31 receitas de sobremesas veganas que vão te surpreender

Se você pensa que é preciso usar ingredientes de origem animal para preparar doces gostosos, precisa conhecer algumas opções de sobremesas veganas, pois a variedade é imensa e é possível agradar os mais variados paladares. Além disso, muitas delas usam diversos itens saudáveis, o que também é bom para quem quer manter uma alimentação equilibrada.

Mesmo que você não seja vegano, é muito interessante conhecer novas maneiras de preparar receitas clássicas e novos ingredientes que podem ser usados no passo a passo de sobremesas, assim, fica mais fácil inovar na cozinha e você ainda contribui para o bem estar animal.

Bolos e tortas veganas

Essa é uma receita em que a massa é feita com farinha de arroz, polvilho doce, farinha de amêndoas e oleaginosas laminadas, o que faz com que ela seja livre de glúten. O resultado é uma textura macia, areada e úmida.

Publicidade

Esse bolo é perfeito para quem além de querer um bolo vegano, quer uma opção mais saudável. E para melhorar, o sabor fica por conta do milho. Experimente!

Sabe aquele bolo de laranja simples que acompanha um café da tarde? Aqui, ele é incrementado com alecrim e aveia, o que faz com que o resultado seja muito mais bonito e gostoso do que a versão tradicional.

Essa é uma sobremesa que muita gente tem medo de testar em casa, por não ter costume de usar farinhas sem glúten. Mas, o mix de farinhas sem glúten com oleaginosas, sementes e canela garantem um bolo fofinho e delicioso.

Já pensou em preparar um bolo de chocolate que leva nozes torradas na massa? Essa é a proposta desta receita, que não conta com uma lista de ingredientes curta, mas tem um modo de preparo para lá de prático.

Publicidade

Se você quer preparar uma sobremesa gostosa de última hora, o bolo brownie pode ser uma boa escolha, pois fica pronto rapidinho e ainda conta com um sabor muito bom. Além disso, a lista de ingredientes leva itens bem simples.

Aqui, além de aprender a preparar a massa do bolo, você também confere como fazer uma cobertura deliciosa usada em volta da massa. Para ela, a sugestão é usar o feito com leite vegetal, açúcar, amido de milho e paçocas.

Essa é uma receita de bolo simples, mas que pode cair muito bem como sobremesa em qualquer dia. Além da textura fofinha, o gostinho fica por conta de um recheio delicioso com pedaços de maçã.

Se você quer preparar um bolo estilo festa, que conta com recheio de um sabor e cobertura de outro, essa pode ser a opção ideal para você. Aqui, a massa de chocolate vegano é incrementada com um creme de coco e ganache.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico da infância, não é mesmo? Mas essa é uma receita que muita gente não consegue preparar com sucesso, por isso, é interessante seguir todas as dicas dessa receita para obter uma massa bem macia e suculenta.

Publicidade

Essa é uma receita de bolo de coco simples, mas que conta com uma calda deliciosa, por isso, pode cair muito bem como sobremesa para aquele dia que você não tem muito tempo para passar na cozinha.

A banoffe é uma torta que faz sucesso entre os mais variados paladares, já que combina o sabor de banana com doce de leite falso, chantilly de aquafaba e uma base crocante.

Para quem adora uma sobremesa feita com frutas que é servida bem geladinha - ideal para refrescar os dias quentes -, essa receita pode ser uma excelente escolha, pois seu modo de preparo é simples. O único problema é o tempo de espera, já que ela precisa ficar no congelador por aproximadamente 3 horas.

Mousses e pudins veganos

O manjar é uma sobremesa comum na mesa de muitos brasileiros, por isso, essa versão vegana feita com leite de coco pode ser o maior sucesso no seu almoço de família.

O pudim de chia não tem nada a ver com aquele pudim de leite condensado clássico, viu? Aqui, você confere diversas dicas para fazer o doce do seu jeitinho. A chia é incrementada com algum líquido e, após 8h, ela libera um gel e fica com uma textura bem cremosa. Além disso, frutas, granola e outros ingredientes são usados para incrementar o sabor da sobremesa.

