7 receitas de pudim de passas para preparar um doce surpreendente

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Em 16.12.20

Querendo preparar um doce diferente e gostoso para os almoços de família? As receitas de pudim de passas a seguir te mostrarão como é fácil fazer uma sobremesa que foge do tradicional, tem muito sabor e rende para todos comerem mais de uma vez. Confira:

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1. Pudim de ricota com passas

Ingredientes

  • 50 g de uva-passa preta
  • 1 xícara de açúcar
  • 400 g de ricota
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em um pote, deixe a uva-passa hidratando com água morna por alguns minutos;
  2. Depois, em uma panela, derreta o açúcar até chegar no ponto de caramelo e adicione a uva-passa com a água;
  3. Misture bem, espalhe essa calda na forma de pudim e reserve;
  4. No liquidificador, bata a ricota com os ovos, o creme de leite e o leite condensado até formar um creme homogêneo;
  5. Despeje esse creme na forma com a calda, coloque essa forma dentro de uma assadeira e encha ela com água quente;
  6. Em banho-maria, leve esse pudim no forno a 180 graus por cerca de 50 minutos;
  7. Após assar, deixe esfriar um pouco, depois coloque na geladeira para gelar;
  8. Retire da forma, passando para um prato, e sirva.

2. Pudim de pão com passas

Ingredientes

Calda

  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de água

Pudim

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  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de uva-passa

Modo de preparo

  1. Coloque a forma de pudim na boca do fogão, adicione o açúcar, a água e mexa até formar um caramelo. Espalhe pela forma e reserve;
  2. Corte os pães em pedaços menores e, em uma tigela, molhe eles com o leite, misturando bem;
  3. Transfira para o liquidificador, adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo. Adicione mais leite, se necessário;
  4. Despeje essa mistura na forma com a calda, espalhe a uva-passa no creme e coloque a forma dentro de uma assadeira;
  5. Adicione água quente na assadeira, cubra a forma de pudim com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria;
  6. Deixe no fogo alto por cerca de 1 hora ou até passar no teste do palito, depois deixe esfriar;
  7. Transfira o pudim para um prato e está pronto para saborear.

3. Pudim de pão com passas e canela

Ingredientes

  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 3 ovos sem a película da gema
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 e ½ xícaras de leite morno
  • 1 xícara de uva-passa hidratada
  • 1 forma de pudim caramelizada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, parta os pães em migalhas ou, caso estejam duros, rale-os com o auxílio de um ralador;
  2. Em outra tigela, bata os ovos, adicione a margarina, o açúcar e misture bem. Acrescente a canela e mexa de novo;
  3. Adicione o pão, misture, acrescente o leite e mexa bem com um fouet. Por último, adicione a uva-passa;
  4. Despeje na forma de pudim já caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma assadeira;
  5. Adicione água quente na assadeira, vinagre para não manchar a forma e leve ao forno em banho-maria;
  6. Deixe por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até passar no teste do palito;
  7. Espere esfriar, transfira para um prato e sirva.

4. Pudim de panetone com passas

Ingredientes

Calda

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  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de água
  • Uva-passa a gosto

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 600 ml de leite
  • 500 g de panetone picado

Modo de preparo

  1. Para a calda, em uma panela, misture o açúcar com a água até formar um caramelo. Espalhe em uma forma de pudim, adicione a uva-passa e reserve;
  2. Em uma tigela, adicione o leite condensado, a manteiga, os ovos, a canela, o cravo, o leite e misture com um fouet até ficar homogêneo;
  3. Acrescente o panetone, misture para ele ficar bem molhado e despeje na forma com a calda;
  4. Cubra a forma com papel alumínio, coloque em uma assadeira, encha ela de água e leve para assar em banho-maria;
  5. Deixe no forno médio por cerca de 1 hora ou até assar, espere esfriar, retire da forma e sirva.

5. Pudim de pão com passas e baunilha

Ingredientes

Pudim

  • 5 pães amanhecidos
  • 4 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Uva-passa a gosto
  • Canela em pó a gosto

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água morna

Modo de preparo

  1. Corte os pães em pedaços menores, coloque em uma tigela, molhe com o leite e reserve;
  2. Para a calda, em uma panela derreta o açúcar até formar caramelo, adicione a água e deixe cozinhar até ficar líquido de novo. Espalhe essa calda na forma de pudim e reserve;
  3. No liquidificador, bata os ovos com os pães umedecidos, o leite condensado e a baunilha até ficar homogêneo;
  4. Despeje na forma de pudim com a calda, coloque a uva-passa e finalize com a canela por cima;
  5. Coloque a forma dentro de uma assadeira com vinagre, adicione água quente e leve ao forno a 180 graus em banho-maria;
  6. Deixe por cerca de 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito, espere esfriar, desenforme e é hora de experimentar.

6. Pudim de pão com passas ao rum

Ingredientes

Pudim

  • 50 g de uva-passa branca
  • 50 g de uva-passa preta
  • 250 ml de rum
  • 3 pães franceses
  • 1 e ½ xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 forma de pudim caramelizada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a uva-passa branca com a preta, adicione o rum e reserve de um dia para o outro. No dia seguinte, coe e reserve sem o rum;
  2. Corte os pães em pedaços pequenos, coloque em uma tigela e umedeça com o leite. Reserve por alguns minutos;
  3. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o pão umedecido até ficar homogêneo;
  4. Adicione a uva-passa, misture com uma colher e despeje em uma forma de pudim já caramelizada;
  5. Coloque a forma em uma assadeira, encha com água quente e leve ao forno em banho-maria;
  6. Deixe por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito, espere esfriar, retire da forma e sirva.

7. Pudim de pão com passas ao rum e nozes

Ingredientes

Pudim

  • 125 g de uva-passa
  • 2 doses de rum
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 300 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas

Calda

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  • ⅔ de xícara de açúcar
  • ⅓ de xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a uva-passa com o rum, deixe por 20 minutos, depois coe e reserve;
  2. Para a calda, coloque a forma de pudim na boca do fogão, misture o açúcar, a água e deixe derreter até virar caramelo. Espalhe na forma e reserve;
  3. Corte os pães em pedaços menores, coloque no liquidificador, adicione o leite, os ovos, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo;
  4. Adicione a uva-passa, a noz, misture com uma colher e despeje na forma com a calda;
  5. Cubra a forma com papel alumínio, coloque em uma assadeira, encha com água quente e leve ao forno em banho-maria;
  6. Deixe no forno a 180 graus por cerca de 1 hora ou até assar, espere esfriar, desenforme e está pronto para servir.

De forma prática e simples, você prepara esse pudim perfeito para qualquer ocasião! E se você é fã desse ingrediente, veja também receitas com uva-passa para aprender a fazer diversos pratos usando ele.