7 receitas de risoles de frango para comer em clima de festa

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Salgadinho frito combina com as mais diversas situações. Seja para um petisco em uma reunião entre amigos, festas de aniversário ou até mesmo aquele lanchinho diferenciado, não é mesmo? Pensando nisso, o risoles de frango é uma ótima opção.

Sabia que fazer esse quitute em casa não é uma tarefa trabalhosa? Além disso, o custo é muito mais baixo do que comprar ele já pronto. Você pode deixar o sabor com a sua cara, tornando a experiência muito mais prazerosa. Confira a lista abaixo e escolha a sua receita favorita.

1. Risoles de frango com pimenta

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Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 xícaras de caldo de frango ou água
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 1 colher de chá de fécula de batata
  • 2 colheres de chá de leite
  • Salsinha picada
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Coloque o leite e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo médio até a manteiga derreter. Desligue;
  2. Adicione a farinha de trigo. Mexa com uma colher de pau ou uma espátula;
  3. Ligue o fogo novamente. Espere cozinhar por 5 minutos;
  4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada. Sove ainda quente;
  5. Quando a massa estiver lisa, cubra com papel filme. Deixe descansar;
  6. Refogue em uma frigideira quente a cebola picada com um pouco de óleo;
  7. Quando começar a dourar, acrescente o alho;
  8. Adicione o frango desfiado, o tomate pelado, a pimenta dedo-de-moça e o caldo de frango;
  9. Espere cozinhar até obter um molho espesso e vermelho;
  10. Tempere com sal e pimenta preta;
  11. Em uma tigela, dissolva a fécula de batata com as 2 colheres de leite. Despeje no frango. Mexa bem;
  12. Espere o molho engrossar e acrescente salsinha picada;
  13. Abra a massa com o auxílio de um rolo. A espessura deve ser de ½ centímetro;
  14. Corte a massa com um copo;
  15. Coloque o círculo de massa na mão. Adicione o recheio. Dobre a massa em formato de meia lua. Aperte as pontas da massa com as pontas dos dedos;
  16. Esquente em uma panela uma quantidade de óleo suficiente para cobrir os risoles;
  17. Passe os risoles na água e depois na farinha de rosca;
  18. Frite.

2. Risoles de frango da vovó

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Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • ½ litro de caldo do cozimento do frango
  • 1 cubo de caldo de frango
  • ½ litro de leite
  • 250 ml de água
  • 800 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola grande
  • 1 ovo batido
  • Leite
  • Óleo
  • Cebolinha
  • Cominho
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Água
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o caldo do cozimento do frango, o cubo de caldo de frango, o leite e a água. Espere ferver;
  2. Adicione a farinha de trigo. Mexa bem até a farinha de trigo se incorporar aos outros itens;
  3. Acrescente a margarina. Misture até obter uma massa homogênea. Reserve;
  4. Refogue em uma panela extrato de tomate, tomate picado, cebola e cebolinha picada, cominho e pimenta-do-reino com um pouco de óleo;
  5. Acrescente um pouco de água e o frango já desfiado. Tempero com sal e adicione colorau;
  6. Espere cozinhar até o molho ficar bem sequinho;
  7. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa;
  8. Estique a massa e faça os moldes com um copo;
  9. Recheie a massa com o frango. Dobre-a. Feche as bordas com as pontas dos dedos;
  10. Passe os risoles em ovo batido com um pouquinho de leite. Passe na farinha de rosca;
  11. Frite em óleo quente.

3. Risoles de frango com requeijão

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Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de caldo do cozimento do frango
  • 50 g de manteiga com sal
  • 1 colher de café de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de peito de frango triturado
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela ao fogo, coloque o leite, o caldo de frango, a manteiga e o sal. Mexa até levantar fervura;
  2. Acrescente o queijo parmesão e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa;
  3. Sove a massa ainda morna;
  4. Estique a massa com a ajuda de um rolo. Use um copo americano para cortar a massa;
  5. Misture o frango com o requeijão. Recheie a massa com o frango;
  6. Dobre a massa e aperte os cantos com os dedos;
  7. Bata os ovos em uma tigela;
  8. Passe os risoles nos ovos e depois na farinha de rosca;
  9. Frite em óleo quente.

