8 receitas de sopa eslava que vão aquecer a alma

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Originária da região europeia da Rússia, Bielorrússia, Ucrânia, Polônia, República Tcheca e Eslováquia, a sopa eslava é aquele tipo de comida que parece fazer um carinho no coração e no estômago de tão gostosa e aconchegante que ela é! Perfeita para se comer nos dias mais frios, essa gostosura é muito fácil de fazer e promete ser uma refeição completa.

1. Sopa eslava simples

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Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 500 g de patinho
  • 200 g de creme de leite
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 cebola
  • Sal

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas até elas ficarem macias;
  2. Pique as batatas e leve metade para o liquidificador com uma xícara de chá de água morna;
  3. Bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve;
  4. Em uma panela, frite o alho e a cebola na manteiga e acrescente a carne cortada em tiras;
  5. Adicione o molho de tomate, o sal, o molho inglês, o restante das batatas picadas, o creme reservado e misture bem;
  6. Finalize com o creme de leite.

2. Sopa eslava com cebolinha e salsinha

Ingredientes

  • 800 g de batatas
  • 200 g de patinho
  • 1 L de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 cebola
  • 1 lata de creme de leite
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Cebolinha
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e a carne cortada em tiras;
  2. Sele bem a carne até ela atingir o ponto mal passado. Reserve;
  3. Na mesma panela, doure a cebola e acrescente o molho inglês e o catchup. Reserve;
  4. Em um processador, coloque as batatas cozidas e o caldo de carne. Bata até que fique tudo bem homogêneo;
  5. Coloque esse caldo na panela com a cebola e o creme de leite. Misture bem;
  6. Na hora de servir, acrescente a quantidade de carne que preferir e um pouco de salsinha e cebolinha.

3. Sopa eslava com bacon

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Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 300 g de coxão mole
  • 4 cenouras
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 5 colheres de sopa molho inglês
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 lata de creme de leite
  • Bacon
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a carne cortada em cubos com a cebola e o alho;
  2. Enquanto isso, frite o bacon até ele ficar bem douradinho. Reserve;
  3. Na panela em que está a carne, acrescente o molho inglês, o catchup, a mostarda e o molho de tomate;
  4. Acerte com sal se achar necessário;
  5. Leve para um liquidificador a batata cozida e bata junto com água até obter um creme liso;
  6. Despeje esse creme na carne junto com o bacon e a cenoura cozida cortada em rodelas;
  7. Para finalizar, adicione o creme de leite.

4. Sopa eslava com molho de pimenta

Ingredientes

  • 500 g de músculo
  • 2 L de água
  • 4 batatas
  • 3 tomates
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Azeite
  • Cominho
  • Sal

Modo de preparo

  1. Retire todas as sementes dos tomates;
  2. Leve os tomates com a cebola, a cenoura e o alho – todos cortados grosseiramente – para um liquidificador e cubra com água;
  3. Bata até ficar tudo bem homogêneo e reserve;
  4. Em uma panela de pressão, sele a carne cortada em cubos no azeite e sal;
  5. Em seguida, adicione o caldo de legumes batido, o molho de pimenta, a mostarda, o cominho e o restante da água;
  6. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 50 minutos;
  7. Depois de passado o tempo, adicione as batatas cortadas em cubo;
  8. Tampe novamente, deixe mais dez minutos cozinhando e está pronta!

5. Sopa eslava com mix de pápricas

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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de batata
  • 2 xícara de chá de cenoura
  • 2 xícaras de chá de carne
  • 2 L de caldo de carne
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Azeite
  • Molho inglês
  • Mostarda

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a carne e, assim que atingir o ponto desejado, cubra com água e deixe cozinhar até ela ficar bem macia;
  2. Reserve a carne a o caldo que formar;
  3. Na mesma panela, doure a cebola no azeite;
  4. Em seguida, acrescente 2 xícaras de batata e 1 xícara de cenoura – ambas cruas;
  5. Adicione também o sal, as pápricas, a mostarda, o molho inglês e o caldo de carne reservado;
  6. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos;
  7. Acrescente o molho de tomate, misture mais um pouco e leve tudo para o liquidificador;
  8. Bata até obter um creme bem consistente;
  9. Volte a mistura para a panela e adicione o creme de leite;
  10. Mexa bem, adicione o restante das batatas e das cenouras, agora cozidas;
  11. Finalize com a carne e está pronto para servir!

6. Sopa eslava cremosa

Ingredientes

  • 200 g de patinho
  • 1 kg de batata
  • 1 L de água
  • 4 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caldo de carne em cubo
  • Sal
  • Pimenta
  • Páprica

Modo de preparo

  1. Refogue a carne picada no óleo e acrescente a cebola;
  2. Adicione o molho inglês, o catchup, o sal, a pimenta, a páprica e o caldo de carne em cubo;
  3. Cozinhe mais um pouco e reserve;
  4. Em outra panela, cozinhe as batatas até ficarem bem macias;
  5. Em seguida, leve-as para o liquidificador junto com metade da água do cozimento e bata até ficar bem uniforme;
  6. Junte esse líquido e o creme de leite ao refogado de carne. Bom apetite!

7. Sopa eslava com requeijão

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Ingredientes

  • 300 g de carne
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 3 mandiocas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • Caldo de carne
  • Óleo de soja
  • Molho inglês
  • Páprica doce

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as mandiocas até ficarem macias;
  2. Em seguida, amasse-as até obter um purê. Reserve;
  3. Na mesma panela, frite a carne com o alho e a cebola;
  4. Acrescente a páprica doce, o molho inglês e o caldo de carne e misture bem;
  5. Junte o purê de mandioca e o requeijão, misture mais um pouco e prontinho!

8. Sopa eslava com conhaque

Ingredientes

  • 500 g de alcatra
  • 200 g batata
  • 150 g de catchup
  • 2 copos de água
  • 2 colheres de sopa creme de leite
  • 1 colher de sopa mostarda
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 1/2 cálice de conhaque
  • Cheiro verde
  • Alho
  • Páprica
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho;
  2. Adicione a carne cortada em cubos e tempere com sal, pimenta e páprica;
  3. Desligue o fogo e adicione o conhaque, o catchup, a mostarda e os dois copos de água quente;
  4. Ligue o fogo novamente, acrescente as batatas cozidas e cortadas em cubos e deixe cozinhar por mais 20 minutos;
  5. Retire a panela do fogo, adicione o creme de leite e o cheiro verde. Já pode servir!

Sabe o que também combina com um friozinho gostoso? Chocolate quente com creme de leite e fondue de queijo!

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