Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo do recheio
-
Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
-
Assim que dourar, adicione o frango desfiado e misture;
-
Acrescente o tomate, o molho de tomate, a páprica, o sal, a pimenta e misture;
-
Junte as azeitonas, misture e deixe refogar mais um pouco;
-
Desligue o fogo, finalize com a salsinha e deixe esfriar.
Modo de preparo da massa
-
Em um recipiente grande, coloque a farinha, o sal, a manteiga, a água e misture com as mãos até formar uma massa homogênea, amanteigada e quebradiça;
-
Abra a massa em formato de um disco que seja maior do que a sua forma;
-
Transfira para uma forma redonda (25cm de diâmetro), de fundo removível, ajuste bem por todo o recipiente, apertando ela e retirando os excessos;
-
Fure toda a superfície com um garfo (até nas laterais)
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
Finalização
-
Após a massa pré-assar, despeje o recheio já frio nela e espalhe bem. Reserve;
-
Em outro recipiente, coloque os ovos, o creme de leite, o parmesão e misture bem com um fouet;
-
Despeje por cima da quiche, abrindo um pouco de espaço no recheio para penetrar;
-
Decore com tomatinhos e parmesão;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar por cima;
-
Deixe mornar, desenforme e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
A quiche é um prato que teve origem nas terras europeias. Essa torta aberta pode contar com vários recheios e massas diferentes.
As versões da quiche de frango contam com combinações variadas e alguns ingredientes como bacon, legumes e queijo são utilizados para complementar as receitas.
A massa dela pode ser feita no processador usando a tecla pulse até atingir o ponto.
Caso queira, você pode fazer porções individuais, basta montá-la em forminhas pequenas e levar ao forno.
Você também pode mudar o recheio por outras opções, como um recheio de frango cremoso, de cogumelos e até colocar uma abobrinha refogada. Experimente!
Adorei, muito prática
Amei a receita pois é muito prática e econômica. É um prato chique pra qualquer ocasião.