6 porções
40min
ingredientes
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modo de preparo
- Em uma frigideira aquecida com azeite, frite as rodelas de banana. Reserve.
- Em outra frigideira, frite os pirarucus em pouco óleo e tempere o peixe com os temperos que preferir. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha e misture o azeite, a água, os tomates, a cebola, o abacaxi em calda e as passas. Mexa tudo muito bem.
- Depois, acrescente o cheiro-verde e mais um pouco de azeite. Misture bem e reserve.
- Em uma outra tigela, desfie o pirarucu e reserve.
- Para a montagem do prato, coloque uma camada de farofa, outra de pirarucu e outra de banana. Repita as camadas até acabar todos os ingredientes.
- Agora é só servir. Bom apetite.
O pirarucu é um peixe de água doce geralmente encontrado na bacia amazônica, no oeste do Pará. O peixe é conhecido por muitos paraenses como bacalhau da Amazônia.
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dicas do receiteria
Se você não é muito fã de pratos agridoces, retire o abacaxi e as passas do preparo. Fica delicioso igual!
Agora, que tal conferir outras receitas de pirarucu de casaca, para variar no preparo desse prato delicioso!
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