Salada de brócolis

Salada de brócolis

Testamos e aprovamos!
6 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da salada de brócolis;
  2. Uma tábua contendo repolho roxo fatiado.

    Receiteria

    Antes de iniciar, higienize todos os ingredientes. Depois, em uma tábua, coloque o repolho roxo e fatie-o. Reserve;
  3. Uma panela contendo brócolis e água.

    Receiteria

    Em seguida, separe pequenos floretes do brócolis com o auxílio de uma faca. Lave-os e leve para cozinhar por aproximadamente 10-15 minutos ou até ficarem al dente;
  4. Uma tábua contendo ralada.

    Receiteria

    Pegue a cenoura e descasque-a. Rale ela e separe-a em um recipiente (se preferir, também pode cortar em rodelas);
  5. Uma tábua contendo abacate picado.

    Receiteria

    Tire a casca do abacate e a semente. Corte a fruta em fatias de aproximadamente 1 cm;
  6. Uma tábua contendo manga picada.

    Receiteria

    Descasque a manga e corte-a em meia-lua;
  7. Uma tábua contendo alface picada.

    Receiteria

    Por fim, corte a alface em pedaços menores;
  8. Um recipiente contendo todos os vegetais.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os legumes e frutas cortadas;
  9. Um recipiente contendo a mistura de sal, azeite, vinagre, suco de limão, gergelim, salsa e pimenta.

    Receiteria

    Em outro recipiente, misture bem o sal, o azeite, o vinagre, o suco de limão, o gergelim, a salsa e a pimenta;
  10. Um refratário contendo salada de brócolis.

    Receiteria

    Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Sirva essa salada refrescante e saudável na sua refeição. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para deixar a sua salada de brócolis ainda mais saudável e nutritiva, adicione chia no preparo.

Se for usar a cenoura em rodelas, é preciso cozinhar ela al dente.

Você pode trocar o vinagre por apenas suco de limão e também acrescentar outras frutas ou legumes.

Armazene essa salada em um pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Mas lembre-se de só colocar o molho quando for servir.

Sirva essa saladinha supergostoso com uma carne grelhado, um arroz branco soltinho e massas.

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