10 receitas de picolé de chocolate caseiro para se refrescar no calor

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Em 23.12.20

Deu aquela vontade de comer uma sobremesa refrescante? Então, as receitas de picolé de chocolate a seguir são perfeitas para você! Com poucos ingrediente e de um jeito muito simples, você serve essa delícia geladinha ou vende para fazer uma renda extra. Confira:

1. Picolé de chocolate simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata por cerca de 4 minutos;
  2. Despeje em uma forma de picolé ou em copos de plástico, colocando um palito de madeira quando estiver mais firme no congelador;
  3. Deixe no freezer até congelar, depois coloque dentro de uma vasilha com água para amolecer um pouco;
  4. Retire da forma ou do copo plástico e está pronto.

2. Picolé de chocolate com achocolatado

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Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 350 g de doce de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite, o achocolatado, a água e bata até ficar homogêneo;
  2. Despeje essa mistura em forminhas de picolé e leve ao congelador;
  3. Após congelar, passe a forminha na água para amolecer um pouco, retire da forminha e sirva.

3. Picolé de chocolate com chocolate em pó

Ingredientes

  • 395 g de doce de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo;
  2. Transfira para forminhas de picolé e deixe no congelador de um dia para o outro;
  3. Passe em água corrente para soltar, retire da forma e está pronto para saborear.

4. Picolé de chocolate com cacau em pó

Ingredientes

  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, o cacau e mexa em fogo alto;
  2. Quando começar a ferver, desligue o fogo e despeje em uma tigela com o chocolate;
  3. Mexa até derreter, incorporando na mistura, adicione a baunilha e misture;
  4. Peneire para tirar o excesso de cacau, transfira para forminhas de picolé e deixe por 3 horas no freezer;
  5. Passe a forminha em água para soltar, retire da forma e sirva.

5. Picolé de chocolate sem leite e creme de leite

Ingredientes

  • 120 ml de água filtrada
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 1 xícara de açúcar
  • Chocolate em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Bata, no liquidificador, a água com o emulsificante, a liga neutra e o açúcar;
  2. Acrescente o chocolate em pó e bata novamente até ficar homogêneo. Caso seja necessário, adicione mais chocolate ou açúcar para dar sabor;
  3. Despeje em forminhas de picolé e deixe no congelador até ficar bem firme;
  4. Passe em água até conseguir soltar da forminha e está pronto para comer.

6. Picolé de chocolate com leite em pó

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 l de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • Gotinhas de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o chocolate, o creme de leite e o leite em pó;
  2. Coloque as gotinhas de chocolate no fundo das forminhas ou em copos plástico e despeje o líquido por cima;
  3. Deixe no freezer por 1 hora, depois espete os palitos e volte para o freezer até endurecer;
  4. Corte os copinhos de plástico e é hora de saborear.

7. Picolé de chocolate com pó de pudim

Ingredientes

  • 800 ml de leite
  • 70 g de pó para pudim de chocolate
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 900 g de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 300 g de chocolate granulado

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite com o pó para pudim e o chocolate;
  2. Ligue o fogo, adicione o sal, o leite condensado e mexa até 3 minutos após ferver;
  3. Desligue o fogo, adicione a baunilha, misture e espere esse creme esfriar;
  4. Coloque o granulado no fundo das forminhas e despeje o creme por cima;
  5. Deixe no congelador por 3 horas, retire das forminhas e sirva ou coloque em saquinhos para vender.

8. Picolé de chocolate com calda de brigadeiro

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Ingredientes

Picolé

  • 150 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 ml de leite

Calda de chocolate

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 50 g de óleo de coco
  • Granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate em uma vasilha de vidro e leve ao micro-ondas até derreter;
  2. Adicione o creme de leite, misture até incorporar bem e transfira para o liquidificador;
  3. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite e bata até ficar homogêneo;
  4. Transfira para forminhas de picolé e deixe no freezer até congelar;
  5. Para a calda, coloque o chocolate em uma vasilha e derreta no micro-ondas. Adicione o óleo de coco, misture bem e reserve em um copo largo;
  6. Retire os picolés da forminha, mergulhe eles na calda e, antes de secar, decore com o granulado. Depois é só experimentar.

9. Picolé de chocolate low carb

Ingredientes

  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 100 g de adoçante xilitol
  • 40 g de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o creme de leite, o leite de coco, o xilitol, o cacau em pó e a baunilha;
  2. Utilizando um mixer, bata até formar uma mistura homogênea e despeje em forminhas de picolé;
  3. Leve ao freezer, deixe até congelar, depois retire das forminhas e sirva.

10. Picolé de chocolate vegano

Ingredientes

  • 1/2 xícara de castanha-de-caju crua
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de melado de cana

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a castanha, cubra com água e deixe de molho por cerca de 8h;
  2. Após esse período, escorra a água, transfira a castanha para um liquidificador e adicione o leite de coco, a pasta de amendoim, o óleo de coco, a baunilha e o melado de cana;
  3. Bata tudo até ficar homogêneo e transfira para forminhas de picolé;
  4. Deixe no freezer até congelar, depois retire das forminhas e está pronto.

Com um passo a passo tão simples e prático, essa delícia gelada com certeza vai fazer parte do seu verão! E se você quiser deixar o seu picolé ainda mais saboroso, veja também receitas de calda de chocolate para servir uma sobremesa perfeita!