10 receitas de purê de abóbora cabotiá para se deliciar com praticidade

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Em 05.02.21

Deixe suas refeições muito mais sofisticadas com um toque adocicado que vai trazer um sabor irresistível! Com estas receitas de purê de abóbora cabotiá, você vai aprender a incrementar seus pratos de forma prática e deliciosa. Confira:

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1. Purê de abóbora cabotiá simples

Ingredientes

  • 500 g de abóbora cabotiá
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Descasque a abóbora e, em seguida, pique-a em cubinhos;
  2. Aqueça o azeite em uma panela;
  3. Adicione a abóbora em cubos e refogue;
  4. Cozinhe a abóbora por 20 minutos, mexendo e amassando bem até virar um purê homogêneo;
  5. Desligue o fogo e adicione a manteiga. Misture bem;
  6. Finalize temperando com sal e pimenta-do-reino;
  7. Sirva e saboreie!

2. Purê de abóbora cabotiá com canela

Ingredientes

  • 1/4 de abóbora cabotiá
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Canela

Modo de preparo

  1. Corte a cabotiá em pedaços, mantendo a casca e descartando as sementes;
  2. Em um saco plástico, coloque a cabotiá e feche bem;
  3. Coloque o saco de plástico com a cabotiá em um prato com água. Leve ao micro-ondas por cerca de 20 minutos;
  4. Retire a abóbora do saco plástico e coloque em um recipiente;
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e canela a gosto;
  6. Finalize amassando a abóbora com um garfo até incorporar os temperos e obter a textura desejada;
  7. Agora, é só saborear!

3. Purê de abóbora cabotiá com maionese

Ingredientes

  • 800 g de abóbora cabotiá descascada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal

Modo de preparo

  1. Coloque a abóbora já cortada em pedaços em uma panela com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra e reserve;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados;
  3. Misture o refogado de alho e cebola com a abóbora cozida e mexa bem;
  4. Adicione sal à mistura e cozinhe por mais 2 minutos;
  5. Com o fogo desligado, adicione a maionese e mexa mais um pouco;
  6. Finalize com a salsa picada;
  7. Aproveite!

4. Purê de abóbora cabotiá com leite

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Ingredientes

  • 500 g de abóbora cabotiá
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Azeite
  • Leite

Modo de preparo

  1. Comece descascando e picando a abóbora em cubinhos;
  2. Em uma panela com água e sal, cozinhe a abóbora até que ela fique desmanchando com o garfo;
  3. Escorra a abóbora e coloque em um recipiente;
  4. Com a ajuda de um garfo, amasse bem a abóbora até obter a consistência desejada;
  5. Refogue a cebola ralada em uma panela com azeite até dourar;
  6. Coloque a abóbora amassada no refogado e adicione a manteiga. Misture bem;
  7. Vá adicionando o leite aos poucos, até chegar ao ponto de sua preferência;
  8. Por fim, acerte o sal e então é só saborear!

5. Purê de abóbora cabotiá com pimenta

Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotiá
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Retire as fibras e as sementes do interior da abóbora com uma colher;
  2. Descasque a abóbora e pique-a em cubos;
  3. Esquente o azeite em uma panela e adicione a manteiga;
  4. Inclua a abóbora, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo alto;
  5. Refogue tudo muito bem, até que a abóbora fique dourada e macia;
  6. Adicione alho, cebola e pimenta dedo-de-moça e refogue mais um pouco;
  7. Para finalizar o cozimento da abóbora, adicione água até cobrir a metade da altura dos ingredientes e cozinhe em fogo alto até começar a derreter;
  8. No fim do cozimento, vá amassando a abóbora com a espátula até obter a consistência desejada;
  9. Finalize salpicando cebolinha por cima do purê;
  10. Sirva acompanhado do prato de sua preferência!

6. Purê de abóbora com coco

Ingredientes

  • 300 g de abóbora cabotiá picada e descascada
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 120 ml de água
  • 3 colheres de sopa de coco ralado fresco
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, derreta o óleo de coco e refogue a abóbora cabotiá até dourar;
  2. Adicione o alho, a cebola e a manteiga e refogue mais um pouco;
  3. Inclua a água e deixe cozinhar até secar;
  4. Tempere com sal e vá amassando a abóbora para verificar o ponto. Cozinhe até que fique macia;
  5. Com um garfo, amasse a abóbora ainda na frigideira até obter a textura de sua preferência;
  6. Por fim, coloque o coco ralado e manteiga a gosto, para dar brilho;
  7. Sirva com frango ou outro prato que desejar!

7. Purê de abóbora cabotiá com água

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Ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotiá descascada e picada em cubos médios
  • 150 ml de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo

  1. Cozinhe a abóbora cabotiá em uma panela com água até que fique macia;
  2. No liquidificador, coloque metade da cabotiá cozida e acrescente metade da água;
  3. Para temperar, inclua a cebola e o alho, depois bata bem até obter uma consistência firme. Se necessário, acrescente água até obter a textura desejada;
  4. Em seguida, despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Cozinhe até chegar ao ponto de purê;
  5. Depois disso, é só saborear!

8. Purê de abóbora cabotiá com requeijão light

Ingredientes

  • 500 g de abóbora cabotiá
  • 6 colheres de sopa de leite desnatado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Descasque a abóbora, corte-a em cubos médios e retire as sementes;
  2. Em uma panela com água fervente, adicione a cabotiá e sal. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macia;
  3. Escorra a abóbora e coloque os pedaços em um recipiente raso;
  4. Com um garfo, amasse a abóbora até que fique na consistência de purê;
  5. Coloque a abóbora amassada em outra panela, leve ao fogo e acrescente o leite e o alho. Misture bem, até começar a ferver;
  6. Adicione o requeijão, a noz-moscada e a pimenta-do-reino e mexa mais um pouco;
  7. Finalize com cebolinha e saboreie!

9. Purê de abóbora com creme de leite

Ingredientes

  • 600 g de abóbora cabotiá cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 ml de água filtrada
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Primeiro, refogue a cebola e o alho com uma pitada de sal em uma panela com um fio de azeite quente;
  2. Quando estiver levemente dourado, acrescente a abóbora e metade da água. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 20 minutos ou até que fique bem macia. Se a água evaporar, vá acrescentando conforme necessário;
  3. Com um mixer, processe a mistura na panela até que fique bem lisinha e cremosa;
  4. Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente o creme de leite, mexendo bem até que fique homogêneo;
  5. Sirva como acompanhamento da sua refeição favorita!

10. Purê de abóbora cabotiá low carb

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 e 1/2 xícaras de água filtrada
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Páprica doce defumada

Modo de preparo

  1. Coloque a abóbora no micro-ondas por 10 minutos;
  2. Parta a abóbora ao meio, corte-a em cubos e retire as sementes e as fibras;
  3. Em uma panela, adicione metade da manteiga e refogue a cebola até dourar;
  4. Depois, coloque a abóbora e a água e deixe cozinhar até que fique macia e a água seque;
  5. Tempere com sal, noz-moscada e páprica doce defumada;
  6. Bata tudo com um mixer até obter a textura desejada;
  7. Finalize com o restante da manteiga e aproveite!

Versátil e deliciosa, a cabotiá pode ser saboreada de diversas formas, por isso não deixe de experimentar também estas receitas de abóbora assada!