10 receitas de rondelli de presunto e queijo para se sentir na Itália

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Atualizado em 21.09.21

Querendo surpreender as visitas com um prato saboroso que todos vão adorar? Confira as receitas de rondelli de presunto e queijo a seguir para aprender a preparar uma massa recheada simples e perfeita para todas as ocasiões.

1. Rondelli de presunto e queijo simples

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha
  • 200 g de queijo mussarela em fatias
  • 150 g de presunto em fatias
  • 1 lata de molho de tomate
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  1. Pegue um pedaço de massa fresca, adicione uma fatia de mussarela, uma de presunto e outra de mussarela. Enrole como se fosse um rocambole e corte, com uma faca, em três partes;
  2. Repita esse processo até acabar a massa e o recheio. Disponha os rolinhos em pé em uma travessa de vidro com parte do molho de tomate;
  3. Cubra os rondellis com um pouco mais de molho e adicione o queijo parmesão por cima. Tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos;
  4. Retire o papel alumínio e deixe no forno mais 10 minutos para gratinar. Bom apetite!

2. Rondelli de presunto e queijo com massa de pastel

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Ingredientes

Rondelli

  • 500 g de massa de pastel fresca
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 300 g de presunto em fatias
  • Orégano a gosto

Molho

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 50 g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Para fazer os rondellis, abra a massa de pastel em uma bancada, espalhe o requeijão, depois coloque fatias de mussarela e de presunto. Acrescente orégano e feche a massa enrolando igual um rocambole;
  2. Faça o rolo da grossura que quiser e corte pedaços com a espessura de dois dedos. Reserve;
  3. Para o molho, em uma panela adicione o azeite para refogar a cebola e o alho. Acrescente o molho, a água, o sal, a pimenta, o colorau, o açúcar e mexa;
  4. Tampe a panela e deixe o molho cozinhando por alguns minutos. Finalize com o cheiro-verde;
  5. Espalhe um pouco de molho em uma travessa de vidro, disponha os rondellis e cubra com o restante do molho. Coloque parmesão por cima;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 25 a 30 minutos. Bom apetite!

3. Rondelli de presunto e queijo com requeijão

Ingredientes

  • Massa para pastel
  • 200 g de requeijão
  • 350 g de mussarela em fatias
  • 350 g de presunto em fatias
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Espalhe o requeijão por toda a massa de pastel, faça uma camada de mussarela e uma de presunto. Enrole a massa como se fosse um rocambole, corte em pedaços menores e reserve;
  2. Em uma vasilha, misture o molho de tomate com o creme de leite e um pouco de orégano. Disponha os rondellis em uma forma e despeje o molho por cima;
  3. Coloque o parmesão sobre os rondellis e leve ao forno a 250 ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até gratinar o queijo. Retire do forno e está pronto para servir.

4. Rondelli de presunto e queijo com orégano

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de mussarela fatiada
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 400 ml de água
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  1. Disponha a massa de lasanha em uma bancada para rechear com presunto, mussarela e orégano. Enrole, corte em pedaços menores, disponha em uma travessa de vidro e reserve;
  2. Em uma panela, use o azeite para refogar a cebola e o alho. Acrescente a pimenta, o sal, o molho de tomate, a água e deixe cozinhar por três minutos após ferver;
  3. Despeje o molho por cima dos rondellis na travessa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Depois é só saborear!

5. Rondelli de presunto e queijo com cream cheese

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha
  • 150 g de cream cheese
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 250 g de presunto em fatias
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 400 ml de molho de tomate caseiro
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Cole a ponta de duas massas de lasanha para deixar mais comprido e espalhe cream cheese em toda superfície. Recheie com mussarela, presunto e manjericão;
  2. Enrole como se fosse um rocambole e corte em pedaços menores, formando os rondellis;
  3. Espalhe uma camada de molho em uma travessa e disponha os rondellis dentro. Cubra com o restante do molho e coloque queijo ralado por cima;
  4. Asse no forno a 200 ºC por 20 minutos e está pronto para servir.

6. Rondelli de presunto e queijo ao molho cremoso

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Ingredientes

Molho

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 sachês de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto

Rondellis

  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 500 g de presunto em fatias
  • 500 g de mussarela em fatias
  • 1/2 pacotinho de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Para o molho, em uma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola. Após refogar, coloque o molho de tomate e aguarde levantar fervura;
  2. Tempere com pimenta e sal, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, acrescente o requeijão, o creme de leite, a salsinha, mexa bem e reserve o molho cremoso;
  3. Para os rondellis, abra a massa de lasanha e junte os pedaços massa. Passe uma camada de requeijão, recheie com presunto e mussarela. Enrole a massa e corte em pedaços menores;
  4. Em uma travessa de vidro, despeje uma camada de molho, disponha os rondellis e cubra com o restante do molho. Espalhe o parmesão por cima;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos e saboreie esse prato.

7. Rondelli de presunto e queijo ao molho branco

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 450 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Massa de lasanha pré-cozida a gosto
  • Presunto em fatias a gosto
  • Mussarela em fatias a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a margarina com a farinha por cerca de 2 minutos. Acrescente metade do leite e misture até começar a engrossar;
  2. Coloque o restante do leite, tempere com sal e pimenta, mexa por mais 5 minutos. Adicione o creme de leite e continue mexendo por mais 2 minutos. Reserve o molho;
  3. Recheie a massa de lasanha com presunto, mussarela e requeijão. Enrole de uma ponta a outra e corte em pedaços com a espessura de dois dedos;
  4. Espalhe um pouco do molho branco em uma travessa, disponha os rondellis dentro e cubra com mais molho. Finalize com o queijo parmesão por cima;
  5. Cozinhe no forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos e está pronto!

8. Rondelli de presunto e queijo ao molho rosé

Ingredientes

  • 340 g de molho de tomate
  • 400 g de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de massa fresca de lasanha
  • Requeijão a gosto
  • 200 g de presunto em fatias
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 100 g de parmesão ralado
  • Papel alumínio

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o molho de tomate com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e reserve;
  2. Recheie a massa fresca de lasanha com requeijão, presunto e mussarela. Enrole a massa igual a um rocambole e corte em pedaços menores;
  3. Espalhe um pouco de molho na travessa, acomode os rondellis dentro e cubra com o restante do molho. Coloque, por cima, queijo parmesão ralado;
  4. Feche a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 a 30 minutos;
  5. Quando o queijo gratinar, retire do forno e sirva como preferir.

9. Rondelli de presunto e queijo com pão de forma

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca a gosto
  • Fatias de mussarela a gosto
  • Fatias de presunto a gosto
  • Azeite a gosto
  • Molho de tomate a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Disponha 4 pães de forma em uma bancada, formando um quadrado em que as suas bordas estejam uma em cima da outra. Amasse com as mãos até formar uma única massa e passe um rolo para achatar bem;
  2. Recheie o pão com mussarela e presunto. Enrole como se fosse um rocambole e passe azeite no rolo. Faça quantos rolos quiser e disponha em uma frigideira;
  3. Na frigideira, deixe tostar os rolinhos, virando até dourarem de todos os lados. Volte eles para a bancada e corte em pedaços menores;
  4. Forre o fundo de uma assadeira com parte do molho e coloque os rondellis dentro. Despeje o restante do molho por cima e espalhe o parmesão;
  5. Leve ao forno até o queijo gratinar e está pronto para servir!

10. Rondelli frito de presunto e queijo com massa de pastel

Ingredientes

  • 1 rolo de massa para pastel
  • 300 g de presunto em fatias
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de leite
  • Orégano a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Abra a massa de pastel em uma bancada, recheie com presunto e mussarela. Enrole de ponta a ponta, embrulhe no próprio plástico da massa e deixe no freezer por 20 minutos;
  2. Em uma vasilha, bata os ovos com o leite e o orégano. Em outra vasilha, coloque a farinha de rosca;
  3. Retire a massa do plástico e corte em fatias menores. Mergulhe os rondellis na mistura de ovos e depois empane na farinha de rosca;
  4. Esquente óleo em uma panela e frite as massas até dourarem por completo. Sirva com molho ou o acompanhamento de sua escolha.

Agora, é só escolher a sua opção favorita e colocar a mão na massa! E, para deixar esse prato ainda mais delicioso, veja também receitas de molhos incríveis para variar os sabores.