7 receitas de purê de beterraba para uma refeição colorida e gostosa

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Em 02.12.20

Que tal explorar novos sabores com ingredientes fáceis de encontrar e muito deliciosos? Com essas opções de purê de beterraba, você deixa qualquer refeição mais gostosa, diferente, colorida e saudável. Não deixe de conferir, escolher a sua preferida e teste hoje mesmo na sua casa. Acredite, todo mundo vai adorar!

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1. Purê de beterraba com leite de coco

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Ingredientes

  • 3 beterrabas
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de leite coco
  • Raspas de limão a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque as beterrabas cozidas, sal, azeite e bata até obter um creme liso e homogêneo;
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga, um pouco de azeite, o alho e deixe dourar;
  3. Adicione a beterraba batida, o leite de coco, as raspas de limão, a salsinha e misture tudo muito bem;
  4. Cozinhe até ficar consistente e está pronto!

2. Purê de beterraba com mostarda

Ingredientes

  • 7 beterrabas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque as beterrabas cozidas e bata até ficarem trituradas;
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e deixe dourar;
  3. Em seguida, adicione a mostarda, a pimenta, o açúcar, a beterraba batida e misture bem;
  4. Cozinhe por alguns minutinhos até engrossar;
  5. Já pode servir!

3. Purê de beterraba com caldo de legumes

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Ingredientes

  • 1 beterraba
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a beterraba crua, leite e bata bem;
  2. Acrescente a farinha, o caldo de legumes, a manteiga e bata novamente, até que fique tudo bem incorporado;
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar;
  4. Tempere com sal e pimenta.

4. Purê de beterraba com batata-doce

Ingredientes

  • 4 beterrabas
  • 1 batata-doce
  • 3 colheres de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 50 ml de azeite

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque as beterrabas e as batatas cozidas e bata tudo muito bem;
  2. Adicione o alecrim, o sal, o azeite e bata novamente, até obter um creme liso e homogêneo;
  3. Transfira para uma vasilha e já pode saborear!

5. Purê de beterraba com iogurte natural

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Ingredientes

  • 3 beterrabas
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher de chá de zatar
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque as beterrabas cozidas e bata;
  2. Em seguida, adicione o iogurte, o zatar, o azeite, o sal e bata até formar um purê;
  3. Prontinho!

6. Purê de beterraba com mandioquinha

Ingredientes

  • 150 g de beterraba
  • 500 g de mandioquinha
  • 2 colheres de café de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a beterraba e a mandioquinha cozidas e bata até virar um purê;
  2. Acrescente o sal, o azeite e bata novamente;
  3. Está pronto!

7. Purê de beterraba com queijo de cabra

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Ingredientes

  • 900 g de beterraba
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 colher sopa de zatar
  • 250 g iogurte
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 colher de sopa de extrato de romã
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Avelã a gosto
  • Queijo de cabra a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a beterraba cozida, adicione o alho, a pimenta, o zatar, o iogurte, o sal, o extrato de romã e o azeite. Bata até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma vasilha, acrescente a avelã triturada, o queijo, a cebolinha e já pode saborear!

Um ótimo acompanhante, o purê de beterraba vai bem em qualquer refeição. Aproveite e confira essas receitas de purê de abóbora para continuar variando!