10 receitas de picolé de morango que são perfeitas para o verão

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Em 15.04.21

Em dias quentes, nada como um sorvete para refrescar! Estas receitas de picolé de morango são ideais para quem quer unir frescor e sabor em uma só sobremesa. Além da versão simples, só com a fruta, ainda tem opções cremosas e recheadas. Confira:

1. Picolé de morango simples e sem açúcar

Ingredientes

  • 1 kg de morango

Modo de preparo

  1. Corte 6 morangos em fatias finas e reserve;
  2. Pique o restante dos morangos ao meio e leve ao liquidificador;
  3. Bata até virar um “purê” de morango;
  4. Coloque as fatias de morango em uma forma de picolé e em seguida despeje o purê de morango nas formas;
  5. Coloque os palitinhos de madeira e leve ao congelador por cerca de 4 horas;
  6. Retire do congelador e delicie-se!

2. Picolé cremoso de morango

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Ingredientes

  • 10 morangos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 gota de essência de morango
  • 1 gota de corante vermelho

Modo de preparo

  1. Pique os morangos e deixe-os de molho em um recipiente com o açúcar por 1 dia;
  2. Adicione o suco de limão aos morangos e leve tudo ao liquidificador;
  3. Bata até triturar os morangos, acrescente o creme de leite e bata até ficar mais espesso;
  4. Adicione a essência de morango e o corante, bata novamente e coloque essa mistura nas formas de picolé;
  5. Leve a forma ao congelador e sirva quando estiver congelado!

3.Picolé cremoso de morango com leite condensado

Ingredientes

  • 1 bandeja de morangos
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Coloque o morango, o leite condensado e o creme de leite em um liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea;
  2. Despeje essa mistura nas formas de picolé, coloque os palitos de madeira e leve ao congelador por cerca de 7 horas;
  3. Molhe o fundo da forma com um pouco de água para facilitar na hora de desenformar e sirva geladinho!

4.Picolé de morango com a fruta

Ingredientes

  • 250 g de morango
  • 1 caixa de leite condensado
  • Suco de 1/2 limão
  • 150 ml de leite

Modo de preparo

  1. Leve quase todo o morango ao liquidificador, acrescente o leite condensado, o suco de limão, o leite e bata até ficar homogêneo;
  2. Pique o restante dos morangos em cubinhos e adicione a mistura do liquidificador;
  3. Despeje essa mistura nas formas de picolé, coloque os palitos e leve as formas ao congelador por 6 horas;
  4. Sirva quando estiver completamente congelado!

5. Paleta mexicana de morango

Ingredientes

  • 350 g de morangos
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Coloque os morangos, o açúcar, a água e o suco de limão em um liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea;
  2. Preencha cerca de 1/3 de quatro copos descartáveis de 180ml com a mistura do liquidificador;
  3. Empilhe os copos descartáveis de 50ml em 4 montes de 8 copos e coloque-os nos copos com sorvete;
  4. Embrulhe os copos com filme plástico para manter a sua posição e leve os copos ao freezer por cerca de 1 hora;
  5. Retire o filme plástico e a pilha de copos de 50 ml e preencha a cavidade com o leite condensado;
  6. Acrescente o restante da mistura de morango nos copos, coloque os palitos de madeira e leve os copos ao congelador por 24 horas;
  7. Desenforme os sorvetes e sirva!

6. Picolé de morango com leite Ninho

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 90 g de chocolate branco
  • 1 caixa de morango picado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 350 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, o amido de milho e misture bem;
  2. Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco;
  3. Cozinhe em fogo médio, sempre misturando, até começar a engrossar e reserve;
  4. Em outra panela, cozinhe o morango e o açúcar por cerca de 8 minutos, cozinhe mexendo com cuidado;
  5. Corte um dos lados de uma caixa de leite e despeje uma parte do creme de leite condensado dentro dela;
  6. No meio, coloque a geleia de morango para formar o recheio, acrescente o restante do creme e depois misture levemente;
  7. Envolva a caixa de leite com filme plástico;
  8. Faça furinhos no filme plástico com uma faca nos locais onde você irá colocar os palitos de sorvete;
  9. Coloque os palitos de sorvete e leve ao congelador por 12 horas;
  10. Retire o filme plástico e corte o sorvete em pedaços, de acordo com a posição dos palitos;
  11. Mergulhe os sorvetes no chocolate derretido e saboreie!

7. Picolé de morango saudável

Ingredientes

  • 1 caixa de morango
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 300 g de iogurte grego

Modo de preparo

  1. Coloque os morangos e o adoçante em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até virar uma geleia;
  2. Preencha as formas de sorvete fazendo camadas com o iogurte grego e a geleia de morango, intercalando-os;
  3. Coloque os palitos de sorvete e leve ao congelador por pelo menos 5 horas;
  4. Sirva quando estiver congelado e aproveite!

8. Picolé de morango com iogurte

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de morangos picados
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • Suco de 1/2 limão
  • 400 g de iogurte grego

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o morango, o açúcar e cozinhe com a panela tampada em fogo médio;
  2. Retire a tampa e amasse alguns morangos durante o cozimento;
  3. Acrescente o suco de limão e cozinhe até virar uma calda mais espessa;
  4. Quando atingir a consistência desejada, reserve e espere esfriar;
  5. Coloque o iogurte grego e a geleia de morango nas formas de sorvete, intercalando as camadas;
  6. Coloque os palitos de sorvete, leve as formas ao congelador por 12 horas e sirva!

9. Picolé de morango com chocolate

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 25 g de pó para refresco sabor morango
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 500 g de morangos picados
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 75 g de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o pó sabor morango, o leite em pó em um liquidificador e bata por 3 minutos, até misturar bem;
  2. Despeje o creme em copos descartáveis de 80 ml e distribua os morangos picados na mistura;
  3. Leve os picolés ao congelador por cerca de uma hora, depois coloque os palitos de madeira e leve ao congelador novamente, por 6 horas;
  4. Desenforme os sorvetes e reserve-os no congelador;
  5. Derreta o chocolate no micro-ondas, esquentando por 30 segundos e mexendo, até que o chocolate esteja completamente derretido;
  6. Adicione o óleo de coco ao chocolate e misture bem, até se tornar uma calda fina;
  7. Despeje a calda de chocolate um recipiente alto e deixe esfriar;
  8. Mergulhe os picolés na calda de chocolate e leve-os ao congelador novamente;
  9. Sirva quando a casca estiver dura!

10. Picolé de morango gourmet

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 400 ml de água
  • 50 g de pó para pudim sabor morango
  • 300 g de morango picado
  • 1 copo americano de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 200 g de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, a água, o pó para pudim em uma panela e misture bem;
  2. Cozinhe essa mistura, mexendo constantemente, até ferver, e reserve;
  3. Em outra panela, cozinhe o morango e o açúcar por cerca de 3 minutos, mexendo constantemente;
  4. Misture essa calda de morango com o preparo de pudim;
  5. Adicione o sal, a essência de baunilha, o leite condensado e mexa mais um pouco;
  6. Coloque a mistura e os palitos de madeira em uma forma de picolé e deixe no congelador por cerca de 3 horas;
  7. Desenforme e sirva!

Para se refrescar no verão com diversos sabores diferentes, confira estas receitas de picolé gourmet e deixe os dias quentes ainda mais deliciosos!

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