6 receitas de pizza de camarão para uma combinação de sabores incrível

Escrito por    
Em 12.08.20

Aprenda como fazer pizza de camarão e saia do comum na hora de saborear essa massa. A combinação é certeira e vai agradar os mais variados paladares. Confira a lista abaixo, que conta com as melhores receitas para você testar na sua casa!

Continua após o anúncio

1. Pizza de camarão com creme de leite

iStock

Ingredientes

  • 1 massa de pizza
  • 300 g de camarões médios
  • 200 g de molho de tomate
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de mussarela de búfala fresca
  • 250 g de mussarela ralada
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de tomate-cereja
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Comece espalhando o molho de tomate sobre a pizza. Então, coloque colheradas de creme de leite;
  2. Adicione metade da mussarela de búfala, metade do camarão, a mussarela, o restante do camarão, tomate-cereja, parmesão, o resto da mussarela de búfala e azeite, nessa ordem;
  3. Leve para assar em fogo alto.

2. Pizza de camarão com catupiry

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 100 ml leite
  • 100 ml de água
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (sopa) de banha derretida
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Molho de tomate a gosto
  • Mussarela a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Camarão refogado a gosto
  • Ervas finas secas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite, a água, a banha, o sal, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 3 minutos;
  2. Então, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma espátula;
  3. Ao incorporar todos os ingredientes, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa até que ela fique lisa;
  4. Depois, coloque-a em uma tigela e cubra-a com um pano limpo. Deixe descansar por 30 minutos;
  5. Sove a massa novamente na tigela e cubra-a com um pano novamente. Espere dobrar de tamanho;
  6. Abra a massa com o auxílio de um rolo e cubra-a com molho de tomate, mussarela, catupiry, camarão e ervas finas;
  7. Leve ao forno para assar a 210ºC por aproximadamente 20 minutos.

3. Pizza de camarão com queijo

iStock

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de sal
  • Fubá suficiente
  • Farinha de trigo suficiente
  • Catupiry
  • Molho de tomate a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Camarão refogado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o leite em pó. Misture;
  2. Adicione a água, o ovo e o mel. Bata com o gancho;
  3. Acrescente o azeite, o sal e vá adicionando farinha de trigo aos poucos, até que a massa esteja macia, mas sem grudar nas mãos;
  4. Enfarinhe uma bancada com fubá e vá sovando a massa. Na sequência, abra-a com o auxílio de um rolo;
  5. Passe catupiry em volta de toda a pizza, deixando uma borda livre de 2 centímetros;
  6. Na sequência, feche a borda. Para isso, dobre-a em direção ao centro da massa;
  7. Cubra com molho de tomate, mussarela, camarão refogado e catupiry;
  8. Leve para assar em fogo alto com o forno preaquecido até a massa ficar dourada e o queijo derreter.

4. Pizza de camarão caramelizado na rapadura

Ingredientes

  • 1 massa de pizza
  • Camarão refogado a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • Molho pesto a gosto
  • Mussarela a gosto
  • Tomate-cereja a gosto
  • Rapadura a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a rapadura em uma frigideira e, na sequência, adicione o camarão. Deixe dourar;
  2. Cubra a massa com molho de tomate, metade da mussarela, camarão, o restante da mussarela, tomate-cereja e molho pesto. Siga essa ordem;
  3. Leve para assar até o queijo derreter e a massa ficar dourada;
  4. Finalize com raspas de limão e cebolinha.

5. Pizza de camarão com alcaparras

iStock

Ingredientes

  • Massa de pizza
  • Camarão refogado
  • Molho de tomate a gosto
  • Creme de leite a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Tomate em rodela a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Alcaparras a gosto
  • Mussarela a gosto
  • Azeitona a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o molho de tomate sobre a massa da pizza e, na sequência, adicione também creme de leite;
  2. Então, coloque cebola, tomate, camarão refogado, salsinha, alcaparras e mussarela;
  3. Adicione mais camarão, salsinha e tomate. Finalize com azeite e mais creme de leite;
  4. Leve para assar até a massa ficar dourada e o queijo derreter;
  5. Adicione azeitonas depois de retirar a pizza do forno.

6. Pizza de moqueca de camarão

Ingredientes

  • Massa de pizza
  • Moqueca de camarão
  • Mussarela

Modo de preparo

  1. Cubra a massa de pizza com a base da moqueca processada;
  2. Na sequência, adicione os camarões e cubra com mussarela;
  3. Leve ao forno para assar até que o queijo derreta e a massa esteja dourada.

Com tanta receita gostosa, fica até difícil escolher qual experimentar primeiro, não é mesmo? O bom é que pizza sempre cai bem e você pode ir testando várias até encontrar uma que te agrade. Falando nisso, que tal conhecer também receitas de pizza de liquidificador?

PARA VOCÊ