750 gramas
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque a carne, tempere apenas com o sal, passando/esfregando bem por toda a superfície da peça e leve para a geladeira por 8 a 10 horas;
-
Esquente uma frigideira (de preferência de fundo grosso) e regue com o azeite;
-
Adicione a carne e deixe grelhar bem. Vá virando para selar todos os lados, inclusive a base;
-
Transfira a carne para uma assadeira com grade, acrescente a manteiga e o alho por cima (caso não tenha uma forma com grade, na metade do tempo de forno, vire a peça);
-
Tempere com a pimenta, os ramos de tomilho por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos (para fornos a gás, deixe a temperatura de 190 ºC a 200 ºC);
-
Retire a carne do forno e deixe descansar por 30 minutos;
-
Retire o tomilho, o alho, corte a carne em fatias finas e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Sirva com uma salada e, junto, um creme azedo ou alcaparras, fica delicioso.
Use para fazer sanduíches, adicionando queijo – fica uma combinação ótima!
Maravilhosa
Perfeito 👏
Espetáculo
Ficou delicioso
Lagarto redondo ou plano?
Olá, Leandro! Qualquer um dos dois cortes.