Por Mariana Bianchini
Atualizado em 17.04.20
Ouvir falar de macaxeira, mandioca ou aipim pode nos causar certa confusão, mas acontece que esses são nomes diferentes dados para a mesma planta em lugares variados do nosso país.
Publicidade
A macaxeira é muito utilizada no preparo de pratos salgados, porém, você sabia que ela pode compor receitas doces também? O pudim é um deles.
Confira receitas especiais de pudim de macaxeira para preparar em casa e garantir a sobremesa do domingo. O doce vai acalmar sua alma!
1. Pudim de macaxeira e coco simples
Essa é a versão mais simples de pudim de macaxeira! Você vai precisar apenas de mandioca crua ralada, ovos, leite, coco ralado e leite condensado. O passo a passo é bem simples: basta bater tudo no liquidificador e levar para assar.
Publicidade
2. Pudim de macaxeira e coco com leite de coco
O melhor tipo de pudim é aquele cremoso, que derrete na boca, como esse aqui. Você vai precisar de leite condensado, leite integral, ovos, leite de coco, mandioca cozida, coco ralado, açúcar para fazer um caramelo. É ou não é uma receita irresistível?
3. Pudim de macaxeira e coco com queijo parmesão
Publicidade
Essa é outra receita de pudim de macaxeira com coco, mas, aqui, o doce ganha um toque especial com o queijo parmesão ralado. Além disso, você vai usar leite normal e um pouquinho de manteiga no preparo. Corra pra cozinha!
4. Pudim de macaxeira e coco diet com calda de chocolate
Chocolate deixa tudo melhor, não é mesmo? Aprenda a preparar uma deliciosa calda de chocolate para acompanhar o pudim de macaxeira e coco. Sabe qual a melhor coisa sobre esse doce? Ele é diet, ou seja, feito sem açúcar! Perfeito para quem não pode ou não quer consumir esse ingrediente.
5. Pudim de macaxeira e coco com calda de caramelo
Tenha em mãos leite condensado, ovos, coco ralado, queijo ralado, mandioca cozida e amido de milho e bata tudo no liquidificador. Separe também uma xícara de açúcar para fazer um caramelo caseiro delicioso e cobrir o pudim inteiro!
Macaxeira, mandioca ou aipim. Não importa o nome que você dá para esse vegetal, o que é importa é que ele é muito versátil! Então, confira receitas de sopa e de bolo que tem esse ingrediente como protagonista.