Pirarucu de casaca

Pirarucu de casaca

6 porções 40min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Em uma frigideira aquecida com azeite, frite as rodelas de banana. Reserve.
  2. Em outra frigideira, frite os pirarucus em pouco óleo e tempere o peixe com os temperos que preferir. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha e misture o azeite, a água, os tomates, a cebola, o abacaxi em calda e as passas. Mexa tudo muito bem.
  4. Depois, acrescente o cheiro-verde e mais um pouco de azeite. Misture bem e reserve.
  5. Em uma outra tigela, desfie o pirarucu e reserve.
  6. Para a montagem do prato, coloque uma camada de farofa, outra de pirarucu e outra de banana. Repita as camadas até acabar todos os ingredientes.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

O pirarucu é um peixe de água doce geralmente encontrado na bacia amazônica, no oeste do Pará. O peixe é conhecido por muitos paraenses como bacalhau da Amazônia.

Publicidade

dicas do receiteria

Se você não é muito fã de pratos agridoces, retire o abacaxi e as passas do preparo. Fica delicioso igual!

Agora, que tal conferir outras receitas de pirarucu de casaca, para variar no preparo desse prato delicioso!

veja mais receitas

Peixe Pirarucu

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments