Seja para aquele dia em que dá uma vontade de comer doce ou para quando você quer fazer uma refeição mais especial, as receitas de sobremesa de limão a seguir são incríveis pela sua praticidade e aparência. Quer saber mais? É só conferir!
1. Gelado de limão com gelatina
Ingredientes
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2/3 de xícara de suco de limão
- 1/2 xícara de água
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o leite condensado, o leite, o suco de limão e misture bem com um fouet;
- Em outra vasilha, misture a água com a gelatina, deixe hidratar e leve ao micro-ondas por 15 segundos;
- Adicione a gelatina à mistura do primeiro passo e mexa bem, para incorporar todos os ingredientes;
- Unte uma forma de bolo com um pouco de óleo, despeje essa mistura dentro e deixe na geladeira por 3 horas;
- Assim que ficar bem firme, retire da forma, decore com raspas de limão e sirva.
2. Mousse de limão fácil
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de suco em pó sabor limão
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo;
- Adicione o suco em pó, bata novamente e transfira para uma travessa de vidro;
- Leve ao freezer por cerca de 40 minutos ou só até firmar, decore com raspas de limão e sirva.
3. Sobremesa de limão com bolacha
Ingredientes
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 150 ml de suco de limão
- 300 g de bolacha Maizena
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão;
- Em uma travessa de vidro, espalhe um pouco desse creme de limão e faça uma camada de bolacha;
- Depois, faça outra camada de creme, outra de bolacha e repita esse processo até terminar os ingredientes e a última camada ser de creme;
- Se quiser, decore com bolachas trituradas e raspas de limão por cima. Depois, leve para a geladeira;
- Após 1h30, está pronto para servir.
4. Sobremesa gelada de limão com chocolate
Ingredientes
Mousse
- 6 g de gelatina incolor e sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de suco de limão
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de chocolate
Modo de preparo
- Em uma vasilha pequena, misture a gelatina com a água, deixe hidratar e leve ao micro-ondas por 15 segundos;
- Em um liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o suco de limão e a gelatina por 2 minutos;
- Transfira esse creme para uma travessa de vidro e reserve na geladeira enquanto você prepara a cobertura;
- Em uma panela, adicione o chocolate picado, o creme de leite e misture em fogo baixo até formar um ganache;
- Quando a mousse já estiver firme, coloque o ganache por cima, espalhe para ficar uniforme e decore com raspas de chocolate;
- Deixe na geladeira por 1 hora e, depois, é só experimentar.
5. Pudim cremoso de limão
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de água
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha pequena, hidrate a gelatina com a água e, depois, leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver;
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata até ficar bem homogêneo;
- Adicione as rapas de limão, a gelatina e bata novamente até formar um creme de limão;
- Transfira para uma forma de pudim untada com um pouco de óleo e leve para a geladeira;
- Depois de 4 horas, retire o pudim da forma, decore com raspas de limão e sirva.
6. Sobremesa com mousse e gelatina de limão
Ingredientes
- 2 pacotes de gelatina sabor limão
- 2 xícaras de água quente
- 2 xícaras de água gelada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
- 70 ml de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Em uma travessa de vidro, misture a gelatina de limão com a água quente. Depois, adicione a água fria, misture novamente e reserve na geladeira;
- Em uma vasilha, misture, até ficar homogêneo, o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão;
- Quando a gelatina estiver firme, despeje esse creme por cima e leve para a geladeira;
- Espere o doce ficar firme, decore com raspas de limão e está pronto para servir.
7. Sobremesa de limão com chocolate e maracujá
Ingredientes
Creme de maracujá
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
Creme de chocolate
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chocolate em barra picado
- 1 caixinha de leite condensado
Creme de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- Suco de 3 limões
Modo de preparo
- Em uma panela e com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture até dissolver por completo;
- Adicione o suco de maracujá, o creme de leite, ligue o fogo e misture por cerca de 5 minutos, até ficar mais cremoso;
- Transfira para uma travessa de vidro, espalhe até ficar uniforme e reserve na geladeira;
- Para o creme de chocolate, dissolva o amido de milho com o leite em uma vasilha e reserve;
- Em uma panela, adicione o creme de leite, o chocolate e misture até ele derreter;
- Adicione o leite com amido, o leite condensado e mexa em fogo baixo até engrossar um pouco;
- Quando o creme de maracujá já estiver firme, despeje o creme de chocolate por cima e reserve de novo na geladeira;
- Para o creme de limão, misture o leite condensado com o suco de limão até ficar cremoso e despeje por cima do creme de chocolate;
- Deixe esse doce na geladeira por 1 hora para ficar firme e, depois, é só experimentar.
