Quiche de frango

Quiche de frango

Testamos e aprovamos!
8 porções 60min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
  2. Receiteria

    Assim que dourar, adicione o frango desfiado e misture;
  3. Receiteria

    Acrescente o tomate, o molho de tomate, a páprica, o sal, a pimenta e misture;
  4. Receiteria

    Junte as azeitonas, misture e deixe refogar mais um pouco;
  5. Receiteria

    Desligue o fogo, finalize com a salsinha e deixe esfriar.

Modo de preparo da massa

  1. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque a farinha, o sal, a manteiga, a água e misture com as mãos até formar uma massa homogênea, amanteigada e quebradiça;
  2. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Abra a massa em formato de um disco que seja maior do que a sua forma;
  3. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira para uma forma redonda (25cm de diâmetro), de fundo removível, ajuste bem por todo o recipiente, apertando ela e retirando os excessos;
  4. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Fure toda a superfície com um garfo (até nas laterais)
  5. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;

Finalização

  1. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Após a massa pré-assar, despeje o recheio já frio nela e espalhe bem. Reserve;
  2. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque os ovos, o creme de leite, o parmesão e misture bem com um fouet;
  3. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje por cima da quiche, abrindo um pouco de espaço no recheio para penetrar;
  4. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com tomatinhos e parmesão;
  5. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar por cima;
  6. Quiche de frango - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe mornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

A quiche é um prato que teve origem nas terras europeias. Essa torta aberta pode contar com vários recheios e massas diferentes.

As versões da quiche de frango contam com combinações variadas e alguns ingredientes como bacon, legumes e queijo são utilizados para complementar as receitas.

A massa dela pode ser feita no processador usando a tecla pulse até atingir o ponto.

Caso queira, você pode fazer porções individuais, basta montá-la em forminhas pequenas e levar ao forno.

Você também pode mudar o recheio por outras opções, como um recheio de frango cremoso, de cogumelos e até colocar uma abobrinha refogada. Experimente!

veja mais receitas

Frango Quiche Quiche de frango

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Irene

Adorei, muito prática

Marlene Bernardo

Amei a receita pois é muito prática e econômica. É um prato chique pra qualquer ocasião.