12 receitas de quiabo refogado que vão deixar você babando

Apesar de muito simples de preparar, as receitas de quiabo refogado podem ficar ainda mais saborosas se você seguir alguns truques e dicas – seja para tirar a baba, para manter a baba, para combinar com outros ingredientes ou, ainda, para garantir um tempero diferente e especial. Confira, então, 12 opções diferentes e veja qual delas mais te agrada!

1. Quiabo refogado simples

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Ingredientes

  • 1 kg de quiabo picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de tempero curinga ou baiano
  • 1 colher de café de salsinha desidratada
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 5 colheres de sopa de água
  • Tempero pronto a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, disponha o óleo, a cebola, o alho, a páprica, o tempero escolhido e a salsinha e leve para refogar;
  2. Depois, acrescente todo o quiabo, já lavado e cortado do jeitinho que você preferir;
  3. Então, tempere com sal, adicione um pouquinho da água e misture bem;
  4. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente dez minutinhos;
  5. Enquanto o vegetal for fritando em fogo baixo, vá mexendo, acrescentando o restante da água e esperando a baba evaporar.

2. Quiabo refogado no azeite com alho

Ingredientes

  • 1 kg de quiabo
  • 1 litro de água
  • 1 colher de vinagre
  • 2 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Tempero pronto

Modo de preparo

  1. Comece a receita cortando as pontas do quiabo e corte do tamanho que preferir;
  2. Em uma panela, coloque o quiabo para ferver na água;
  3. Acrescente uma colher de vinagre;
  4. Depois, escorra o quiabo e elimine toda a água;
  5. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite e junte o quiabo;
  6. Tempere com sal e com um pouquinho de tempero pronto;

3. Quiabo refogado com curry

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Ingredientes

  • ½ kg de quiabo
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 colheres de chá de curry
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Sal
  • Água

Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte os quiabos;
  2. Então, ferva-os por 3 minutos em água com sal;
  3. Depois, escorra e passe-os em água fria;
  4. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga;
  5. Adicione os pimentões e o quiabo e frite rapidamente;
  6. Tempere com curry e creme de leite;
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

4. Quiabo refogado com cebolinha

Ingredientes

  • 250 g de quiabo em fatias
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ unidade de limão espremido
  • Sal marinho temperado
  • Pimenta-do-reino
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Depois de lavar e tirar o cabinho dos quiabos, corte-os em fatias fininhas para agilizar o processo de cozimento;
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite e o quiabo fatiado e comece a refogar;
  3. Para neutralizar a baba do quiabo, acrescente o limão;
  4. Tempere com o sal e a pimenta;
  5. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha verde.

5. Quiabo refogado com pimenta-de-cheiro

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Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • Sal
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 1 limão espremido

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite;
  2. Em seguida, adicione o quiabo já lavado e cortado em rodelinhas;
  3. Tempere com sal, pimenta-de-cheiro e limão e continue mexendo até a baba do quiabo sumir.

6. Quiabo refogado com ovo

Ingredientes

  • 2 xícaras de café de quiabo
  • 2 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres de óleo

Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte o quiabo em rodelas finas;
  2. Na frigideira, refogue o quiabo no óleo e tempere com uma pitadinha de sal;
  3. É hora de colocar os ovos com gema e clara e acertar o sal;
  4. Tampe a panela e deixe no fogo por alguns minutinhos até os ovos ficarem prontos.

7. Quiabo refogado com limão

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Ingredientes

  • 500 g de quiabo
  • ½ cebola
  • ½ tomate sem pele
  • 2 dentes de alho amassado
  • Sal
  • Cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino
  • 4 gotas de limão
  • Óleo
  • Água

Modo de preparo

  1. Refogue o alho amassado, a cebola picada e o quiabo cortado em pedaços no óleo;
  2. Acrescente o limão, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por cerca de 5 minutos;
  3. Coloque um pouquinho – bem pouquinho – de água para cozinhar por mais 4 minutos;
  4. Finalize com cheiro-verde e sirva.

8. Quiabo refogado com frango

Ingredientes

  • 400 g de quiabo
  • 1 kg de frango
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Cebolinha verde
  • Óleo
  • Água

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com alho, orégano, pimenta e sal;
  2. Em uma panela quente, refogue a cebola no óleo e acrescente o frango;
  3. Enquanto o frango refoga, prepare o quiabo;
  4. Refogue também o quiabo junto com alho, cebola, tomate e sal no óleo;
  5. Mexa o quiabo constantemente para não queimar;
  6. Adicione um pouco de água quente na panela do frango para dar caldo;
  7. Então, acrescente o quiabo e deixe cozinhando por, no máximo, 5 minutos, sem mexer muito;
  8. Finalize com cebolinha antes de servir.