Publicidade

Se você está procurando por uma sobremesa clássica e bem simples de ser preparada, não deixe de checar as dicas da mousse de chocolate que, na versão vegana, leva o tofu combinado com cacau como base.

Essa é uma receita de pudim que combina o sabor da banana com o da chia e coco. É uma opção prática e rápida de ser preparada, mas que conta com um gostinho suave pra lá de bom. Além disso, você pode servir o doce acompanhado por uma bola de sorvete para uma sobremesa mais incrementada.

Para quem quer tentar uma sobremesa com um gostinho mais exótico, a mousse de pitaya pode ser uma boa pedida. Fácil de ser feita e com uma lista de ingredientes curtinha, essa ainda é uma opção de docinho saudável para o seu dia.

Essa é outra opção de pudim que tem como base um creme feito com chia e leite de coco. Porém, aqui, para incrementar o sabor do doce, você vai misturar cacau em pó, mel e essência de baunilha.

Para quem gosta de uma sobremesa bem tropical, a mousse de manga pode ser uma excelente escolha. Aqui, a receita leva leite de coco e agar-agar. O resultado é um doce charmoso e delicioso.

Se você ama coco e não gosta de sobremesas extremamente doces, essa receita pode ser ideal para você. Além do pudim de tapioca com coco, você também confere como preparar uma calda de chocolate para servir como acompanhamento. Para deixar a sobremesa mais bonita e gostosa, você também pode polvilhar coco ralado.

Além do abacate, essa receita leva apenas leite de macadâmia, Whey e mel. Ela tem uma llista de ingredientes curtinha e o passo a passo é extremamente simples.

Outras sobremesas e docinhos veganos

Essa é uma versão de crumble feita com morango, goma de tapioca, açúcar de coco e suco de limão. Já a farofa é feita com aveia, farinha de amêndoas, óleo e açúcar de coco, fermento, canela e sal.

Para quem gosta de sobremesas que combinam crocância e cremosidade na mesma mordida, essa receita pode ser uma boa opção. Além disso, você pode rechear com morango, garantindo um toque azedinho à sobremesa.

O curau de milho é uma sobremesa muito comum em festas juninas, mas que pode ser consumido durante o ano inteiro, principalmente se você souber como preparar uma receita caprichada em casa. Com uma lista de ingredientes simples e um modo de preparo prático, você pode se surpreender com o resultado final.

Essa é uma receita em que o arroz é combinado com leite de coco, gergelim, manga, açúcar e uma pitada de sal. O modo de preparo é parecido com o tradicional, sendo muito simples de ser reproduzido em casa.

O brigadeiro é um dos docinhos mais brasileiros de todos, por isso, não pode ficar de fora da lista de receitas veganas. Aqui, ele tem como base a biomassa de inhame combinada com açúcar demerara, capim-limão, cacau em pó e água.

Essa é uma receita que tem como principal ingrediente o damasco, mas o coco também entra em cena para um toque extra de sabor. Se você adora combinar frutas, essa pode ser uma boa pedida para ser testada na sua cozinha.

Para fazer um beijinho vegano, você vai precisar utilizar damascos secos como base. Melado de cana e coco ralado são usados. Essa é uma versão que pode fazer um grande sucesso!

Para fazer essa receita em casa, só é preciso colocar o abacaxi descascado e picado em uma panela com água e açúcar. Depois que a mistura começar a borbulhar, abaixe o fogo. A dica é servir o doce bem geladinho.

O bolinho de chuva é um clássico, mas você já pensou em fazer uma versão da sobremesa com ovo de linhaça? Além disso, essa é uma opção bem aromatizada e que ainda é incrementada com leite vegetal e baunilha.

Como você pode ver na lista acima, é possível preparar uma grande quantidade de sobremesas sem utilizar ingredientes de origem animal. Mesmo que você não seja vegano, vale a pena inserir essas receitas no seu cardápio e pensar pelo menos um pouquinho no bem estar animal. Se você é adepto à essa alimentação ou tem vontade de conhecer um pouco mais sobre ela, confira outras receitas veganas para testar em casa!