10 receitas de purê de batata-doce fit que são cremosas e saudáveis

Quem busca seguir uma dieta leve e balanceada, precisa adequar suas refeições para saborear pratos deliciosos que são, ao mesmo tempo, nutritivos e bons para a saúde. Por esse motivo, o purê de batata-doce fit é o acompanhamento ideal para quem quer se deliciar com um prato cremoso e saboroso que também é saudável e de baixa caloria!

1. Purê de batata-doce fit com água

iStock

Ingredientes

  • 4 batatas-doces
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Leve a água para ferver em fogo alto com uma colher de sal.
  2. Lave bem as batatas com casca com a ajuda de uma escova higienizadora.
  3. Quando a água estiver fervendo, adicione as batatas e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Para verificar o cozimento, espete as batatas com uma faca e, se estiverem macias, estão prontas.
  4. Escorra as batatas e retire a casca com as mãos.
  5. Volte as batatas para a panela sem água e, com o auxílio de um mixer, bata as batatas até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se desejar, adicione um pouco de água para deixar o purê mais leve.
  6. Por fim, acerte o sal e adicione uma colher de sopa de manteiga para mais cremosidade. Misture bem e sirva sua refeição!

2. Purê de batata-doce fit com leite

iStock

Ingredientes

  • 2 batatas-doces
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100 ml de leite
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas e descasque-as.
  2. Fatie as batatas em pedaços pequenos.
  3. Coloque as batatas em uma panela com água e leve para cozinhar. O ponto certo é quando as batatas estiverem bem macias.
  4. Amasse as batatas ainda quentes com o auxílio de um espremedor ou de um garfo.
  5. Adicione a margarina e o leite e volte a amassar até ficar homogêneo.

3. Purê de batata-doce fit com requeijão

iStock

Ingredientes

  • 130 gramas de batata-doce
  • 1 colher de chá de requeijão
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Depois de higienizar as batatas, descasque-as e cozinhe em água fervendo até ficarem macias.
  2. Ainda quentes, amasse as batatas com um garfo ou bata com um mixer até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o requeijão e o leite aos poucos e misture até obter a consistência desejada!

4. Purê de batata-doce fit com beterraba

iStock

Ingredientes

  • 2 batatas-doces
  • 1 beterraba
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize e descasque a beterraba e as batatas-doces. Em seguida, fatie em pedaços e leve para uma panela com água para cozinhar.
  2. Quando a beterraba estiver um pouco mole, acrescente as batatas e, se necessário, mais um pouco de água, e cozinhe até ficarem macias.
  3. Com um garfo, amasse a beterraba e a batata-doce até virar uma pasta. Leve ao fogo com o óleo de coco e o vinagre balsâmico. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e os temperos de sua preferência.
  4. Adicione um pouco da água do cozimento dos legumes ao purê e cozinhe em fogo baixo até obter a consistência desejada.

5. Purê de batata-doce fit com casca

iStock

Ingredientes

  • 4 batatas-doces
  • 50 gramas de requeijão light
  • 100 ml de leite desnatado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas-doces e cozinhe-as com casca até ficarem macias.
  2. Retire do fogo, escorra e, com um garfo, amasse bem as batatas até obter uma pasta.
  3. Adicione o requeijão e o leite e bata bem com um mixer, até ficar bem cremoso.
  4. Tempere com sal e pimenta e misture mais um pouco.

6. Purê de batata-doce fit com cream cheese

iStock

Ingredientes

  • 185 gramas de batata-doce
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem a batata-doce, descasque-a e cozinhe até ficar bem macia.
  2. Com a ajuda de um espremedor de batatas ou um garfo, amasse a batata-doce até ficar pastosa.
  3. Adicione o cream cheese e o sal e misture bem, até obter uma mistura homogênea.
  4. Por fim, adicione a cebolinha.

7. Purê de batata-doce fit com gengibre

iStock

Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce
  • 5 gramas de gengibre
  • 60 gramas de manteiga
  • 120 ml de creme de leite

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas-doces e leve-as para cozinhar em uma panela com água até ficarem macias.
  2. Em uma frigideira, adicione o creme de leite, a manteiga e o gengibre e cozinhe até engrossar.
  3. Com o auxílio de um garfo, amasse as batatas-doces ainda quentes até ficarem pastosas.
  4. Misture o molho e a batata-doce até obter um creme consistente.

8. Purê fit de batata-doce roxa

iStock

Ingredientes

  • 2 batatas-doces roxas
  • 8 dentes de alho com casca
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas-doces, descasque-as e corte em rodelas de aproximadamente 2 dedos de espessura.
  2. Embrulhe os alhos em um papel alumínio.
  3. Em uma assadeira, coloque as batatas-doces e os alhos embrulhados. Regue com azeite e leve para o forno preaquecido por 30 minutos.
  4. Quando estiverem bem assadas, retire as batatas do forno e amasse-as com um garfo. Faça o mesmo com o alho, separando o conteúdo da casca e adicione a polpa ao purê de batata-doce.
  5. Leve a mistura ao fogo em uma panela e adicione o leite e a manteiga. Mexa bem, até incorporar, e tempere com sal e pimenta-do-reino.

9. Purê fit de batata-doce laranja

iStock

Ingredientes

  • 1 batata-doce laranja
  • 1/2 colher de sopa de óleo de coco
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de ricota
  • Sal e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize a batata-doce laranja e leve para cozinhar em água fervente com casca.
  2. Ainda com a casca, amasse a batata-doce laranja com um garfo até virar uma pasta.
  3. Leve a batata-doce amassada para uma panela com o óleo de coco e refogue por 10 minutos.
  4. Em seguida, adicione o leite e a ricota e mexa bem até obter um creme.
  5. Acerte o sal e adicione a cebolinha ou o tempero que preferir.

10. Purê de batata-doce fit com toque de canela

iStock

Ingredientes

  • 4 batatas-doces
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e canela a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as batatas-doces, descasque-as e corte em rodelas.
  2. Em uma panela com água, ferva as batatas até ficarem bem macias.
  3. Escorra as batatas e, com o auxílio de um garfo, amasse-as até virarem uma pasta.
  4. Leve a mistura para uma panela, adicione o leite e a manteiga e cozinhe até obter um creme consistente.
  5. Tempere com sal e canela.

Aproveite a versatilidade da batata doce para preparar estas receitas de panqueca de batata doce, pão de batata doce ou escondidinho de batata doce!