7 receitas de pizza califórnia para quem adora comida agridoce

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Em 22.01.21

Que tal fugir do tradicional e inovar o cardápio? As receitas de pizza califórnia a seguir são perfeitas para quem gosta de misturar sabores doces com salgados e quer servir um prato surpreendente. Confira:

1. Pizza califórnia simples

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Ingredientes

Massa

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água morna
  • 740 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/4 de xícara de chá de azeite

Recheio

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  • 200 g de mussarela
  • 100 g de presunto
  • Molho de tomate
  • Frutas em conserva

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar. Adicione a água morna, misture e deixe descansar por 5 minutos;
  2. Na batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Despeje, dentro do buraco, a mistura do primeiro passo e o azeite. Mexa até incorporar;
  3. Comece a bater a batedeira com gancho em velocidade baixa por 5 minutos. Aos poucos, aumente a velocidade e deixe bater por cerca de 15 minutos, até formar uma massa lisa;
  4. Em uma tigela grande untada com azeite, coloque a massa e cubra com um pano. Deixe descansar por 30 minutos;
  5. Divida a massa em 4 pedaços e, em uma bancada enfarinhada, abra-as com o auxílio de um rolo;
  6. Coloque as massas em assadeiras redondas untadas e espalhe o molho de tomate por cima;
  7. Adicione a mussrela, o presunto e as frutas picadas. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos e está pronto.

2. Pizza califórnia com leite condensado

Ingredientes

  • 300 g de massa para pizza
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de abacaxi picado
  • 100 g de pêssego picado
  • 100 g de figo picado
  • 50 g de cereja picada
  • 50 g de ameixa seca picada

Modo de preparo

  1. Em uma bancada, abra a massa de pizza com o auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira;
  2. Espalhe o leite condensado e, depois, coloque a mussarela, o abacaxi, o pêssego, o figo, a cereja e a ameixa;
  3. Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e a massa assar. Depois, é só saborear.

3. Pizza califórnia com peito de peru

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Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 220 ml de água
  • 400 g de farinha de trigo

Recheio

  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 300 g de peito de peru defumado
  • 300 g de mussarela ralada
  • 4 fatias de abacaxi em calda picado
  • 200 g de pêssego em calda picado
  • 200 g de figo em calda picado

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar. Adicione o azeite, o sal e a água e misture;
  2. Aos poucos, acrescente a farinha, enquanto sova, até formar uma massa lisa e elástica. Envolva com plástico-filme e deixe descansar até dobrar de volume;
  3. Depois desse tempo, sove a massa novamente e divida-a em duas. Em uma bancada com farinha, utilize um rolo para abrir as massas até formar dois discos;
  4. Coloque em assadeiras untadas e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos para pré-assar;
  5. Espalhe o molho de tomate, o peito de peru e a mussarela nas massas. Acrescente o abacaxi, o pêssego e o figo;
  6. Leve ao forno novamente até o queijo derreter e é hora de experimentar.

4. Pizza califórnia com figo

Ingredientes

  • 1 disco de pizza grande
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 150 g de mussarela ralada
  • 1 pêssego em conserva
  • 1 figo em conserva
  • 3 ameixas em conserva
  • 3 rodelas de abacaxi em calda
  • Fatias de peito de peru
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, coloque a massa da pizza e espalhe o molho por cima;
  2. Adicione o peito de peru e cubra com a mussarela;
  3. Corte o pêssego, o figo, a ameixa e o abacaxi, espalhando sobre a pizza. Finalize com orégano;
  4. Leve ao forno a 200 graus por 10 minutos ou até chegar ao ponto desejado e está pronto.

5. Pizza califórnia com costela de porco

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Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 285 ml de água
  • 100 g de fermento natural
  • 13 g de sal
  • 13 g de azeite

Recheio

  • 1 abacaxi descascado e picado em 4 pedaços
  • 10 g de cominho
  • 10 g de semente de coentro moída
  • 800 g de costela de porco assada
  • 5 g de semente de funcho
  • 1 punhado de alecrim fresco
  • 60 g de cebola roxa picada
  • 5 g de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • 1 limão
  • 80 g de mussarela ralada
  • 2 g de coentro
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Para a massa, misture a água com a farinha, formando uma bola, e deixe descasar na geladeira por 1 hora;
  2. Após esse período, coloque em uma batedeira no gancho e junte com o fermento, o sal e o azeite. Deixe bater por 20 minutos ou até a massa soltar do gancho;
  3. Unte uma tigela com azeite, coloque a massa dentro, cubra com um pano e deixe descansar por mais 2 horas;
  4. Divida a massa em bolinhas, coloque em tigelas untadas com azeite e deixe descansar por mais 2 horas. Depois, coloque na geladeira e deixe por 12 a 24 horas;
  5. Para o recheio, em uma tigela, tempere o abacaxi com sal, cominho e semente de coentro. Reserve;
  6. Em uma tigela, tempere o porco com sal, semente de funcho e azeite. Na churrasqueira, grelhe a costela sobre uma cama de alecrim na brasa;
  7. Grelhe o abacaxi rapidamente na brasa. Depois, pique-o, transfira para uma frigideira e adicione a cebola, a pimenta, o açúcar e o vinagre;
  8. Coloque a frigideira na brasa e deixe caramelizar. Com um mixer, processe tudo, formando um purê, e reserve;
  9. Com o auxílio de um garfo, desfie a costela e tempere com sal e gotas de limão;
  10. Em assadeiras, abra a massa e espalhe o purê de abacaxi por cima. Coloque o porco desfiado e a mussarela, depois leve ao forno até o queijo derreter e a massa assar;
  11. Para finalizar, adicione o coentro e está pronto para servir.

6. Pizza califórnia com cereja

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1/2 copo de polvilho doce
  • 1/2 copo de polvilho azedo
  • 1/2 copo de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de café de espessante CMC
  • 1 colher de sopa de fermento químico seco
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 180 ml de água

Recheio

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  • Mussarela fatiada
  • Abacaxi em conserva picado
  • Pêssego em conserva picado
  • Figo em conserva picado
  • Cerejas marrasquino fatiadas

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Em outra tigela, misture todos os líquidos;
  2. Abra um buraco nos ingredientes secos e adicione os líquidos. Misture até formar uma massa homogênea;
  3. Unte uma forma de pizza e abra a massa nela, usando as costas de uma colher umedecida com água;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos para pré-assar a massa;
  5. Retire do forno, espalhe o queijo por cima e cubra com as frutas picadas;
  6. Leve novamente ao forno até o queijo derreter e sirva.

7. Pizza califórnia com frango

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Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e cortados
  • 2 colheres e 1/2 xícara de molho barbecue
  • 1 colher de óleo
  • 1 massa de pizza
  • 1 xícara de queijo gouda ralado
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1/4 de cebola cortada em anéis
  • 2 colheres de coentro picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o frango cozido com 2 colheres de molho barbecue e reserve;
  2. Unte uma assadeira com o óleo e coloque a massa por cima. Espalhe 1/2 xícara de molho barbecue na massa;
  3. Cubra a pizza com os queijos, depois espalhe a cebola e o frango por cima;
  4. Leve ao forno preaquecido a 250 graus até o queijo derreter e a massa dourar;
  5. Finalize com coentro por cima e é hora de servir.

Depois de experimentar o sabor agridoce incrível dessa pizza, você vai querer prepará-la sempre. E para finalizar a refeição com chave de ouro, veja também receitas de pizza doce para fazer uma sobremesa deliciosa!