Por Vanessa Herrmann
Atualizado em 17.04.20
De borda com recheio aparente e abundante, a pizza vulcão é ideal para quem quer sair do comum. Além da aparência diferenciada, ela ainda pode te surpreender pelo sabor. Se você está com água na boca só de pensar nessa maravilha, confira as receitas abaixo:
Publicidade
Fazer uma pizza diferenciada e com bastante recheio na borda não é uma tarefa difícil, só é preciso ter paciência e cuidado na hora da montagem.
Se você quer conferir outras opções de pizza vulcão ou até mesmo sugestões de recheio, dá só uma olhada nas receitas abaixo. Com elas, fica fácil conseguir um resultado de sucesso.
Nessa receita, a borda da pizza leva bacon, requeijão cremoso e mussarela. Para que o vulcão fique bem dourado, a dica é pincelar gema de ovo batida com um fio de óleo. Já para o recheio, molho de tomate, mussarela, catupiry, bacon, tomate, orégano e azeite entram em cena. Aqui, você confere o passo a passo desde o preparo da massa até a montagem completa.
Publicidade
Com essa opção, fica fácil inovar usando como base um sabor clássico de pizza, a portuguesa. Aqui, o vulcão é recheado com catupiry. Na parte interna da massa, você vai usar molho de tomate, ovos, cebola, palmito, milho, ervilha e tomate, mussarela, presunto e orégano.
Publicidade
Diferente das opções anteriores, essa é uma receita em que a pizza fica parecida com uma guirlanda. Para isso, o recheio é adicionado em círculo, deixando livre um espaço no centro da massa, assim como as bordas. Depois disso, você confere como cortar e fechar a massa.
Pizza é bom, batata frita também, então, que tal unir esses dois sabores em um único prato? Para melhorar ainda mais, ainda há a borda vulcão em que os recheio são intercalados com os seguintes ingredientes: mussarela, cheddar e catupiry.
Sair da rotina fica fácil com tantas receitas gostosas, não é mesmo? Mas, quando você quiser apostar em um sabor mais clássico e que agrada os mais variados paladares, vale a pena investir na pizza de mussarela.