7 receitas de pirão de queijo para um acompanhamento mais cremoso

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Em 01.12.20

Procurando uma opção simples e deliciosa de acompanhamento para as suas refeições? As receitas de pirão de queijo a seguir são superpráticas de preparar e garantem uma cremosidade incrível para os seus pratos. Confira:

1. Pirão de queijo simples

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 l de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • 300 g de queijo coalho ralado
  • 300 g de queijo de manteiga ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a farinha, o leite, a manteiga e mexa até começar a ferver;
  2. Depois, adicione o sal, o queijo coalho e misture por mais 3 minutos;
  3. Desligue o fogo, acrescente o queijo de manteiga e misture até derreter;
  4. Transfira para uma tigela e sirva o pirão.

2. Pirão de queijo provolone

Ingredientes

  • 1 l de leite integral
  • 1/2 xícara de farinha
  • 200 g de queijo provolone ralado
  • Sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite e a farinha até dissolver bem;
  2. Transfira para uma panela e mexa até engrossar;
  3. Adicione o queijo, espere derreter, acerte o sal e sirva em uma tigela.

3. Pirão de queijo com salsinha

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Ingredientes

  • 5 xícaras de leite
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 xícara de manteiga de garrafa
  • 3 xícaras de queijo coalho ralado
  • Sal
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, a farinha, a manteiga, o queijo e o sal. Misture até ferver, mexendo para não empelotar;
  2. Quando ficar com uma consistência cremosa, adicione a salsinha, mexa e sirva.

4. Pirão de queijo com cebola roxa

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga da terra
  • 1/2 cebola roxa
  • 300 g de farinha branca
  • Coentro

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite e o queijo até formar um creme homogêneo;
  2. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga derretida até dourar bem;
  3. Adicione o leite batido e mexa até começar a levantar fervura;
  4. Aos poucos, adicione a farinha e mexa sem parar, para não empelotar;
  5. Adicione mais manteiga, o coentro e mexa até ficar cremoso;
  6. Transfira para uma vasilha e é hora de comer.

5. Pirão de queijo com pimenta-biquinho

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Ingredientes

  • 100 ml de leite
  • 100 g de queijo coalho ralado
  • 50 ml de manteiga de garrafa
  • 50 g de farinha de mandioca
  • Cebolinha
  • Pimenta-biquinho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite com o queijo e parte da manteiga, mexendo para dissolver;
  2. Quando começar a ferver, diminua o fogo e, aos poucos, adicione a farinha, sempre misturando;
  3. Adicione o restante da manteiga, misture até ficar cremoso e transfira para uma tigela;
  4. Acrescente a cebolinha e a pimenta-biquinho por cima, para dar mais sabor, e é só servir.

6. Pirão de queijo com alho-poró

Ingredientes

  • 30 ml de manteiga de garrafa
  • 15 g de cebola picada
  • 15 g de alho-poró picado
  • 320 ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 6 sementes de coentro
  • 4 sementes de pimenta-do-reino
  • 150 g de queijo coalho em pedaços
  • 20 g de farinha de mandioca fina

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró com parte da manteiga, até murcharem;
  2. No fogo baixo, adicione o leite, o louro, as sementes, misture e espere levantar fervura;
  3. Coe o líquido, reservando-o, e descarte o que sobrou na peneira;
  4. No liquidificar, adicione esse líquido, os pedaços de queijo e bata até formar um creme homogêneo;
  5. Transfira para uma panela e, sempre mexendo, adicione o restante da manteiga e a farinha;
  6. Quando obter a textura de um purê, coloque em uma tigela e está pronto.

7. Pirão de queijo cremoso com noz-moscada

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 l de leite
  • 1 xícara de farinha de mandioca fina
  • 200 g de mussarela ralada
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Mussarela ralada
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite e a farinha até ferver, mexendo sempre;
  2. Adicione a mussarela, o parmesão, o requeijão, o creme de leite, o sal, a noz-moscada e misture;
  3. Mexa por cerca de 15 a 20 minutos até ficar bem cremoso, depois transfira para um refratário;
  4. Espalhe mais mussarela e parmesão por cima, leve ao forno preaquecido a 180 graus até gratinar e sirva.

Enquanto você cozinha essa delícia de pirão, que tal preparar outros acompanhamentos? Veja também receitas de carne-seca desfiada e legumes salteados que vão te garantir um prato completo!

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