7 receitas de pudim de leite condensado com furinhos para se esbaldar

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Em 21.10.20

O pudim de leite condensado com furinhos é uma sobremesa perfeita para quem quer uma sobremesa leve, cremosa e, ao mesmo tempo, aerada. Com as dicas certas, fica bem fácil obter esse resultado. Para isso, confira a lista de receitas a seguir:

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1. Pudim de leite condensado com creme de leite

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água quente
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Leve o açúcar para cozinhar entre fogo médio e baixo. Vá mexendo com calma até o açúcar derreter;
  2. Adicione água à panela com cuidado para não se queimar. Misture bem até a calda ficar homogênea;
  3. Na sequência, coloque-a em uma forma de pudim e espelhe-a cuidadosamente pelas bordas. Reserve;
  4. Em um liquidificador, misture o leite condensado, o leite e os ovos, que podem ser peneirados, por aproximadamente 3 minutos;
  5. Coloque o pudim na forma com a calda e cubra-o com papel alumínio;
  6. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Então, tire o papel-alumínio e espere mais 40 minutos.

2. Pudim de leite condensado com creme de leite

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 copo americano de água

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo e vá mexendo até que ele derreta e doure levemente;
  2. Acrescente a água e espere a calda ficar com uma textura homogênea;
  3. Enquanto isso, bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado;
  4. Coloque água para esquentar em uma panela que seja maior que a forma do pudim;
  5. Forre o fundo e as laterais da forma com a calda e acrescente o pudim. Cubra com papel-alumínio;
  6. Cozinhe em banho-maria com a panela tampada por cerca de 40 minutos.

3. Minipudim de leite condensado com furinhos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 caixa de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Cozinhe o açúcar em fogo baixo até que ele derreta e fique levemente dourado;
  2. Na sequência, adicione a água morna e espere a textura ficar homogênea;
  3. Quando a calda estiver fria, coloque-a no fundo dos potinhos. Reserve;
  4. Em uma tigela, coloque os ovos, um fio de água e bata bem;
  5. Adicione leite condensado e leite. Misture;
  6. Coloque os minipudins em uma forma maior e cubra-a com papel-alumínio;
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

4. Pudim de leite condensado com baunilha

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Ingredientes

  • ¾ xícara de chá de açúcar refinado
  • ⅓ xícara de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 4 ovos
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar e a água na forma de pudim e cozinhe em fogo baixo;
  2. Quando começar a dourar, vá espalhando a calda;
  3. Ao atingir a cor de caramelo, desligue o fogo e espalhe a calda pelas bordas da forma. Reserve;
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha por 2 minutos;
  5. Adicione o pudim na forma com a calda e cubra-o com papel-alumínio;
  6. Coloque a forma de pudim em uma forma maior e com água morna;
  7. Asse a 200 °C por cerca de 1 hora.

5. Pudim de leite condensado com furinhos no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • 4 ovos peneirados
  • 600 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Frutas vermelhas a gosto, opcionalmente

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até reduzir e virar um caramelo dourado;
  2. Espere a calda esfriar e coloque-a em uma forma. Reserve;
  3. Em uma tigela, misture os ovos e o amido de milho;
  4. Na sequência, acrescente o leite condensado e a baunilha. Misture. Adicione o leite e mexa novamente;
  5. Peneire essa mistura e coloque-a na forma com o caramelo;
  6. Cozinhe no micro-ondas por 10 minutos em potência baixa;
  7. Caso seja necessário, cozinhe por mais 3 minutos ficando de olho para não cozinhar demais;
  8. Leve o pudim para a geladeira e deixe-o descansar por 12 horas antes de servir;
  9. Caso queira, decore com frutas vermelhas.

6. Pudim de leite condensado com furinhos na panela

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar na forma de pudim. Então, adicione a água e deixe ferver. Reserve;
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite por 1 minuto;
  3. Acrescente o pudim na forma com a calda;
  4. Em uma panela maior, adicione água quente, coloque a forma, tampe-a e leve ao fogo para cozinhar por 1 hora.

7. Pudim 4 leites furadinho

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Adicione o açúcar em uma panela. Quando começar a derreter, vá mexendo;
  2. Depois que o açúcar derreter e estiver dourado, acrescente a água. Deixe cozinhar até a textura ficar lisa;
  3. Com a calda fria, espalhe metade dela nas bordas de uma forma de pudim. Reserve;
  4. Em um liquidificador, misture os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a essência de baunilha por 2 minutos;
  5. Coloque a mistura na forma com a calda e cubra-a com papel-alumínio;
  6. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180 °C por 1 hora e 20 minutos.

Gostou das receitas acima? Agora, fica a tarefa de escolher qual delas testar primeiro. Se você está com pressa, ainda vale conferir receitas de pudim de leite condensado simples que vão te salvar na hora da pressa.