9. Quiabo refogado com carne

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Ingredientes

  • 25 quiabos
  • 600 g de alcatra limpa
  • 1 cebola média
  • 2 tomates
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 2 colheres de café de sal
  • ½ colher de café de pimenta moída
  • 1 folha de louro
  • Água quente

Modo de preparo

  1. Inicialmente, corte a carne em cubos de 2 cm;
  2. Amasse o alho junto com sal e pimenta em um pilão e tempere a carne com essa mistura;
  3. Pique a cebola, a salsa e os tomates;
  4. Então, retire as extremidades dos quiabos e fatie-os em rodelas de 1 cm;
  5. Em uma panela, coloque a cebola para refogar na manteiga em fogo médio até dourar;
  6. Em seguida, acrescente a carne e deixe cozinhar;
  7. Depois que a carne estiver fritinha, acrescente os tomates e a salsa picados, o extrato de tomate e a folha de louro;
  8. Misture tudo, espere cerca de 1 minuto e, depois, abaixe o fogo e coloque 3 conchas de água quente;
  9. Tampe e deixe cozinhar por meia hora, mexendo de vez em quando;
  10. Depois dos 30 minutos, adicione mais quatro conchas de água quente e deixe cozinhar por 25 minutos;
  11. Quando a carne estiver macia, coloque os quiabos e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 15 minutos.

10. Quiabo refogado com carne moída

Ingredientes

  • 300 g de quiabo
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher de chá de colorífico
  • 1 pitada de orégano
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde
  • 1 sachê de tempero para carne
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Ferva os quiabos com água e vinagre para tirar a baba;
  2. Em uma panela com azeite, refogue os quiabos com um dente de alho e sal e espere dourar;
  3. Em outra panela, refogue a carne moída sem nenhuma gordura até que ela perca a cor vermelha;
  4. Junto com a carne, coloque o restante do alho, a cebola, o colorífico, o orégano, o tempero pronto para carne, um pouquinho de sal e o tomate picado e deixe fritar;
  5. Acrescente o quiabo e misture bem;
  6. Finalize com cheiro-verde e sirva.

11. Quiabo refogado com abóbora

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Ingredientes

  • ½ abóbora cabotiá picada
  • 13 quiabos picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Cebolinha
  • Pimenta
  • Caldo de legumes pronto
  • 1 copo de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, disponha o óleo, o alho, um pouco da cebola, o açafrão, a abóbora, o açúcar, o sal e a água e deixe cozinhar por 2 minutinhos;
  2. Acrescente o quiabo e o caldo de legumes;
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 7 minutos;
  4. Adicione a cebolinha, o restante da cebola e a pimenta de sua preferência e desligue o fogo.

12. Quiabo refogado fit

Ingredientes

  • 300 g de quiabo
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • Óleo
  • 2 tomates picados
  • 1/4 de xícara de vinagre de maçã
  • Sal
  • 750 g de sobrecoxas de frango desossadas
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 unidade de limão espremido
  • 1 colher de sopa de farinha de araruta
  • 1 colher de sobremesa de banha de porco
  • ½ pimentão vermelho picado

Modo de preparo

  1. Lave os quiabos e seque-os bem, para que, quando cortados, não entrem em contato com a água;
  2. Corte as pontas dos quiabos e, depois, fatie-os em rodelas finas;
  3. Em uma panela, refogue uma cebola e um dente de alho no óleo;
  4. Depois de dourar, acrescente o quiabo e deixe fritar por 10 minutos.
  5. Adicione um tomate e o vinagre de maçã e deixe cozinhar bem.
  6. Por fim, tempere com uma pitadinha de sal e reserve;
  7. Para fazer o frango, tempere os pedaços de sobrecoxa com sal, páprica defumada, cominho em pó, limão, um dente de alho e uma cebola;
  8. Cozinhe o frango na banha de porco em uma panela;
  9. Acrescente o outro tomate picado e o pimentão vermelho;
  10. Junte o quiabo ao frango e cozinhe por mais 5 minutinhos.

Para ampliar suas possibilidades, conheça algumas receitas de quiabo grelhado e surpreenda sua família no almoço ou no jantar durante a semana!

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