9 receitas de pudim na panela de arroz para não perder tempo na cozinha

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Em 02.12.20

Se você ama praticidade e adora uma sobremesa bem gostosa, as receitas de pudim na panela de arroz a seguir são perfeitas para você! Em poucos passos e sem precisar gastar o gás, você faz esse doce que é sempre um sucesso. Confira:

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1. Pudim na panela de arroz simples

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 320 ml de leite
  • Açúcar
  • 2 e 1/2 copos de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o leite condensado e o leite até ficar homogêneo;
  2. Coloque a forma de pudim na boca do fogão, cubra o fundo com açúcar e mexa até caramelizar;
  3. Retire do fogo, espalhe esse caramelo por toda a forma e despeje o líquido batido por cima;
  4. Cubra com papel-alumínio, coloque a água na panela de arroz e insira a forma dentro;
  5. Feche a panela, coloque no modo cozinhar e, quando começar a sair vapor, aguarde cerca de 15 a 20 minutos;
  6. Espere esfriar, transfira para um prato e está pronto.

2. Pudim na panela de arroz com baunilha

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 640 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 4 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a baunilha, o leite em pó e os ovos até ficar homogêneo, depois reserve;
  2. Coloque a forma de pudim na boca do fogão, adicione o açúcar e a água e mexa até formar uma calda caramelizada;
  3. Espalhe o caramelo na forma, espere esfriar um pouco e despeje a mistura batida;
  4. Encha a panela de arroz com água até a altura de 3 dedos, cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a na panela;
  5. Tampe a panela, deixe no modo cozinhar por 32 minutos e, depois, retire a forma da panela para esfriar;
  6. Quando estiver morno, transfira para um prato e sirva.

3. Pudim na panela de arroz com amido de milho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 640 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Calda de caramelo pronta
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite, a farinha, o amido e bata até ficar homogêneo;
  2. Unte uma forma de pudim com o caramelo e despeje o líquido batido dentro dela;
  3. Adicione a água e o vinagre à panela de arroz, depois coloque a forma e feche a panela;
  4. Deixe no modo cozinhar por 30 minutos, espere esfriar e deixe o pudim na geladeira por cerca de 2 horas;
  5. Transfira da forma para um prato e saboreie o doce.

4. Pudim de trigo na panela de arroz

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Ingredientes

  • 320 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Calda de caramelo pronta

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o açúcar, a farinha e o leite condensado. Bata até ficar homogêneo;
  2. Unte uma forma de pudim com a calda de caramelo e, por cima, despeje a mistura do passo anterior;
  3. Coloque água na panela de arroz na altura de dois dedos, cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a na panela;
  4. Deixe no modo cozinhar por cerca de 25 minutos, faça o teste do palito e retire a forma da panela para esfriar;
  5. Com a ajuda de uma faca, retire o pudim da forma, passe-o para um prato e sirva.

5. Pudim de doce de leite na panela de arroz

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 ovos
  • 395 ml de leite

Modo de preparo

  1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão com água por cerca de 30 minutos, para virar doce de leite, ou use o doce de leite já pronto;
  2. Em uma panela, misture o açúcar com a água, mexendo até formar uma calda de caramelo, depois reserve para esfriar;
  3. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o doce de leite e bata por cerca de 5 minutos;
  4. Preencha a panela de arroz com cerca de 2 dedos de altura de água, unte a forma de pudim com a calda, despeje o líquido batido, cubra com papel-alumínio e coloque na panela;
  5. Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, depois retire a forma da panela para esfriar;
  6. Transfira o pudim para um prato e está pronto.

6. Pudim de maracujá na panela de arroz

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Calda de caramelo pronta
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o suco de maracujá, o leite e o leite condensado até ficar homogêneo;
  2. Unte uma forma de pudim com o caramelo, despeje o líquido batido dentro dela e cubra com papel-alumínio;
  3. Despeje a água na panela de arroz grande, coloque a forma dentro e feche a panela;
  4. Deixe no modo cozinhar por cerca de 15 minutos, depois no modo pronto por 5 minutos e faça o teste do palito;
  5. Se estiver no ponto, retire da panela, espere esfriar, desenforme e sirva.

7. Pudim de leite em pó na panela de arroz

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Ingredientes

-Calda

  • 6 colheres de açúcar
  • Água

-Massa

  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 250 ml de água

Modo de preparo

  1. Para a calda, coloque a forma de pudim na boca do fogão, adicione o açúcar e mexa até começar a ficar marrom;
  2. Acrescente um pouco de água, mexa até formar uma calda caramelizada, espalhe essa calda por toda a forma e reserve enquanto ela esfria;
  3. Para a massa, em uma vasilha, misture o ovo com o leite em pó, o açúcar e a água com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo;
  4. Em uma panela de arroz de 4 xícaras, encha de água até a primeira marcação e coloque a forma de pudim dentro;
  5. Despeje o líquido batido na forma com caramelo e ligue a panela no modo cozinhar;
  6. Após a água ferver, conte 15 minutos e faça o teste do palito. Se estiver no ponto, retire da panela para esfriar;
  7. Transfira da forma para um prato e está pronto para saborear.

8. Pudim de chocolate na panela de arroz

Ingredientes

-Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau

-Massa

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 320 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo

  1. Para a calda, coloque a forma de pudim na boca do fogão, adicione o açúcar e mexa até ficar marrom;
  2. Adicione a água, mexa até dissolver o açúcar, acrescente o chocolate e mexa até formar uma calda líquida;
  3. Desligue o fogo, espalhe a calda pela forma e reserve para esfriar;
  4. No liquidificador, adicione o chocolate em pó, o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e bata até ficar homogêneo;
  5. Despeje esse líquido na forma untada e cubra com papel-alumínio;
  6. Adicione a água à panela de arroz, coloque a forma na panela e feche a tampa;
  7. Coloque para cozinhar e, quando começar a sair o vapor, espere cerca de 15 minutos, depois desligue a panela e espere mais 5 minutos;
  8. Quando esfriar um pouco, transfira para um prato e sirva.

9. Pudim de milho na panela de arroz

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 latas de milho verde
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite de coco e o milho até ficar homogêneo. Se quiser, peneire essa mistura para tirar os pedaços de milho;
  2. Volte o líquido para o liquidificador, adicione os ovos e o leite condensado, depois bata por cerca de 3 a 5 minutos e reserve;
  3. Em uma panela, adicione o açúcar e a água e misture até formar uma calda de caramelo;
  4. Em uma forma de pudim que caiba na panela de arroz sem afundar, adicione a calda e a mistura batida;
  5. Encha a panela de arroz até a metade com água, insira a forma dentro, feche e coloque no modo cozinhar;
  6. Após 30 minutos, confira o ponto do pudim e, caso necessário, deixe cozinhar mais;
  7. Com a ajuda de uma faca, transfira-o da forma para um prato e sirva.

De tão simples e prático, esse prato, com certeza, vai entrar para a sua rotina. E se você é fã de doces, veja também receitas de sobremesas fáceis que vão matar a sua vontade a qualquer momento!