Risoto de abóbora com carne seca

Risoto de abóbora com carne seca

Chef Cristina Haaland 6 porções 60min

ingredientes do caldo

ingredientes do risoto

Publicidade

modo de preparo da caldo

  1. Refogue na pressão a carne e os legumes com azeite por cerca de 5 minutos.
  2. Cubra com a água, adicione o vinagre, o sal e deixe na pressão por volta de 15 minutos.
  3. Coe e reserve.

modo de preparo da carne seca

  1. Coloque a carne-seca na panela de pressão, cubra com água e deixe na pressão por 30 minutos.
  2. Coe a carne-seca e junte a água do cozimento com o caldo de carne.
  3. Desfie, limpe e frite a carne-seca em uma frigideira já aquecida com azeite e manteiga até ficar crocante. Reserve.
  4. Coloque em uma panela com azeite meia cebola picada, o alho, a abóbora e o alecrim.
  5. Acrescente 1/4 xícara de chá de água, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 12 minutos.
  6. Transfira para um mixer, misture e leve novamente para a panela em fogo baixo até a abóbora secar.

modo de preparo do risoto

  1. Refogue a cebola picada em uma panela com azeite, adicione o arroz e mexa bem.
  2. Adicione o vinho branco e o caldo gradualmente assim que o vinho ferver.
  3. Acrescente a abóbora uma colher por vez.
  4. Adicione a carne frita na panela cerca de 10 minutos após o início do cozimento do arroz e mexa por volta de 5 minutos.
  5. Acrescente o queijo coalho, a manteiga e mexa bem.
  6. Tampe a panela, desligue o fogo e aguarde por cerca de 2 minutos.
  7. Sirva imediatamente e aproveite.

Publicidade

dicas do receiteria

Para impressionar no empratamento desta receita deliciosa você pode guardar um pouco da carne-seca frita para adicionar na finalização. Para garantir a cremosidade do molho, é importante adicionar o caldo de carne sempre que notar que a água do arroz secou e também mexer bem para que o amido incorpore.

Confira também outras receitas de risoto com carne seca para uma refeição cheia de sabor!

veja mais receitas

Abóbora Carne-seca Risoto

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments