Pudim de leite

Pudim de leite

Testamos e aprovamos!
10 porções 100min

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pudim de leite e pré-aqueça o forno a 150ºC. Se seu forno não tiver essa temperatura, ligue no mínimo e coloque uma colher de pau na porta do forno, deixando-a entreaberta;
  2. Uma panela contendo açúcar.

    Receiteria

    Para a calda, em uma panela média, adicione o açúcar e ligue em fogo médio. Deixe derreter sem mexer;
  3. Uma panela contendo açúcar derretido.

    Receiteria

    Quando o açúcar estiver praticamente todo derretido, misture levemente, para não ficar nenhum gruminho;
  4. Uma panela contendo calda de açúcar.

    Receiteria

    Adicione a água quente e mexa bem. Tenha cuidado nesta etapa, porque a calda quente pode espirrar;
  5. Uma forma contendo calda de açúcar.

    Receiteria

    Desligue e coloque 2/3 dessa calda na forma de pudim (redonda, com um furo no meio de 20 cm de diâmetro) e, com o auxílio de uma colher, cubra também as laterais da forma. Reserve;
  6. Um recipiente contendo gemas de ovos batidos.

    Receiteria

    Para o pudim, em um recipiente bata as gemas e os ovos com o auxílio de um fouet;
  7. Um recipiente contendo a mistura de gemas e leite.

    Receiteria

    Junte o leite e misture novamente;
  8. Um recipiente contendo a mistura de gemas, leite e leite condensado.

    Receiteria

    Por último, acrescente o leite condensado e bata novamente, para incorporar bem;
  9. Uma forma contendo a massa crua do pudim.

    Receiteria

    Passe essa mistura em uma peneira (para retirara as películas dos ovos e assim deixar o seu pudim sem aquele gosto de ovo) e, em seguida, despeje na forma com a calda e cubra a forma com papel-alumínio;
  10. Uma forma, coberta com papel alumínio, no forno.

    Receiteria

    Leve ao forno em banho-maria por, pelo menos, 1 hora e 30 minutos. O ponto certo é quando o centro do pudim estiver firme. No meio desse tempo, confira se a água do forno evaporou, e, se for necessário, reponha a água. Após pronto, desligue o forno e espere o pudim esfriar em temperatura ambiente;
  11. Um recipiente contendo pudim de leite.

    Receiteria

    Desenforme, cubra com o restante da calda e leve à geladeira;
  12. Um recipiente contendo pudim de leite.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva esse delicioso pudim de leite geladinho e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Esse pudim de leite feito em banho-maria é uma delícia e impossível comer um pedaço só. Receita típica nos lares brasileiros, tem aquele gostinho de encontros de família aos domingos na casa da vovó, um verdadeiro sabor de nostalgia.

Caso tenha medo de desenformar o pudim e vê-lo despedaçar na sua frente, aqui vai uma dica: depois de esfriar em temperatura ambiente, leve o pudim, ainda na forma, à geladeira, e desenforme só no dia seguinte, com mais segurança.

Outra dica é passar, rapidamente, o fundo da assadeira na boca do fogão ligado, no fogo baixo, por 5 a 10 segundos.

Lembre-se: quanto mais tempo seu pudim ficar na geladeira, melhor fica a consistência dele.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

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