10 receitas de pudim low carb fáceis demais de preparar

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Em 06.12.20

O pudim low carb é uma ótima escolha para quem deseja uma sobremesa com um toque mais leve e saudável. Além disso, pode ser facilmente preparado, com ingredientes acessíveis. Confira sugestões para fazer em casa.

1. Pudim de banana low carb com 3 ingredientes

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 400 ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • Mel a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione as bananas no liquidificador;
  2. Em seguida, coloque o leite de coco e os ovos;
  3. Bata no liquidificador até ficar homogêneo;
  4. Passe o mel na assadeira de pudim;
  5. Despeje a massa na forma de pudim;
  6. Cubra com papel alumínio;
  7. Preaqueça o forno a 180ºC e leve o pudim para assar;
  8. Deixe assar até ficar bem durinho;
  9. Espere esfriar, desenforme e sirva-se.

2. Pudim de chocolate low carb

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/3 xícara de xilitol
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela;
  2. Adicione o creme de leite e misture bem;
  3. Em seguida, acrescente o xilitol e mexa novamente;
  4. Coloque o chocolate em pó;
  5. Misture até ferver;
  6. Deseje a massa em forminhas de silicone;
  7. Leve para a geladeira por cerca de duas horas;
  8. Sirva assim que endurecer.

3. Pudim de chocolate proteico e low carb

Ingredientes

  • 500 ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 200 g de whey protein chocolate branco
  • 150 ml de leite de coco para a calda
  • 1 colher de sopa de cacau em pó para a calda
  • 30 g de whey protein para a calda
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário para a calda

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite de coco, os ovos e o whey de chocolate branco;
  2. Bata até misturar todos os ingredientes;
  3. Unte forminhas de empada com óleo de coco;
  4. Despeje a massa até o topo das forminhas;
  5. Coloque as forminhas em uma assadeira;
  6. Asse em banho-maria, em forno médio, por 50 minutos;
  7. Prepare a calda misturando o leite de coco, o cacau em pó, o whey protein e o adoçante culinário;
  8. Leve para o micro-ondas por 1 minuto;
  9. Peneire e reserve;
  10. Assim que os pudins esfriarem, desenforme e despeje um pouco da calda por cima;
  11. Sirva-se.

4. Pudim de paçoquinha low carb

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Ingredientes

  • 250 ml de leite de coco
  • 1 sachê de gelatina incolor
  • 5 colheres de sopa de água quente
  • 60 g de pasta de amendoim
  • 1/4 de xícara de xilitol
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Amendoim a gosto

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água quente;
  2. Adicione no liquidificador o leite de coco, a gelatina, a pasta de amendoim, o xilitol e a essência de baunilha;
  3. Bata por cerca de 1 minuto;
  4. Despeje a massa em forminhas de silicone;
  5. Finalize com amendoins por cima;
  6. Leve para a geladeira até endurecer;
  7. Aproveite!

5. Pudim low carb com leite condensado fake

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de água
  • 400 ml de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 1 medida de leite condensado fake

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar demerara no fundo da forma de pudim;
  2. Mexa até caramelizar;
  3. No liquidificador, adicione o leite, os ovos e o leite condensado fake;
  4. Bata até misturar tudo;
  5. Despeje a massa na forma de pudim, por cima da calda;
  6. Coloque a forma em banho-maria, cubra com papel-alumínio e leve para assar;
  7. Deixe 50 minutos em forno preaquecido a 180ºC;
  8. Espere o pudim esfriar, desenforme e sirva-se.

6. Pudim de chia low carb sem forno

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de chia

Modo de preparo

  1. Misture o leite de coco com a chia;
  2. Leve para a geladeira até endurecer;
  3. Sirva como preferir.

7. Pudim de coco low carb

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 ovos
  • 3 claras de ovos
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes, menos o coco ralado, com o auxílio do mixer ou liquidificador;
  2. Unte uma forma com óleo ou manteiga;
  3. Polvilhe um pouco de coco ralado na forma;
  4. Despeje a mistura preparada no passo 1;
  5. Leve ao forno alto para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 2h;
  6. Retire do forno e espere esfriar;
  7. Deixe na geladeira por cerca de 4h;
  8. Desenforme, polvilhe coco ralado e aproveite;

8. Pudim de coco com gelatina low carb

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Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de xilitol
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de coco ralado

Modo de preparo

  1. No processador, adicione o creme de leite, o leite de coco e o xilitol;
  2. Misture tudo;
  3. Hidrate e dissolva a gelatina sem sabor, ao misturar com a água;
  4. Adicione na mistura do processador;
  5. Bata bem;
  6. Acrescente o coco ralado e bata rapidamente;
  7. Despeje a mistura em tacinhas;
  8. Leve para a geladeira por 2h;
  9. Sirva como desejar.

9. Pudim de maracujá low carb

Ingredientes

  • 400 ml de leite integral
  • 2 pacotes de gelatina de maracujá zero açúcar
  • 2 caixas de creme de leite light
  • 170 g de iogurte natural
  • 1 polpa de maracujá grande
  • 1/2 xícara de xilitol
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite;
  2. Leve ao fogo até quase ferver;
  3. Adicione a gelatina;
  4. Misture até o leite ficar com a cor da gelatina;
  5. Adicione a mistura no liquidificador e bata por 1 minuto;
  6. Acrescente o creme de leite e o iogurte natural;
  7. Bata por mais 3 minutos;
  8. Unte uma forma de pudim;
  9. Despeje a massa na forma;
  10. Deixe na geladeira por 3h;
  11. Enquanto isso, coloque a polpa de maracujá, o xilitol e a água em uma panela;
  12. Leve ao fogo e mexa até engrossar;
  13. Desenforme o pudim;
  14. Coloque a calda por cima do pudim e sirva-se.

10. Pudim low carb com caramelo de xilitol

Ingredientes

  • 200 g de xilitol para a calda
  • Água a gosto
  • 1 colher de sobremesa de vinagre branco
  • 4 gemas
  • 100 g de xilitol
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha

Modo de preparo

  1. Comece pela calda ao adicionar em uma panela o xilitol, a água e o vinagre branco;
  2. Deixe ferver até a calda ficar com cor âmbar;
  3. Desligue o fogo e despeje a calda nas forminhas de pudim;
  4. Enquanto isso, bata as gemas e o xilitol;
  5. Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e a baunilha;
  6. Retire do fogo para acrescentar as gemas com xilitol;
  7. Retorne ao fogo e continue mexendo até chegar no ponto nape;
  8. Despeje a massa nas formas;
  9. Asse em forno preaquecido a 150ºC por 30 minutos;
  10. Espere esfriar, desenforme e aproveite!

Deu para perceber que além de práticas, essas receitas de pudim prometem muito sabor, mesmo sendo mais leves e não levando açúcar. Agora, se você é um apaixonado por doces, não deixe de fazer também as sugestões de brigadeiro low carb.