Deixe suas refeições muito mais sofisticadas com um toque adocicado que vai trazer um sabor irresistível! Com estas receitas de purê de abóbora cabotiá, você vai aprender a incrementar seus pratos de forma prática e deliciosa. Confira:
1. Purê de abóbora cabotiá simples
Ingredientes
- 500 g de abóbora cabotiá
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Descasque a abóbora e, em seguida, pique-a em cubinhos;
- Aqueça o azeite em uma panela;
- Adicione a abóbora em cubos e refogue;
- Cozinhe a abóbora por 20 minutos, mexendo e amassando bem até virar um purê homogêneo;
- Desligue o fogo e adicione a manteiga. Misture bem;
- Finalize temperando com sal e pimenta-do-reino;
- Sirva e saboreie!
2. Purê de abóbora cabotiá com canela
Ingredientes
- 1/4 de abóbora cabotiá
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Canela
Modo de preparo
- Corte a cabotiá em pedaços, mantendo a casca e descartando as sementes;
- Em um saco plástico, coloque a cabotiá e feche bem;
- Coloque o saco de plástico com a cabotiá em um prato com água. Leve ao micro-ondas por cerca de 20 minutos;
- Retire a abóbora do saco plástico e coloque em um recipiente;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e canela a gosto;
- Finalize amassando a abóbora com um garfo até incorporar os temperos e obter a textura desejada;
- Agora, é só saborear!
3. Purê de abóbora cabotiá com maionese
Ingredientes
- 800 g de abóbora cabotiá descascada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal
Modo de preparo
- Coloque a abóbora já cortada em pedaços em uma panela com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra e reserve;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados;
- Misture o refogado de alho e cebola com a abóbora cozida e mexa bem;
- Adicione sal à mistura e cozinhe por mais 2 minutos;
- Com o fogo desligado, adicione a maionese e mexa mais um pouco;
- Finalize com a salsa picada;
- Aproveite!
4. Purê de abóbora cabotiá com leite
Ingredientes
- 500 g de abóbora cabotiá
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
- Azeite
- Leite
Modo de preparo
- Comece descascando e picando a abóbora em cubinhos;
- Em uma panela com água e sal, cozinhe a abóbora até que ela fique desmanchando com o garfo;
- Escorra a abóbora e coloque em um recipiente;
- Com a ajuda de um garfo, amasse bem a abóbora até obter a consistência desejada;
- Refogue a cebola ralada em uma panela com azeite até dourar;
- Coloque a abóbora amassada no refogado e adicione a manteiga. Misture bem;
- Vá adicionando o leite aos poucos, até chegar ao ponto de sua preferência;
- Por fim, acerte o sal e então é só saborear!
5. Purê de abóbora cabotiá com pimenta
Ingredientes
- 1/2 abóbora cabotiá
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Pimenta dedo-de-moça
- Cebolinha picada
Modo de preparo
- Retire as fibras e as sementes do interior da abóbora com uma colher;
- Descasque a abóbora e pique-a em cubos;
- Esquente o azeite em uma panela e adicione a manteiga;
- Inclua a abóbora, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo alto;
- Refogue tudo muito bem, até que a abóbora fique dourada e macia;
- Adicione alho, cebola e pimenta dedo-de-moça e refogue mais um pouco;
- Para finalizar o cozimento da abóbora, adicione água até cobrir a metade da altura dos ingredientes e cozinhe em fogo alto até começar a derreter;
- No fim do cozimento, vá amassando a abóbora com a espátula até obter a consistência desejada;
- Finalize salpicando cebolinha por cima do purê;
- Sirva acompanhado do prato de sua preferência!
6. Purê de abóbora com coco
Ingredientes
- 300 g de abóbora cabotiá picada e descascada
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de cebola ralada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 120 ml de água
- 3 colheres de sopa de coco ralado fresco
- Sal
Modo de preparo
- Em uma frigideira, derreta o óleo de coco e refogue a abóbora cabotiá até dourar;
- Adicione o alho, a cebola e a manteiga e refogue mais um pouco;
- Inclua a água e deixe cozinhar até secar;
- Tempere com sal e vá amassando a abóbora para verificar o ponto. Cozinhe até que fique macia;
- Com um garfo, amasse a abóbora ainda na frigideira até obter a textura de sua preferência;
- Por fim, coloque o coco ralado e manteiga a gosto, para dar brilho;
- Sirva com frango ou outro prato que desejar!
7. Purê de abóbora cabotiá com água
Ingredientes
- 1/2 abóbora cabotiá descascada e picada em cubos médios
- 150 ml de água
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- Noz-moscada
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora cabotiá em uma panela com água até que fique macia;
- No liquidificador, coloque metade da cabotiá cozida e acrescente metade da água;
- Para temperar, inclua a cebola e o alho, depois bata bem até obter uma consistência firme. Se necessário, acrescente água até obter a textura desejada;
- Em seguida, despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Cozinhe até chegar ao ponto de purê;
- Depois disso, é só saborear!
8. Purê de abóbora cabotiá com requeijão light
Ingredientes
- 500 g de abóbora cabotiá
- 6 colheres de sopa de leite desnatado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Sal
- Noz-moscada
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Descasque a abóbora, corte-a em cubos médios e retire as sementes;
- Em uma panela com água fervente, adicione a cabotiá e sal. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macia;
- Escorra a abóbora e coloque os pedaços em um recipiente raso;
- Com um garfo, amasse a abóbora até que fique na consistência de purê;
- Coloque a abóbora amassada em outra panela, leve ao fogo e acrescente o leite e o alho. Misture bem, até começar a ferver;
- Adicione o requeijão, a noz-moscada e a pimenta-do-reino e mexa mais um pouco;
- Finalize com cebolinha e saboreie!
9. Purê de abóbora com creme de leite
Ingredientes
- 600 g de abóbora cabotiá cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400 ml de água filtrada
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- Sal
Modo de preparo
- Primeiro, refogue a cebola e o alho com uma pitada de sal em uma panela com um fio de azeite quente;
- Quando estiver levemente dourado, acrescente a abóbora e metade da água. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 20 minutos ou até que fique bem macia. Se a água evaporar, vá acrescentando conforme necessário;
- Com um mixer, processe a mistura na panela até que fique bem lisinha e cremosa;
- Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente o creme de leite, mexendo bem até que fique homogêneo;
- Sirva como acompanhamento da sua refeição favorita!
10. Purê de abóbora cabotiá low carb
Ingredientes
- 1 abóbora cabotiá
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 e 1/2 xícaras de água filtrada
- Sal
- Noz-moscada
- Páprica doce defumada
Modo de preparo
- Coloque a abóbora no micro-ondas por 10 minutos;
- Parta a abóbora ao meio, corte-a em cubos e retire as sementes e as fibras;
- Em uma panela, adicione metade da manteiga e refogue a cebola até dourar;
- Depois, coloque a abóbora e a água e deixe cozinhar até que fique macia e a água seque;
- Tempere com sal, noz-moscada e páprica doce defumada;
- Bata tudo com um mixer até obter a textura desejada;
- Finalize com o restante da manteiga e aproveite!
Versátil e deliciosa, a cabotiá pode ser saboreada de diversas formas, por isso não deixe de experimentar também estas receitas de abóbora assada!