7 receitas de risoles de frango para comer em clima de festa

Salgadinho frito combina com as mais diversas situações. Seja para um petisco em uma reunião entre amigos, festas de aniversário ou até mesmo aquele lanchinho diferenciado, não é mesmo? Pensando nisso, o risoles de frango é uma ótima opção.

Sabia que fazer esse quitute em casa não é uma tarefa trabalhosa? Além disso, o custo é muito mais baixo do que comprar ele já pronto. Você pode deixar o sabor com a sua cara, tornando a experiência muito mais prazerosa. Confira a lista abaixo e escolha a sua receita favorita.

1. Risoles de frango com pimenta

iStock

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 xícaras de caldo de frango ou água
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 1 colher de chá de fécula de batata
  • 2 colheres de chá de leite
  • Salsinha picada
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Coloque o leite e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo médio até a manteiga derreter. Desligue;
  2. Adicione a farinha de trigo. Mexa com uma colher de pau ou uma espátula;
  3. Ligue o fogo novamente. Espere cozinhar por 5 minutos;
  4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada. Sove ainda quente;
  5. Quando a massa estiver lisa, cubra com papel filme. Deixe descansar;
  6. Refogue em uma frigideira quente a cebola picada com um pouco de óleo;
  7. Quando começar a dourar, acrescente o alho;
  8. Adicione o frango desfiado, o tomate pelado, a pimenta dedo-de-moça e o caldo de frango;
  9. Espere cozinhar até obter um molho espesso e vermelho;
  10. Tempere com sal e pimenta preta;
  11. Em uma tigela, dissolva a fécula de batata com as 2 colheres de leite. Despeje no frango. Mexa bem;
  12. Espere o molho engrossar e acrescente salsinha picada;
  13. Abra a massa com o auxílio de um rolo. A espessura deve ser de ½ centímetro;
  14. Corte a massa com um copo;
  15. Coloque o círculo de massa na mão. Adicione o recheio. Dobre a massa em formato de meia lua. Aperte as pontas da massa com as pontas dos dedos;
  16. Esquente em uma panela uma quantidade de óleo suficiente para cobrir os risoles;
  17. Passe os risoles na água e depois na farinha de rosca;
  18. Frite.

2. Risoles de frango da vovó

iStock

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • ½ litro de caldo do cozimento do frango
  • 1 cubo de caldo de frango
  • ½ litro de leite
  • 250 ml de água
  • 800 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola grande
  • 1 ovo batido
  • Leite
  • Óleo
  • Cebolinha
  • Cominho
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Água
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o caldo do cozimento do frango, o cubo de caldo de frango, o leite e a água. Espere ferver;
  2. Adicione a farinha de trigo. Mexa bem até a farinha de trigo se incorporar aos outros itens;
  3. Acrescente a margarina. Misture até obter uma massa homogênea. Reserve;
  4. Refogue em uma panela extrato de tomate, tomate picado, cebola e cebolinha picada, cominho e pimenta-do-reino com um pouco de óleo;
  5. Acrescente um pouco de água e o frango já desfiado. Tempero com sal e adicione colorau;
  6. Espere cozinhar até o molho ficar bem sequinho;
  7. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa;
  8. Estique a massa e faça os moldes com um copo;
  9. Recheie a massa com o frango. Dobre-a. Feche as bordas com as pontas dos dedos;
  10. Passe os risoles em ovo batido com um pouquinho de leite. Passe na farinha de rosca;
  11. Frite em óleo quente.

3. Risoles de frango com requeijão

iStock

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de caldo do cozimento do frango
  • 50 g de manteiga com sal
  • 1 colher de café de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de peito de frango triturado
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela ao fogo, coloque o leite, o caldo de frango, a manteiga e o sal. Mexa até levantar fervura;
  2. Acrescente o queijo parmesão e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa;
  3. Sove a massa ainda morna;
  4. Estique a massa com a ajuda de um rolo. Use um copo americano para cortar a massa;
  5. Misture o frango com o requeijão. Recheie a massa com o frango;
  6. Dobre a massa e aperte os cantos com os dedos;
  7. Bata os ovos em uma tigela;
  8. Passe os risoles nos ovos e depois na farinha de rosca;
  9. Frite em óleo quente.

