Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da polenta;
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No fogo alto, leve uma panela grande com água para ferver. Quando a água estiver fervendo, acrescente o sal e reduza o fogo para o nível médio;
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Adicione a sêmola de milho com uma mão enquanto mexe constantemente com a outra para evitar que a polenta empelote e queime no fundo da panela;
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Pare o fogo, coloque queijo e manteiga. Mexa bem até a manteiga derreter e a mistura ficar cremosa;
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Pronto, não perca tempo e sirva essa polenta cremosa quentinha com carne moída ou o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Para melhores resultados, utilize um fouet para misturar a polenta, assim ela ficará mais lisinha.
Deixe a sua polenta mais saborosa, utilizando caldo de galinha ou caldo de legumes para cozinhar a sêmola de milho e assim deixar a receita mais gostosa.
Se você gosta de uma polenta mais rala, pode acrescentar um pouco mais de água para que ela não fique tão grossa.
E para adicionar cremosidade, você pode colocar creme de leite ou leite a gosto na polenta, após desligar a panela.
Outra dica é colocar um pouco de nata para deixar cremosa e com uma corzinha mais clara.
Sobrou polenta? Aproveite as sobras: corte elas em palitos e frite em óleo quente e você terá uma deliciosa polenta frita.
Você pode servir também com frango cremoso desfiado, ragu de calabresa ou até mesmo com frango assado.
Fica delicioso servido com molho à bolonhesa e salada de rúcula.