6 receitas de pudim de padaria que são tudo que sua tarde precisa

O pudim que costuma ser servido como sobremesa é o de leite caseiro, mas outro tipo de pudim também faz muito sucesso: o pudim de padaria.

O pudim de padaria é mais consistente, já que leva farinha de trigo e costuma ser preparado com parmesão, coco ralado e baunilha, além de ter uma calda caramelizada na cobertura.

Confira e experimente fazer algumas das receitas de pudim de padaria abaixo!

1. Pudim de padaria simples

A receita tradicional do pudim de padaria leva ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, coco ralado, queijo parmesão ralado, manteiga e essência de baunilha. É só bater tudo no liquidificador e colocar na forma já com o açúcar caramelizado da calda. Leve ao forno e, depois, deixe na geladeira antes de desenformar.

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2. Pudim de padaria cremoso

Além de não levar coco ralado, essa receita ensina como fazer o pudim no banho-maria mesmo quando você não tem os utensílios apropriados. Basta colocar a forma do pudim em cima de uma outra forma cheia de água e cobrir o pudim com papel alumínio.

3. Pudim de padaria na panela de pressão elétrica

Sim, também dá para preparar o pudim de padaria sem nem ligar o forno. Essa versão é para ser feita na panela de pressão elétrica e consegue manter a mesma consistência e sabor só que em menos tempo. Até o processo de preparar a calda na forma é igualzinho!

4. Pudim de padaria com queijo minas

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Uma das maneiras de alterar o sabor do pudim de padaria sem precisar mexer muito na receita é trocando o tipo de queijo utilizado. Embora a maioria utilize queijo parmesão, essa versão é feita com queijo minas, que é batido junto com todos os outros ingredientes durante o preparo.

5. Pudim de padaria com leite condensado

Fãs de leite condensado certamente vão querer experimentar essa receita. Ele é adicionado e batido no liquidificador juntamente com todos os outros ingredientes antes de ir ao forno. Outra novidade é o uso do queijo gouda, que dá um sabor ainda mais adocicado ao pudim.

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6. Pudim de padaria com pão

Foto: Reprodução / panelaterapia

O nome fica explicado pelo fato dessa receita usar pão francês já endurecido como substituto da farinha de trigo. É só picar o pão e bater no liquidificador com leite, deixar descansar e adicionar os outros ingredientes. Daí em diante, o preparo é muito parecido com os das outras receitas!

Essa é só mais uma das tantas variações de pudins que você pode experimentar. Dê uma olhada também nas opções de pudim de leite, pudim de tapioca, pudim de macaxeira, pudim gelado e pudim de sorvete. Não vão faltar sobremesas para seus almoços de domingo!

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