7 receitas de sopa de repolho para uma refeição muito saudável

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Em 25.08.20

Procurando opções ótimas para manter a dieta ou pratos saborosos para os dias mais frios? Confira as receitas de sopa de repolho a seguir para aprender a preparar uma refeição deliciosa, rica em nutrientes e cheia de benefícios para a saúde!

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1. Sopa de repolho com músculo e arroz

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Ingredientes

  • 1 repolho picado
  • 250 g de músculo picado
  • 2 l de água
  • 1 xícara de arroz
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a cebola ao meio, pique uma metade e, na outra, prenda a folha de louro e espete os cravos;
  2. Em uma panela de pressão, adicione uma colher de azeite, o músculo e tempere com sal e pimenta; depois, deixe refogar e reserve;
  3. Na mesma panela, adicione o restante do azeite, a cebola picada, sal, pimenta e refogue até murchar;
  4. Adicione a cenoura, o salsão e refogue; depois, adicione a carne, a outra metade da cebola e cubra com a água;
  5. Tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por cerca de 15 minutos, depois deixe a pressão sair;
  6. Retire a cebola com louro, adicione o repolho, o arroz, tempere e volte a panela para o fogo, sem tampa, por 20 minutos;
  7. Desligue o fogo, acerte o tempero e sirva.

2. Sopa de repolho com legumes

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango desfiado
  • 1 cenoura
  • 1 chuchu
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 abóbora
  • 1/2 repolho
  • 1/2 cebola picada
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a cenoura, o chuchu, a abóbora, o repolho, coloque em uma panela de pressão e cubra com água;
  2. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, depois desligue o fogo e deixe a pressão sair;
  3. Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite; adicione a cebola, o alho, o tomate, o frango cozido e desfiado e refogue;
  4. Em um liquidificador, bata os legumes com a água do cozimento até virar um creme;
  5. Despeje esse creme na panela com o frango, acerte o tempero, adicione a cebolinha e sirva.

3. Sopa de repolho com grão-de-bico

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Ingredientes

  • 3 caixas de grão-de-bico pronto
  • 1 e 1/2 l de água
  • 5 batatas holandesas cortadas
  • 2 cenouras grandes cortadas
  • 1 repolho médio picado
  • 1 linguiça paio
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de sal
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione um pouco de azeite, refogue a cebola, o alho e a linguiça inteira;
  2. Adicione 1 l de água, as cenouras, as batatas e o sal; depois, feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos;
  3. Quando sair a pressão, abra a panela, reserve o paio e use um amassador para amassar os legumes grosseiramente;
  4. Acrescente o repolho, 1/2 l de água, sal, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 10 minutos;
  5. Deixe a pressão sair, adicione o grão-de-bico cozido, o paio cortado em rodelas e acerte o tempero;
  6. Cozinhe por alguns minutinhos e sirva.

4. Sopa de repolho com feijão

Ingredientes

  • 1 repolho pequeno cortado
  • 4 batatas cortadas
  • 1 cenoura cortada
  • 1/2 lata de feijão-branco cozido
  • 1 colher de sopa de banha
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a cenoura e as batatas, cubra com água, adicione sal, um fio de azeite e deixe cozinhar;
  2. Quando os legumes ficarem macios, use um mixer para triturá-los, depois adicione a banha e deixe cozinhar;
  3. Assim que ferver, adicione o repolho, deixe cozinhar até amolecer e acrescente o feijão;
  4. Cozinhe por alguns minutos, acerte o tempero e sirva.

5. Sopa de repolho com pimentão e noz-moscada

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Ingredientes

  • 5 cenouras cortadas
  • 3 tomates sem pele
  • 1 repolho pequeno cortado
  • 1 pimentão cortado
  • 2 folhas de couve-manteiga picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione o repolho, as cenouras, o pimentão, os tomates, o caldo de galinha e a noz-moscada;
  2. Cubra tudo com água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos;
  3. Acrescente a couve, a salsinha, a cebolinha, o sal, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos;
  4. Quando reduzir um pouco a água, acerte o tempero e sirva.

6. Sopa de repolho com frango

Ingredientes

  • 250 g de frango cozido e desfiado
  • 4 xícaras de água
  • 1 e 1/2 xícara de repolho picado
  • 2 sachês de caldo de bacon defumado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 talo de salsão picado
  • 1/2 cenoura cortada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar até dourar;
  2. Adicione o repolho, a água, o sachê, misture tudo e bata metade desse caldo no liquidificador;
  3. Retorne a metade batida para a panela, acrescente o tomate, a cenoura, o salsão e o frango;
  4. Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
  5. Acerte o tempero, adicione a salsa por cima e sirva.

7. Sopa de repolho low carb

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Ingredientes

  • 750 g de peito de frango picado
  • 1/2 repolho verde picado
  • 1/2 repolho roxo picado
  • 1/2 abóbora cabotiá picada
  • 4 folhas de couve picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 berinjela picada
  • 1 chuchu picado
  • 1 cabeça de alho picada
  • 2 colheres de óleo vegetal
  • 2 colheres de açafrão
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione o óleo, metade do alho, o frango e deixe refogar até dourar;
  2. Adicione o açafrão, misture bem e deixe fritar por mais alguns minutos para pegar cor;
  3. Adicione os repolhos, a abóbora, a abobrinha, o chuchu, talos da couve, o tomate, o pimentão e a berinjela;
  4. Cubra tudo com água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  5. Em um liquidificador, coloque um pouco de água fria e adicione alguns pedaços grandes de legumes do caldo;
  6. Bata até virar um creme homogêneo, despeje de volta na panela, misture e adicione a couve e o cheiro-verde;
  7. Acrescente o restante do alho, ajuste os temperos e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios e o caldo mais grosso;
  8. Sirva ou, quando esfriar, armazene em potinhos e congele.

Com tantos ingredientes incríveis, essa sopa tem tudo para ficar deliciosa! E se você quiser servir também um acompanhamento, veja receitas de croutons e torrada que são a combinação perfeita.

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