Ainda pouco conhecido no Brasil, o kefir é uma bebida fermentada com o sabor semelhante ao de iogurte. Seus grãos são constituídos por uma associação de bactérias e leveduras benéficas à nossa saúde, que fermentam o leite e incorporam esses microrganismos a ele.
Agora que você já conhece um pouco mais sobre esse ingrediente, que tal aprender receitas de queijo de kefir para acrescentar essa opção saudável ao seu dia a dia?
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Bem prática e fácil, essa receita leva apenas três ingredientes em seu preparo: iogurte de kefir, leite e sal. Depois de misturar tudo, basta apenas coar com um pano e deixar na geladeira por tempo suficiente para obter a textura gostosa de queijo.
Utilizando os mesmos ingredientes da receita anterior, o diferencial aqui são as proporções e o modo de preparo. Depois de pronto, a textura durinha do queijo fica ótima para servir como aperitivo com tomate e azeite ou do jeito que você preferir.
O grande diferencial desse passo a passo é o orégano utilizado no preparo do queijo trazendo ainda mais sabor a receita. E, como você pode usar o formato de queijeira que preferir, fica fácil criar uma apresentação bem bonita para inovar na hora de servir.
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Já pensou em preparar sua própria mussarela para comer no lanche? Nesse passo a passo você aprende a fazer isso utilizando leite, mussarela, sal, iogurte de kefir, manteiga e maizena. Uma opção deliciosa e nutritiva para colocar no seu sanduíche.
Sendo uma variedade cremosa de queijo, o cream cheese é ótimo para passar em pães ou utilizar no preparo de diversos pratos. Nesse vídeo, ele é feito com iogurte de kefir, azeite, orégano e sal. E, além de mostrar essa receita deliciosa, uma dica do vídeo é como utilizar o soro do kefir para fazer sucos muito saudáveis.
Se você está com medo de fazer um queijo sem gosto, essa é a receita ideal para você! Nesse passo a passo, para incrementar ainda mais o sabor final, é utilizado leite, kefir coado, pimenta-do-reino, sal, salsinha e orégano. Além de deixar o queijo bem saboroso, esses temperos dão uma aparência ainda mais incrível a ele.
Apesar de muito parecido com as receitas anteriores, o segredo aqui é o modo de preparo que deixa o resultado mais molhadinho e parecido com o queijo cottage. E, por ter um sabor bem neutro, uma ideia nesse vídeo é a de utilizá-lo para comer com doces, como a goiabada, por exemplo.
De forma bem prática e rápida, esse passo a passo utiliza iogurte de kefir, creme de leite, sal e gelatina incolor para ensinar a fazer uma receita deliciosa de queijo macio. Depois de pronto, basta cortar em cubinhos para ter um aperitivo nutritivo na hora da fome.
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Se você busca economia, aqui você encontra isso! Com leite, mussarela, sal, iogurte de kefir, manteiga e amido de milho, esse vídeo mostra como fazer uma mussarela incrível. E, além de gostosa, essa opção rende bastante para fazer diversos lanches e pratos saborosos.
Bem simples, essa receita de cream cheese leva apenas iogurte de kefir, azeite, sal e orégano. Por ter uma textura mais cremosa, essa é uma ótima opção para passar em torradas e servir de tira-gosto um prato nutritivo e gostoso aos seus convidados.
Muito fácil e prático de fazer, o queijo de kefir é uma opção mais saudável para usar no cotidiano e para acrescentar no preparo de outros pratos. Mas, se você está em busca de outras opções cheias de benefícios para a sua saúde, confira aqui receitas com amaranto e receitas com aveia em flocos.