4. Risoles de frango cremoso

iStock

Ingredientes

  • 1 litro de caldo do cozimento do frango
  • 100 g de manteiga
  • 550 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de molho de tomate
  • ¼ de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Açafrão
  • Pimenta-do-reino
  • Ovo
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o caldo de frango e a manteiga. Espere a água ferver;
  2. Adicione a farinha de trigo e misture vigorosamente até a massa começar a desgrudar da panela. Reserve;
  3. Refogue a cebola com o azeite e uma pitada de açafrão em uma panela;
  4. Quando a cebola dourar, adicione um pouco da água e o molho de tomate. Mexa;
  5. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino;
  6. Adicione o restante da água. Espere ferver mexendo de vez em quando;
  7. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo. Mexa bem;
  8. Coloque a mistura junto com o frango. Misture até obter uma textura cremosa;
  9. Cubra uma superfície com plástico-filme, coloque a massa, cubra com plástico-filme e abra a massa;
  10. Corte a massa. Adicione o recheio. Feche a massa;
  11. Passe os risoles em ovo batido e em farinha de rosca;
  12. Frite em óleo quente.

5. Risoles de frango molhadinho

iStock

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 g de peito de frango desfiado
  • 2 colheres de chá de molho de tomate
  • 3 colheres de chá de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 ovos
  • 300 g de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Adicione a água, o leite em uma panela e o caldo de frango. Leve ao fogo. Espere ferver;
  2. Acrescente a farinha de trigo. Mexa até obter uma massa homogênea;
  3. Unte uma bancada com óleo ou farinha de trigo;
  4. Sove a massa e abra-a com o auxílio de um rolo;
  5. Corte a massa em círculos. Reserve;
  6. Coloque o azeite, o alho e a cebola em uma panela. Leve ao fogo até a mistura dourar;
  7. Adicione o frango e misture bem. Acrescente o molho de tomate e o creme de leite;
  8. Molde seus risoles. Feche bem as pontas;
  9. Passe os risoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca;
  10. Leve para fritar.

6. Risoles de frango com milho

iStock

Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ de caldo de carne
  • 500 g de frango desfiado
  • Milho
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Cebola e alho picados
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de óleo;
  2. Adicione o milho e o frango desfiado. Coloque um pouquinho de água;
  3. Tempere com especiarias de sua preferência e uma pitada de sal. Adicione o extrato de tomate;
  4. Acrescente o tomate picado e a cebolinha. Espere secar toda a água da panela. Desligue o fogo;
  5. Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve;
  6. Coloque o leite, caldo de carne e uma pitada de sal e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Espere ferver;
  7. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e espere a massa esfriar;
  8. Cubra uma superfície com plástico filme. Sove a massa. Depois, abra-a e corte-a em círculos;
  9. Adicione o recheio à massa. Feche bem;
  10. Passe os risoles nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca;
  11. Frite em óleo quente.

7. Risoles de frango com massa de batata

iStock

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 filé de frango desfiado
  • Cheiro-verde
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 250 ml de leite
  • 250 ml do caldo de cozimento do frango
  • 50 g de manteiga
  • Sal
  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 g de batatas cozidas e espremidas
  • Orégano
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Coloque a água e o tablete de caldo de galinha em uma panela. Misture bem até o caldo dissolver;
  2. Adicione o frango à panela. Espere aproximadamente 20 minutos ou até o frango cozinhar;
  3. Separe 250ml do caldo do cozimento do frango. Desfie o frango;
  4. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Refogue a cebola até que ela fique transparente;
  5. Adicione o frango à frigideira. Coloque molho de tomate, cheiro-verde, sal e pimenta. Finalize com o requeijão. Reserve;
  6. Coloque o leite, o caldo do frango e a manteiga em uma panela. Adicione sal. Espere ferver. Desligue o fogo;
  7. Adicione a farinha e misture bem. Acrescente a as batatas amassadas. Mexa até obter uma mistura homogênea. Tempere com orégano;
  8. Sove a massa. Corte-a em círculos. Recheie com o frango;
  9. Passe os risoles primeiro no ovo batido. Depois, passe na farinha de rosca;
  10. Frite em óleo quente.

Os ingredientes usados para o preparo do risoles de frango são bem acessíveis. Além disso, o passo a passo não é nada complicado. Sem contar que o salgadinho é uma delícia. Então, que tal experimentar esse quitute em casa? Outra opção que também faz bastante sucesso é a bolinha de queijo.