No verão, as sobremesas geladas ganham espaço e fazem sucesso entre jovens e adultos. Assim, por que não experimentar uma versão caseira de sorvete de creme? A verdade é que a receita pode ser feita de jeitos diferentes, mas sem perder todo o sabor que tem para oferecer. Confira!
1. Sorvete de creme com 2 ingredientes
Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite gelado na batedeira;
- Bata por cerca de 5 minutos;
- Acrescente o leite condensado;
- Bata por mais 5 minutos;
- Despeje em um pote da sua escolha;
- Leve para o freezer por cerca de 4h e sirva-se.
2. Sorvete de creme com creme de leite fresco
Ingredientes
- 500g de creme de leite fresco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Adicione o creme de leite à batedeira;
- Bata até chegar ao ponto de chantilly;
- Acrescente a essência de baunilha;
- Adicione o leite condensado;
- Misture com um fuê;
- Assim que a massa estiver homogênea, despeje em uma tigela;
- Tampe, leve para o freezer por cerca de 5h e sirva.
3. Sorvete de creme com leite condensado e creme de leite
Ingredientes
- 4 gemas
- 65g de açúcar
- 2 colheres de sopa de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione as gemas e o açúcar;
- Bata até obter um creme esbranquiçado;
- Enquanto isso, em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite;
- Ferva a mistura;
- Na batedeira, acrescente a baunilha e bata por mais um minuto;
- Acrescente a mistura fervida à panela;
- Bata por cerca de 10 minutos, até esfriar;
- Despeje em uma forma de alumínio e leve ao freezer;
- Retire depois de 3h e bata novamente na batedeira;
- Use a batedeira, no máximo, por 5 minutos;
- Quando ficar bem cremoso, despeje em um pote de sorvete;
- Retorne ao freezer por mais 5h e sirva-se.
4. Sorvete de creme com noz picada
Ingredientes
- 330ml de leite
- 100g de açúcar
- 1/2 fava de baunilha
- 5 gemas peneiradas
- 50g de noz picada
- 5g de manteiga
- 5g de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e a fava de baunilha;
- Aqueça até o ponto de fervura e reserve;
- Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada;
- Adicione um pouco do leite fervido e mexa bem;
- Despeje essa mistura na panela, com o leite fervido, e aqueça até chegar a 85ºC;
- Mantenha nessa temperatura por cerca de 5 minutos;
- Retire do fogo e despeje a mistura em uma assadeira de metal;
- Leve ao freezer até congelar um pouco;
- Retire a massa e bata com um fuê;
- Retorne ao congelador e repita o processo de bater com o fuê mais 3 vezes;
- Enquanto espera o sorvete congelar, coloque as nozes picadas em uma frigideira com o açúcar e a manteiga;
- Mexa até obter uma farofa;
- Faça a montagem colocando a farofa de nozes no fundo do copo e uma ou duas bolas de sorvete por cima;
- Sirva-se.
5. Sorvete de creme com leite em pó
Ingredientes
- 300ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 2 gemas
- 2 colheres de café de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas e o leite em pó;
- Leve ao fogo para pasteurizar as gemas;
- Retire do fogo quando chegar a 80ºC;
- Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha;
- Despeje a mistura em uma assadeira de metal;
- Leve ao freezer até a massa congelar;
- Retire a massa congelada da assadeira e bata por 2 minutos em velocidade máxima;
- Despeje em um pote de sorvete, tampe e retorne ao freezer até congelar;
- Sirva como desejar.
6. Sorvete de creme com uvas-passas
Ingredientes
- 400ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa e meia de creme de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 4 colheres de pó para sorvete sabor creme
- 125g de uvas-passas
- 1 colher de chá de emulsificante
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado;
- Bata por cerca de três minutos em velocidade alta;
- Despeje a mistura em um pote, tampe e leve ao congelador por cerca de 4h;
- Na batedeira, adicione a massa de sorvete, o emulsificante e o pó para sorvete;
- Bata por aproximadamente 10 minutos;
- Tampe a mistura e leve para o congelador para endurecer um pouco;
- Retire do congelador, acrescente as passas e retorne para gelar até endurecer.
7. Sorvete de creme com liga neutra e emulsificante
Ingredientes
- 500ml de leite gelado
- 1 colher de liga neutra
- 1 colher de emulsificante
- 1 colher de pó para sorvete sabor creme
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, despeje o leite, o açúcar, o leite em pó, a liga neutra, o pó para sorvete sabor creme e o emulsificante;
- Misture tudo por 10 a 15 minutos até dobrar de volume;
- Coloque a massa em um pote, tampe e leve para congelar;
- Sirva-se.
8. Sorvete de creme vegano
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado de soja
- 2 caixinhas de creme de leite de soja
- 1 xícara de leite de soja
- 1 colher de chá de liga neutra para sorvete
- 1 colher de chá de emulsificante para sorvete
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o emulsificante;
- Misture tudo até ficar homogêneo;
- Leve para o congelador até endurecer;
- Corte o sorvete e adicione o emulsificante;
- Bata na batedeira em velocidade máxima por 10 minutos;
- Despeje a mistura em um pote e tampe;
- Leve para o congelador até endurecer e sirva-se.
Agora que você já sabe que pode fazer sorvete de creme em casa, dá uma olhada também nas sugestões que ensinam a fazer sorvete de chocolate!