8. Torta mousse de limão
Ingredientes
- 300 g de bolacha Maizena picada
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 20 g de gelatina em pó incolor
- 5 colheres de sopa de água
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 caixinhas de creme de leite
- Suco de 2 limões
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, triture a bolacha, depois transfira para uma vasilha e adicione a manteiga e o ovo;
- Misture com uma colher até ficar firme e, depois, mexa com as mãos até formar uma massinha;
- Em uma forma redonda de fundo removível, espalhe a massa da torta, deixando as laterais mais grossas para sustentar o recheio;
- Com um garfo, faça furos no fundo da massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos;
- Em uma vasilha, misture a gelatina com a água para hidratar e, depois, leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver;
- No liquidificador, adicione a gelatina, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata por 1 minuto;
- Despeje esse creme dentro da massa já assada e leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até o recheio ficar bem firme;
- Retire a torta da forma, decore com raspas de limão e sirva.
9. Torta de limão com Bis
Ingredientes
- 3 caixinhas de Bis
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Em uma forma redonda de fundo removível, forre o fundo com Bis, depois forre as laterais, colocando um Bis bem colado no outro para a mousse não vazar;
- No liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por 2 minutos;
- Depois, com o liquidificador batendo, vá adicionando o suco de limão e bata por mais 1 minuto;
- Despeje essa mousse por cima da “massa” de Bis na forma, espalhe para ficar uniforme e decore com raspas de limão;
- Deixe na geladeira por 2 horas ou até a mousse ficar bem firme, retire da forma e está pronto.
10. Torta de limão vegana
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de castanha-de-caju torradas e sem sal
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/4 de xícara de açúcar demerara
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 ml de água filtrada
Recheio de limão
- 475 ml de leite de amêndoas
- 100 ml de suco de limão
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de ágar-ágar
- 1/4 de xícara de açúcar demerara
Chantilly vegano
- 400 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sobremesa de ágar-ágar
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Para a massa, coloque as castanhas em um processador, processe até virar uma farofinha e transfira para uma vasilha;
- Adicione a farinha de arroz, o açúcar, o sal, o azeite e a água. Misture com uma espátula e, depois, amasse com as mãos para formar uma massinha;
- Unte uma forma de torta com azeite e transfira a massa para ela, cobrindo o fundo e as laterais;
- Com um garfo, faça furinhos no fundo da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
- Quando a massa esfriar, desenforme com cuidado para não quebrar e reserve em um prato bonito para servir;
- Para o recheio, em uma panela fora do fogo, adicione o leite, o suco de limão, o amido de milho, o ágar-ágar, o açúcar e misture até dissolver tudo;
- Leve ao fogo médio, misture até que ferva e, depois, continue misturando por mais 5 minutos para engrossar um pouco;
- Despeje, com cuidado, esse recheio na massa assada e leve para a geladeira por 6 horas ou até o recheio firmar bem;
- Em uma panela fora do fogo, misture todos os ingredientes do chantilly até dissolver tudo;
- Leve ao fogo médio, misturando sempre, até obter uma consistência mais cremosa e transfira para uma batedeira;
- Bata até obter um chantilly firme e, com um bico de confeiteiro, decore a torta da forma que preferir;
- Se quiser, jogue raspas de limão por cima e está pronto.
Com tantas opções deliciosas, vai ficar até difícil escolher apenas uma, não é? E se você é fã de praticidade, veja também receitas de sobremesas com 3 ingredientes e sobremesas fáceis que te garantirão um doce gostoso a qualquer hora!