Purê de abóbora simples

Purê de abóbora simples

Testamos e aprovamos!
4 porções 30min

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do purê de abóbora reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do purê de abóbora simples;
  2. Abóbora picada em uma panela com água.

    Receiteria

    Dissolva o caldo de legumes na água. Em seguida, coloque-o em uma panela junto da abóbora e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar;
  3. Abóbora amassada com um garfo em uma panela.

    Receiteria

    Na própria panela, amasse os pedaços de abóbora com a ajuda de um garfo ou passe-os por um espremedor;
  4. Manteiga derretendo com a abóbora amassada em uma panela.

    Receiteria

    Junte a manteiga à abóbora amassada, e leve a panela ao fogo médio novamente por cerca de 10 minutos. Misture;
  5. Purê de abóbora simples em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Salpique a salsinha por cima do purê e sirva na sequência. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Fique à vontade para usar outros temperos de sua preferência e deixar o purê ainda mais gostoso. Se você consome proteína animal, carnes assadas são excelentes opções de acompanhamento.

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dúvidas sobre Purê de abóbora simples

1

A abóbora já é cozida na água. Após amassada, preciso ficar mexendo ela dentro da panela com o fogo ligado por mais 10 minutos?

Sim, recomendamos esse período para que a manteiga derreta e incorpore com o restante dos ingredientes. Caso ela chegue em um ponto mais cremoso e homogêneo antes desse tempo, você também pode desligar o fogo antes.

2

Não gosto de utilizar caldos de temperos industrializados em minhas receitas. Quais temperos posso utilizar?

Além do sal e da pimenta-do-reino, você pode adicionar outras especiarias em seu purê, por exemplo, cebola, alho, salsinha ou cebolinha. Tempere como preferir e aproveite o purê.

3

Posso utilizar esse purê como alimento para bebês?

Recomendamos que essa receita seja adaptada nesse caso. Por levar manteiga e temperos industrializados, uma opção é diminuir o sal/gordura e substituí-los por outras especiarias mais suaves. De qualquer modo, consulte sempre o pediatra antes de introduzir qualquer alimento na dieta do bebê.

4

Que tipo de abóbora eu posso utilizar?

Para essa receita, recomendamos o uso da abóbora cabotiá, pois ela é mais adocicada e consistente.

5

Preciso descascar a abóbora para fazer o purê?

Sim! Nesse caso, descascá-la evita que o purê fique com pedacinhos duros da casca, o que melhora a experiência.

6

Pode utilizar o processador ou liquidificador para deixar a abóbora cozida em consistência de purê?

Sim! Você pode utilizar esses eletrodomésticos. Só tome cuidado para que ela não fique muito processada ou batida para restar uns pedacinhos da abóbora. Elas são o charme da receita!

dicas do receiteria

Se gostar, você pode dar um toque de noz-moscada ou adicionar queijo de sua preferência. Fica delicioso!

Agora que você já aprendeu essa versão, aproveite o embalo e confira também esse saboroso purê de batata cremoso, mais um vegetal maravilhoso para incluir em uma boa alimentação!

veja mais receitas

Abóbora Purê

comentários

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11 Comentários
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Sulamita

Boa porque não usa ingredientes lácteos. Simples como dece ser, mas vou trocar o caldo por Temperos não industrializados.

Paquita

Manteiga é láctea.

Bea

tem algo errado com essa receita, cozinhar por 10 min, é muita coisa

Johnny Giusti

Olá, Bea! É para cozinhar cerca de 10 minutos. Mas caso o seu chegue no ponto de purê antes do tempo, pode desligar o fogo e servir.

Rosineide

Pode dar a criança com 1 ano de idade?

Johnny Giusti

Oi, Rosineide! Será preciso adaptar a receita, retirando o caldo de legumes e a manteiga, por conta do sódio e gordura que não são recomendáveis para bebês. 🙂

Ariel

Qual o tipo de abóbora que posso usar?

Johnny Giusti

Olá, Ariel! Abóbora cabotiá fica uma delícia!

Cristina cris

na receita ja fiz testei duas vez 1 fiz a receita original e gostei porem na segunda vez que fiz tirei o caldo e acrescentei o alho .

Maria

Fiz essa receita mas não coloquei o caldo de legumes por conta do sódio, mas mesmo assim ficou gostoso!

Lidiane

Pode servi com filé cozido também