Panceta pururuca

Panceta pururuca

6 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Seque bem a panceta.
  2. Na parte do couro, faça cortes na superfície com um estilete e uma régua.
  3. Separe uma tira de panceta de 3 centímetros de espessura.
  4. Faça furos por toda a superfície do couro.
  5. Vire a panceta e tempere toda a carne com sal, pimenta-do-reino, alho e salsinha.
  6. Coloque a tira de panceta no centro, no sentido vertical, e enrole a panceta em volta dessa tira.
  7. Amarre com barbante para formar um rocambole grande.
  8. Acomode em uma assadeira e reserve na geladeira sem cobrir por pelo menos 10 horas, para secar bem.
  9. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos.
  10. Abaixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais 1 hora.
  11. Ligue a função gratinadora do forno e deixe mais 15 ou 20 minutos para pururucar.
  12. Retire do forno e corte o barbante.
  13. Corte a panceta em rodelas com uma faca de pão.
  14. Coloque em uma travessa e decore com ramos de alecrim e pimenta biquinho.
  15. Sirva com gomos de limão. Bom apetite.

receita de @chefhelena

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dicas do receiteria

Ideal para servir no Natal ou nas confraternizações de fim de ano, esta panceta pururuca é fácil de fazer e o resultado é surpreendente. Com uma casquinha crocante por fora e uma carne suculenta por dentro, o prato fica irresistível! Confira estas receitas com carne de porco para conhecer outros preparos similares.

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