma frigideira, acrescente azeite e doure o alho;
- Acrescente a salsinha e o limão;
- Misture bem e despeje por cima dos bifes;
- Sirva-se.
6. Picanha na frigideira na manteiga e sal defumado
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 bife de picanha
- Flor de sal defumada
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Coloque o óleo e a manteiga na panela;
- Adicione a picanha;
- Assim que dourar, vire a carne;
- Jogue um pouco da gordura por cima da carne;
- Frite a gordura por último;
- Retire da frigideira e deixe a carne descansar por 1 a 2 minutos;
- Corte o bife e tempere com flor de sal defumada e pimenta.
7. Picanha na frigideira com alho e alecrim
Ingredientes
- 3 bifes de picanha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho
- Sal de parrilla
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Aqueça a frigideira;
- Coloque os bifes ali e sele todos os lados;
- Adicione a manteiga, o azeite, o alecrim e o alho;
- Termine de grelhar as picanhas;
- Retire da frigideira e deixe descansar por alguns minutos;
- Corte os bifes em iscas;
- Tempere com sal e pimenta;
- Sirva-se.
8. Picanha na frigideira com tempero especial
Ingredientes
- 4 colheres de alho amassado
- 1 xícara de shoyu
- 3 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 1 picanha
- Azeite defumado
Modo de preparo
- Prepare o tempero especial misturando o alho, o shoyu, a água e o ketchup. Reserve;
- Faça cortes finos na gordura da picanha;
- Sele ambos os lados;
- Retire da frigideira e corte em bifes;
- Retorne os bifes para a frigideira para finalizar o ponto da carne;
- Assim que grelhar de um lado, passe o tempero especial na parte não grelhada;
- Vire e despeje um pouco de azeite defumado por cima;
- Sirva como desejar.
Viu como você pode comer uma deliciosa picanha mesmo sem chegar perto da churrasqueira? Agora, é só escolher qual das sugestões você quer testar primeiro. Aproveita e dê uma olhada em receitas de tempero para carne que prometem deixar a picanha ainda mais saborosa!