Ingredientes da calda
ingredientes do pudim
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do pudim simples;
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Para preparar a calda, coloque o açúcar e a água em uma forma redonda de 20 cm, com um furo no meio, misture e leve ao fogo médio até ferver;
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Quando começar a ferver, mexa a forma lentamente para que a calda não empedre, até ficar um caramelo dourado;
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Retire do fogo e espalhe a calda pela forma de modo uniforme e reserve;
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Para fazer o pudim, dissolva a gelatina conforme as instruções do produto;
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Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina dissolvida e bata até formar um creme homogêneo e liso;
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Despeje a massa na forma com a calda e leve para a geladeira até ficar bem firme (no mínimo 4 horas);
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Desenforme e sirva bem gelado. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Pudim simples
Como não queimar a calda do pudim?
Para evitar essa situação, você deve ter paciência e atenção ao derreter a mistura de água com açúcar. De fogo médio para baixo, a calda irá aquecer e logo se tornará caramelo. Fique de olho até chegar na cor desejada e pronto!
Qual a diferença entre o pudim tradicional e esse pudim simples?
Ao contrário do pudim tradicional que leva ovos e vai ao forno, esse pudim simples leva gelatina e fica pronto na geladeira, por isso, a sua textura fica parecida com a de um flan. Mesmo diferentes, as duas sobremesas ficam deliciosas. Vale a pena experimentar!
Como conservar o pudim na geladeira?
Se sobrar, guarde o restante do pudim em um pote fechado e consuma em 2-3 dias. Confira sempre a aparência, cheiro e sabor para garantir a qualidade do seu doce.
dicas do receiteria
Para não errar na consistência do seu pudim, a dica é prepará-lo de noite. Assim, ele ficará a noite toda na geladeira e estará perfeito para consumir no outro dia.
Para sua sobremesa ficar ainda mais gostosa, sirva com cereja em calda, ou calda de frutas vermelhas, caramelo, doce de leite, frutas frescas e até chantilly.
Se você gosta dessa sobremesa deliciosa, não pode deixar de conferir como fazer um saboroso pudim tradicional.
Uma delícia
Tem que deixa o pudim esfriar pra pode tira da forma e colocar em outra bandeja ??
Olá, Messilene! Esse pudim não vai ao fogo. Ele deve ir para a geladeira por no mínimo 4 horas. Depois você pode desenformar ele, mas com cuidado.
Uma receita mal elaborada, fui fazer e deu tudo errado, pra quem vai fazer a primeira vez e pegar essa receita só vai perder todos os ingredientes, depois de muitas risadas da cara da b0st4 do pudim dessa receita, fiquei sabendo que leva ovos. Enfim, essa receita aqui não indico.
Olá, Elaine! Poxa, que pena a sua receita não ter dado certo 😔 Pode nos contar o que deu errado?