5 receitas de rocambole de arroz para aproveitar as sobras do dia anterior

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O arroz está presente em grande parte das refeições dos brasileiros, por isso, é bem comum que esse ingrediente sobre e acabe indo para o lixo. Que tal evitar o desperdício e ainda compor um prato delicioso? O rocambole de arroz é a receita que faltava no seu cardápio!

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Os recheios mais comuns são a carne moída, o frango e o queijo, mas você pode soltar a imaginação e combinar os mais diversos sabores. Por conta de sua massa levinha, todas as harmonizações ficam incríveis! Confira como fazer um rocambole de arroz no capricho:

1. Rocambole de arroz com frango

Anote os ingredientes utilizados no preparo dessa receita: arroz cozido, frango, ovo, leite integral, óleo, fermento em pó, requeijão cremoso e queijo ralado. O passo a passo é muito fácil de acompanhar e pode ser seguido até por quem não tem tanta experiência na cozinha.

2. Rocambole de arroz com carne moída

Comece o preparo batendo todos os ingredientes da massa. Em seguida, despeje a mistura em uma forma e leve para assar. O recheio, feito com carne moída, requeijão e leite, deve ser refogado em uma panela. Por fim, é só distribuir o recheio por cima da massa, enrolar e assar.

3. Rocambole de arroz com presunto e queijo

Foto: Reprodução / Teretetê na cozinha

Quer combinação mais agradável do que a do presunto com o queijo? Aprenda a preparar essa opção e conquiste todas as idades! Os demais ingredientes necessários para o preparo são o arroz cozido, o leite, o ovo, o fermento em pó, o queijo ralado, o requeijão e o molho de tomate.

4. Rocambole de arroz com peito de peru

Podendo substituir o presunto e as carnes em geral, o peito de peru entrega um resultado mais leve e menos calórico. Além dele, você também vai precisar de arroz, farinha de trigo, ovo, leite integral, óleo e requeijão. Confira e fique por dentro do preparo dessa maravilha!

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5. Rocambole de arroz sem glúten

Se você está em busca de uma vida mais saudável, não deixe de experimentar essa opção sem glúten. A receita leva arroz branco ou integral, leite, ovo, queijo ralado, fermento em pó e salsinha. Para rechear o rocambole, a sugestão é utilizar presunto, queijo e maionese light.

O rocambole é um prato versátil em muitos sentidos: vai bem em todas as ocasiões, combina com diferentes sabores e pode ser preparado de várias formas. Confira também essas versões de rocambole de carne moída e de doce de leite e tenha mais possibilidades no seu menu!

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