Por Heloisa Keiko
Atualizado em 15.12.21
Algumas receitas trazem lembranças junto com o sabor – e com certeza o rocambole de goiabada traz alguma memória boa para você. Tradicional doce de padaria e queridinho das avós, também é conhecido como bolo de rolo e nada mais é do que uma massa mais fina de bolo enrolada com um recheio delicioso!
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Existem diversas variações desse doce, com os mais diversos recheios e grossuras. Mas o clássico recheio de goiabada é irresistível, e vai te deixar com água na boca:
Esta receita é para quem quer comer um rocambole clássico e original. Além de ser muito saboroso e macio, o doce é muito prático de fazer: basta bater os ingredientes no liquidificador. Depois, é só rechear e enrolar, para trazer a forma que dá nome ao doce!
Se você prefere o rocambole com mais camadas e, é claro, mais recheio, essa receita é perfeita! Com uma massa mais fina, é possível enrolar o doce mais vezes e deixar tudo ainda mais saboroso. Uma ótima opção para saborear durante um café da tarde entre amigos.
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Quem está de dieta ou não pode ingerir açúcar também pode se deliciar com um rocambole de goiabada. Esta receita traz um pão de ló com adoçante culinário que pode ser recheado com goiabada diet. O sabor fica incrível e, o melhor de tudo: é muito mais saudável!
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O rocambole de goiabada também pode ser saboreado por quem não pode consumir alimentos com glúten ou com leite. Esta receita leva farinha de arroz integral, manteiga ghee e açúcar demerara, deixando tudo ainda mais saudável e muito saboroso. Vale a pena experimentar!
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Fazer dieta é bom, mas é difícil não ter vontade de comer um doce. Por isso, essa receita de rocambole de goiabada com baixo índice de carboidratos é perfeita para quem quer saborear uma deliciosa sobremesa sem culpa! Além de saudável, a receita ainda é muito prática de preparar.
Esta receita vegana de rocambole de goiabada prova que é possível saborear um delicioso doce sem consumir produtos de origem animal! Com aquafaba, vinagre de maçã, açúcar, baunilha, óleo vegetal, farinha de trigo, sopa de polvilho doce, fermento químico e goiabada você consegue fazer uma receita perfeita!
Com apenas cinco ingredientes – ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento – é possível preparar uma deliciosa e prática massa para o rocambole! Depois, basta rechear e enrolar, para deixar o doce com o formato clássico. Uma sobremesa fácil e simples de preparar que vai agradar os mais diversos paladares.
Se você não gosta de passar muito tempo na cozinha ou prefere não ter muito trabalho na hora de preparar seus alimentos, essa receita é perfeita. Basta misturar todos os ingredientes na batedeira e, depois, enrolar o bolo com a goiabada. Prática, simples e deliciosa!
Para deixar o rocambole ainda mais delicioso, esta versão adiciona açúcar caramelizado por cima do doce. Além do clássico sabor, presente em caldas das mais diversas sobremesas, esse toque traz ainda mais sabor e textura ao rocambole! Fica impossível de resistir.
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Uma ideia diferente e criativa é adicionar confeitos por cima do rocambole, deixando o doce ainda mais bonito e apetitoso. Além de atrair os olhos das crianças, traz cor e mais sabor ao doce. Com um pouco de açúcar de confeiteiro polvilhado, então, fica tudo ainda melhor!
O aroma da baunilha deixa qualquer um com água na boca! Por isso, adicionar um pouco de essência de baunilha na massa do rocambole é sempre uma boa ideia. Seu sabor vai harmonizar perfeitamente com o recheio de goiabada e o cheiro da cozinha durante o preparo da receita ficará irresistível.
Rocambole é um tipo de prato versátil e muito saboroso! Por isso, experimente preparar receitas de rocambole salgado ou, se preferir manter o doce, dê uma olhada nas receitas de rocambole de prestígio ou de doce de leite!