8 porções
85min
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, coloque o açúcar, a água e misture levemente (não deixe espirrar água com açúcar nas laterias da panela);
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Leve ao fogo médio pra baixo e deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo de cor âmbar bem brilhante;
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Despeje em uma forma redonda com furo central, espalhando bem. Reserve;
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No liquidificador, coloque os ovos, a água, o leite, o leite em pó, o açúcar e bata por 3 minutos;
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Transfira para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e leve, em banho-maria, ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos ou até o pudim ficar firme;
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Deixe esfriar completamente, desenforme e leve para a geladeira por 2 horas;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Incremente o seu pudim de leite em pó, adicionando especiarias, como cardamomo em pó ou baunilha, para uma versão perfumada e mais saborosa.
E para acompanhar, sirva com uma colherada de chantilly ou coalhada consistente.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
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