4. Risoles de frango cremoso

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Ingredientes

  • 1 litro de caldo do cozimento do frango
  • 100 g de manteiga
  • 550 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de molho de tomate
  • ¼ de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Açafrão
  • Pimenta-do-reino
  • Ovo
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o caldo de frango e a manteiga. Espere a água ferver;
  2. Adicione a farinha de trigo e misture vigorosamente até a massa começar a desgrudar da panela. Reserve;
  3. Refogue a cebola com o azeite e uma pitada de açafrão em uma panela;
  4. Quando a cebola dourar, adicione um pouco da água e o molho de tomate. Mexa;
  5. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino;
  6. Adicione o restante da água. Espere ferver mexendo de vez em quando;
  7. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo. Mexa bem;
  8. Coloque a mistura junto com o frango. Misture até obter uma textura cremosa;
  9. Cubra uma superfície com plástico-filme, coloque a massa, cubra com plástico-filme e abra a massa;
  10. Corte a massa. Adicione o recheio. Feche a massa;
  11. Passe os risoles em ovo batido e em farinha de rosca;
  12. Frite em óleo quente.

5. Risoles de frango molhadinho

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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 g de peito de frango desfiado
  • 2 colheres de chá de molho de tomate
  • 3 colheres de chá de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 ovos
  • 300 g de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Adicione a água, o leite em uma panela e o caldo de frango. Leve ao fogo. Espere ferver;
  2. Acrescente a farinha de trigo. Mexa até obter uma massa homogênea;
  3. Unte uma bancada com óleo ou farinha de trigo;
  4. Sove a massa e abra-a com o auxílio de um rolo;
  5. Corte a massa em círculos. Reserve;
  6. Coloque o azeite, o alho e a cebola em uma panela. Leve ao fogo até a mistura dourar;
  7. Adicione o frango e misture bem. Acrescente o molho de tomate e o creme de leite;
  8. Molde seus risoles. Feche bem as pontas;
  9. Passe os risoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca;
  10. Leve para fritar.

6. Risoles de frango com milho

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Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ de caldo de carne
  • 500 g de frango desfiado
  • Milho
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Cebola e alho picados
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de óleo;
  2. Adicione o milho e o frango desfiado. Coloque um pouquinho de água;
  3. Tempere com especiarias de sua preferência e uma pitada de sal. Adicione o extrato de tomate;
  4. Acrescente o tomate picado e a cebolinha. Espere secar toda a água da panela. Desligue o fogo;
  5. Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve;
  6. Coloque o leite, caldo de carne e uma pitada de sal e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Espere ferver;
  7. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e espere a massa esfriar;
  8. Cubra uma superfície com plástico filme. Sove a massa. Depois, abra-a e corte-a em círculos;
  9. Adicione o recheio à massa. Feche bem;
  10. Passe os risoles nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca;
  11. Frite em óleo quente.

7. Risoles de frango com massa de batata

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 filé de frango desfiado
  • Cheiro-verde
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 250 ml de leite
  • 250 ml do caldo de cozimento do frango
  • 50 g de manteiga
  • Sal
  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de batatas cozidas e espremidas
  • Orégano
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Coloque a água e o tablete de caldo de galinha em uma panela. Misture bem até o caldo dissolver;
  2. Adicione o frango à panela. Espere aproximadamente 20 minutos ou até o frango cozinhar;
  3. Separe 250ml do caldo do cozimento do frango. Desfie o frango;
  4. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Refogue a cebola até que ela fique transparente;
  5. Adicione o frango à frigideira. Coloque molho de tomate, cheiro-verde, sal e pimenta. Finalize com o requeijão. Reserve;
  6. Coloque o leite, o caldo do frango e a manteiga em uma panela. Adicione sal. Espere ferver. Desligue o fogo;
  7. Adicione a farinha e misture bem. Acrescente a as batatas amassadas. Mexa até obter uma mistura homogênea. Tempere com orégano;
  8. Sove a massa. Corte-a em círculos. Recheie com o frango;
  9. Passe os risoles primeiro no ovo batido. Depois, passe na farinha de rosca;
  10. Frite em óleo quente.

Os ingredientes usados para o preparo do risoles de frango são bem acessíveis. Além disso, o passo a passo não é nada complicado. Sem contar que o salgadinho é uma delícia. Então, que tal experimentar esse quitute em casa? Outra opção que também faz bastante sucesso é a bolinha de queijo.

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