Por Ana Flávia Massêo
Em 16.07.20
Está procurando uma sobremesa superprática, mas que parece de um chef profissional? Confira as receitas de semifreddo a seguir para aprender a cozinhar um doce semicongelado que é simples, delicioso e bonito para servir a qualquer hora!
Publicidade
Que tal fazer um doce muito saboroso usando apenas quatro ingredientes? Com leite condensado e creme de leite fresco, você preparará um creme gelado e, para finalizar, fará uma deliciosa calda de frutas vermelhas com açúcar que trará mais sabor e cor.
Em menos de dois minutos, este passo a passo te mostra como fazer este doce congelado e gostoso. Para isso, você vai precisar de cream cheese, adoçante, iogurte natural, gelatina sem sabor e morangos para fazer esta versão mais saudável.
Publicidade
Diferente da receita anterior, aqui você faz uma polpa de morango com açúcar que é incorporada no creme para dar ainda mais sabor dessa fruta para o seu doce. Além disso, você faz uma decoração bem bonita com chocolate e pedaços de morango para servir.
Publicidade
Para fazer um semifreddo em porções individuais, este vídeo te ensinará a receita de um biscoito que será a base para o creme congelado com sabor de cereja. Depois, servido em uma forminha e decorado com cereja, esta é uma ótima opção para festas ou vendas.
Comprou manga, mas deu aquela vontade de comer algum doce? Então, presta atenção neste passo a passo! Usando esta fruta, gemas, açúcar e creme de leite fresco, você vai preparar essa sobremesa deliciosa que pode ser servida com calda de chocolate e frutas.
Cheio de dicas imperdíveis, este vídeo vai te ensinar a fazer este doce com textura aveludada e saboroso. Usando figos frescos no preparo e decorando com ganache de chocolate e castanhas, com certeza, esta sobremesa vai surpreender o paladar de todos!
Você é fã de queijo com goiabada? Então, que tal inovar no preparo da sobremesa com este sabor? Aqui, você faz um creme gelado de queijo e depois cobre ele com um merengue italiano de goiabada. Uma opção que vai te fazer se sentir um profissional!
Para as formiguinhas de plantão, esta sobremesa é a escolha perfeita! Usando chocolate em pó, leite condensado, essência de baunilha, chantilly, chocolate meio amargo e waffer, você faz este semifreddo bem docinho e decora da forma que preferir.
Publicidade
Para quem ama café, uma ótima opção é adicionar esse ingrediente em doces, não é mesmo? Aqui, você faz uma receita que tem mais fases de preparo, mas que resulta em uma sobremesa deliciosa e digna de restaurante.
Ao invés de usar o chocolate apenas derretido no creme, que tal colocá-lo em pedaços trazendo mais textura e sabor para o seu semifreddo? Usando creme de amendoim, açúcar, leite de coco, claras e chocolate meio amargo, você faz essa receita simples e gostosa. Veja o modo de preparo.
Que tal fazer uma versão menos adocicada? Usando queijo mascarpone que você pode fazer em casa, você prepara um creme com ovos, açúcar e pedaços de chocolate meio amargo. Depois é só servir com castanhas para dar aquele toque especial! Confira a receita completa.
Se você ainda não conhecia esta sobremesa, agora ela vai fazer parte do seu cardápio! Mas que tal deixá-la ainda melhor? Veja também receitas de caldas doces que são a combinação perfeita para este prato!