Em dias quentes, nada como um sorvete para refrescar! Estas receitas de picolé de morango são ideais para quem quer unir frescor e sabor em uma só sobremesa. Além da versão simples, só com a fruta, ainda tem opções cremosas e recheadas. Confira:
1. Picolé de morango simples e sem açúcar
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte 6 morangos em fatias finas e reserve;
- Pique o restante dos morangos ao meio e leve ao liquidificador;
- Bata até virar um “purê” de morango;
- Coloque as fatias de morango em uma forma de picolé e em seguida despeje o purê de morango nas formas;
- Coloque os palitinhos de madeira e leve ao congelador por cerca de 4 horas;
- Retire do congelador e delicie-se!
2. Picolé cremoso de morango
Ingredientes
- 10 morangos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 gota de essência de morango
- 1 gota de corante vermelho
Modo de preparo
- Pique os morangos e deixe-os de molho em um recipiente com o açúcar por 1 dia;
- Adicione o suco de limão aos morangos e leve tudo ao liquidificador;
- Bata até triturar os morangos, acrescente o creme de leite e bata até ficar mais espesso;
- Adicione a essência de morango e o corante, bata novamente e coloque essa mistura nas formas de picolé;
- Leve a forma ao congelador e sirva quando estiver congelado!
3.Picolé cremoso de morango com leite condensado
Ingredientes
- 1 bandeja de morangos
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque o morango, o leite condensado e o creme de leite em um liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea;
- Despeje essa mistura nas formas de picolé, coloque os palitos de madeira e leve ao congelador por cerca de 7 horas;
- Molhe o fundo da forma com um pouco de água para facilitar na hora de desenformar e sirva geladinho!
4.Picolé de morango com a fruta
Ingredientes
- 250 g de morango
- 1 caixa de leite condensado
- Suco de 1/2 limão
- 150 ml de leite
Modo de preparo
- Leve quase todo o morango ao liquidificador, acrescente o leite condensado, o suco de limão, o leite e bata até ficar homogêneo;
- Pique o restante dos morangos em cubinhos e adicione a mistura do liquidificador;
- Despeje essa mistura nas formas de picolé, coloque os palitos e leve as formas ao congelador por 6 horas;
- Sirva quando estiver completamente congelado!
5. Paleta mexicana de morango
Ingredientes
- 350 g de morangos
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de água
- Suco de 1 limão
- 1 caixa de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque os morangos, o açúcar, a água e o suco de limão em um liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea;
- Preencha cerca de 1/3 de quatro copos descartáveis de 180ml com a mistura do liquidificador;
- Empilhe os copos descartáveis de 50ml em 4 montes de 8 copos e coloque-os nos copos com sorvete;
- Embrulhe os copos com filme plástico para manter a sua posição e leve os copos ao freezer por cerca de 1 hora;
- Retire o filme plástico e a pilha de copos de 50 ml e preencha a cavidade com o leite condensado;
- Acrescente o restante da mistura de morango nos copos, coloque os palitos de madeira e leve os copos ao congelador por 24 horas;
- Desenforme os sorvetes e sirva!
6. Picolé de morango com leite Ninho
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara de leite em pó
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 90 g de chocolate branco
- 1 caixa de morango picado
- 1/2 xícara de açúcar
- 350 g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, o amido de milho e misture bem;
- Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco;
- Cozinhe em fogo médio, sempre misturando, até começar a engrossar e reserve;
- Em outra panela, cozinhe o morango e o açúcar por cerca de 8 minutos, cozinhe mexendo com cuidado;
- Corte um dos lados de uma caixa de leite e despeje uma parte do creme de leite condensado dentro dela;
- No meio, coloque a geleia de morango para formar o recheio, acrescente o restante do creme e depois misture levemente;
- Envolva a caixa de leite com filme plástico;
- Faça furinhos no filme plástico com uma faca nos locais onde você irá colocar os palitos de sorvete;
- Coloque os palitos de sorvete e leve ao congelador por 12 horas;
- Retire o filme plástico e corte o sorvete em pedaços, de acordo com a posição dos palitos;
- Mergulhe os sorvetes no chocolate derretido e saboreie!
7. Picolé de morango saudável
Ingredientes
- 1 caixa de morango
- 3 colheres de sopa de adoçante em pó
- 300 g de iogurte grego
Modo de preparo
- Coloque os morangos e o adoçante em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até virar uma geleia;
- Preencha as formas de sorvete fazendo camadas com o iogurte grego e a geleia de morango, intercalando-os;
- Coloque os palitos de sorvete e leve ao congelador por pelo menos 5 horas;
- Sirva quando estiver congelado e aproveite!
8. Picolé de morango com iogurte
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de morangos picados
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- Suco de 1/2 limão
- 400 g de iogurte grego
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o morango, o açúcar e cozinhe com a panela tampada em fogo médio;
- Retire a tampa e amasse alguns morangos durante o cozimento;
- Acrescente o suco de limão e cozinhe até virar uma calda mais espessa;
- Quando atingir a consistência desejada, reserve e espere esfriar;
- Coloque o iogurte grego e a geleia de morango nas formas de sorvete, intercalando as camadas;
- Coloque os palitos de sorvete, leve as formas ao congelador por 12 horas e sirva!
9. Picolé de morango com chocolate
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 25 g de pó para refresco sabor morango
- 2 xícaras de leite em pó
- 500 g de morangos picados
- 300 g de chocolate meio amargo
- 75 g de óleo de coco
Modo de preparo
- Coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o pó sabor morango, o leite em pó em um liquidificador e bata por 3 minutos, até misturar bem;
- Despeje o creme em copos descartáveis de 80 ml e distribua os morangos picados na mistura;
- Leve os picolés ao congelador por cerca de uma hora, depois coloque os palitos de madeira e leve ao congelador novamente, por 6 horas;
- Desenforme os sorvetes e reserve-os no congelador;
- Derreta o chocolate no micro-ondas, esquentando por 30 segundos e mexendo, até que o chocolate esteja completamente derretido;
- Adicione o óleo de coco ao chocolate e misture bem, até se tornar uma calda fina;
- Despeje a calda de chocolate um recipiente alto e deixe esfriar;
- Mergulhe os picolés na calda de chocolate e leve-os ao congelador novamente;
- Sirva quando a casca estiver dura!
10. Picolé de morango gourmet
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 400 ml de água
- 50 g de pó para pudim sabor morango
- 300 g de morango picado
- 1 copo americano de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 200 g de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite, a água, o pó para pudim em uma panela e misture bem;
- Cozinhe essa mistura, mexendo constantemente, até ferver, e reserve;
- Em outra panela, cozinhe o morango e o açúcar por cerca de 3 minutos, mexendo constantemente;
- Misture essa calda de morango com o preparo de pudim;
- Adicione o sal, a essência de baunilha, o leite condensado e mexa mais um pouco;
- Coloque a mistura e os palitos de madeira em uma forma de picolé e deixe no congelador por cerca de 3 horas;
- Desenforme e sirva!
Para se refrescar no verão com diversos sabores diferentes, confira estas receitas de picolé gourmet e deixe os dias quentes ainda mais deliciosos!