Salada de lentilha

Salada de lentilha

Testamos e aprovamos!
8 porções 20min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize a lentilha, transfira para uma panela, adicione 1 litro de água, leve para o fogo médio, deixe levantar fervura e cozinhe por 12 a 15 minutos (contados após levantar fervura). Reserve;
  3. Receiteria

    Em uma frigideira, esquente metade do azeite e refogue o pimentão e a cebola por 1 minuto;
  4. Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente a lentilha al dente, o tomate, o suco de limão, o restante do azeite, o sal, o cominho, a pimenta síria e misture bem;
  5. Receiteria

    Transfira para um refratário e finalize com a salsinha e a hortelã. Agora é só servir!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se interessou e quer aprender outras receitas? Então venha conferir mais receitas de Réveillon com opções de entradas, petiscos, saladas, acompanhamentos, carnes, sobremesas e bebidas!

Mas não é só no Réveillon, a salada de lentilha pode ser consumida durante qualquer momento do ano.

Além da superstição de sorte em relação ao grão, ele é um alimento extremamente saudável. Por isso, vale a pena ser inserido no seu cardápio.

À água do cozimento da lentilha, pode-se acrescentar 1 folha de louro.

Controle o tempo de cozimento para que a lentilha não se desmanche.

Ela faz um excelente acompanhamento para assados, experimente fazer um frango ou peixe com castanhas e aprecie essa combinação!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Nilda

Muito boa e saudável

Ana

Eu não tinha pimentão então coloquei cenoura ralada, e que delícia que ficou!!!! Amei a receita.