5 receitas de puchero para sair da zona de conforto e experimentar algo novo

Prato típico da gastronomia espanhola, o puchero é um cozido que combina carnes, legumes e embutidos variados. Sua receita muda de acordo com a região, portanto, não existe apenas uma forma de prepará-lo. As versões mais comuns, porém, costumam apostar no grão-de-bico.

Assim como todas as receitas de cozido, o puchero é um prato aconchegante e que dá um quentinho no coração. Perfeito para saborear ao lado daqueles que você ama, ele promete deixar qualquer refeição mais especial! Confira as receitas a seguir e experimente este sabor.

1. Puchero

Uma panela contendo puchero.

O puchero é um prato que pode assustar à primeira vista, já que conta com uma lista de ingredientes maiorzinha. Se você aprender, aqui está a opção clássica. Não tem erro: é só conferir o passo a passo e seguir as dicas com atenção!

2. Puchero com pernil suíno

Foto: Reprodução / Sabor sonoro

Para compor essa opção, você vai precisar de grão-de-bico, paleta bovina, pernil suíno, linguiça paio, coxinhas da asa, cenoura, cebola, batata e vagem. Acompanhamentos como o extrato de tomate e a folha de louro são opcionais, mas deixam o prato ainda mais saboroso.

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3. Puchero com costelinha suína

Aqui está mais uma receita incrível de cozido para adicionar ao seu cardápio. O principal diferencial dessa versão é o acréscimo da costelinha suína. Combine-a com outras carnes e ingredientes de sua preferência e capriche no tempero. O resultado vai te surpreender!

4. Puchero com mocotó bovino

Se você é mais ousado(a) na hora de cozinhar e não tem medo de experimentar novas combinações, essa receita tem tudo para te agradar. O preparo leva grão-de-bico, barriga de porco, carne de frango, mocotó bovino, cenoura, pimentão, batata, salsão e pimenta-do-reino.

5. Puchero diferenciado

Foto: iStock

Quem disse que somente as receitas tradicionais merecem reconhecimento? Confira o passo a passo e aprenda a fazer uma versão diferente e incrementada. Entre os principais ingredientes estão o músculo bovino, o milho, o grão-de-bico, o feijão branco, o repolho e o macarrão.

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