9 receitas de pirão de peixe com muito destaque nas refeições

O pirão de peixe é o acompanhamento perfeito e promete agradar aos fãs de frutos do mar. Para que ele seja um sucesso, é essencial acertar na consistência e tempero do molho. Confira uma seleção de receitas deliciosas para deixar suas refeições ainda mais saborosas!

1. Pirão de peixe fácil e cremoso

Esse pirão possui uma textura incrível, pois tem pedacinhos de peixe desfiado que vão derreter na boca. A mistura é temperada com cebola, tomate, caldo de camarão e pimentões. Fica uma delícia!

2. Pirão de peixe simples

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Para chegar na consistência perfeita do pirão, uma ótima pedida é utilizar a farinha de mandioca. Ela vai engrossar o caldo do peixe que deve ser bem mexido para não empelotar. Dê uma olhadinha nos demais ingredientes aqui.

3. Pirão com cabeça de peixe

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Transforme a cabeça do peixe em um delicioso pirão. Antes de ser cozida, ela é temperada com sal, alho e limão. Para saborizar o pirão, é utilizado um mix de pimentões que dará muita cor e sabor para o prato.

4. Pirão de peixe com molho de tomate

Nessa versão, a cabeça do peixe é cozida na panela de pressão por 20 minutos com tomates, pimentão verde, alho e cebola. Para chegar na cremosidade correta, ele é finalizado com molho de tomate e farinha de mandioca.

5. Pirão de peixe com páprica doce

Um temperinho que vai fazer toda a diferença no seu pirão é a páprica doce. Muito saborosa, ela forma o tempero completo com sal, orégano, pimenta-do-reino, caldo de pimenta, salsinha e cebolinha. Imperdível!

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6. Pirão de peixe com banha de porco

O diferencial dessa receita é a preparação do peixe. As cabeças de tilápia são temperadas com limão, pimenta-do-reino e alho com sal e ficam marinando por 30 minutos. Depois, ele é refogado na panela com banha de porco e vários ingredientes saborosos.

7. Pirão de peixe com leite de coco

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Fácil de colocar em prática, esse pirão utiliza a cabeça e o rabo do peixe. O molho que vai transformar essa mistura é criado com leite de coco, molho de pimenta e extrato de tomate. Fica suave e uma delícia!

8. Pirão de peixe com mix de pimentões

Para deixar seu pirão com uma explosão de sabores, utilize um trio poderoso. Os pimentões verde, vermelho e amarelo vão saborizar um pirão delicioso que tem como base a gordura do peixe e azeite de dendê.

9. Pirão verde de peixe

Esse caldo verde vai deixar seu pirão mais atrativo e saboroso. Ele é feito para cozinhar o peixe e regado com muita salsinha e coentro. Confira o passo a passo aqui.

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Amplie seu cardápio com receitas de moqueca de peixe para aproveitar essa proteína em um prato supercremoso.