7 receitas de strogonoff simples perfeitas para matar a fome

Escrito por Vanessa Herrmann

Carne picadinha, molho suculento, arroz soltinho e batata palha para acompanhar. Dá água na boca só de imaginar, não? De origem russa, o prato ganhou diversas adaptações. Aqui nas terras tupiniquins são comuns os ingredientes citados anteriormente. Para fazer um strogonoff simples de sucesso não é preciso usar muitos ingredientes.

As receitas são práticas, mas não pecam no sabor. Há opções com carne bovina, frango e até salsicha. Para que você saiba como preparar o prato em casa de uma maneira prática, basta conferir a lista abaixo.

1. Strogonoff de carne na panela de pressão elétrica

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Ingredientes

  • 500 g de carne
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • ½ colher de sopa de alho amassado
  • 1 fio de óleo
  • 1 caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de molho ou extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes, exceto o champignon e o creme de leite, na panela de pressão elétrica e mexa bem;
  2. Coloque a válvula da panela no indicador pressão e programe a função carne para 10 minutos;
  3. Confira se a carne está macia. Se ela estiver dura, deixe-a cozinhar por mais 10 minutos;
  4. Depois disso, acrescente o champignon e o creme de leite e misture bem;
  5. Para finalizar, programe a função carne novamente, mas deixe a panela aberta por 5 minutos;
  6. Mexa de vez em quando até o strogonoff simples ficar pronto.

2. Strogonoff de carne na panela de pressão

Ingredientes

  • ½ kg de patinho
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de chá de sal com ervas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ pacote de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho junto com a manteiga e o azeite;
  2. Acrescente a carne e logo em sequência o sal temperado;
  3. Quando a carne estiver frita, adicione o molho de tomate e um pouco de água;
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão;
  5. Abra a panela e acrescente o requeijão e o creme de leite;
  6. Acerte o sal e espere o molho ferver.

3. Strogonoff de carne moída

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Ingredientes

  • 300 g de carne moída magra
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Acrescente a carne moída em uma frigideira com um pouco de óleo;
  2. Quando ela estiver ficando dourada, adicione sal e pimenta-do-reino;
  3. Depois, acrescente a cebola e o alho;
  4. Adicione o creme de leite e abaixe o fogo;
  5. Acrescente o ketchup. Misture bem;
  6. Desligue o forno e acrescente o cheiro-verde.

4. Strogonoff de frango no micro-ondas

Ingredientes

  • 150 g de peito de frango cortado em cubos
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 200 g de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Corte o frango em cubos e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino;
  2. Leve ao micro-ondas por 4 minutos;
  3. Acrescente o creme de leite, o ketchup e a mostarda ao frango;
  4. Misture tudo e leve ao micro-ondas por 2 minutos.

5. Strogonoff de frango fácil e rápido

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Ingredientes

  • Peito de frango picado
  • Cebola picada
  • Ketchup
  • Mostarda
  • Creme de leite
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta-calabresa
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Refogue o alho no azeite em uma frigideira;
  2. Acrescente a cebola. Espere até que ela fique translúcida;
  3. Adicione os cubos de frango. Misture;
  4. Adicione pimenta-do-reino, pimenta-calabresa e sal. Espere a carne dourar;
  5. Inclua a mostarda. Em seguida, o creme de leite;
  6. Por último, acrescente o ketchup.

6. Strogonoff de frango desfiado

Ingredientes

  • 500 g de frango
  • ½ cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ caixa de creme de leite
  • Sal
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Coloque o frango na panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão;
  2. Desfie a carne;
  3. Doure a cebola com a manteiga em uma panela;
  4. Adicione a carne desfiada;
  5. Acrescente sal e orégano;
  6. Adicione o molho de tomate. Misture bem. Espere 1 minuto;
  7. Incremente com o creme de leite.

7. Strogonoff de salsicha

Ingredientes

  • 500 g de salsicha
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro-verde
  • Sal
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 ponta de colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de óleo

Modo de preparo

  1. Coloque água fervente na salsicha picada. Deixe descansar por 2 minutos;
  2. Em uma panela, acrescente o óleo e o alho. Espere dourar;
  3. Acrescente a cebola. Espere murchar;
  4. Adicione tomate e pimenta-do-reino. Tampe a panela e espere 1 minuto;
  5. Acrescente a salsicha;
  6. Se a mistura ficar seca, adicione meia xícara de água. Deixe cozinhar por 2 minutos;
  7. Adicione o creme de leite e a mostarda. Misture bem;
  8. Tempere com sal e cheiro-verde.

Preparar um strogonoff simples é sempre uma boa pedida. Com as receitas acima, mesmo com pouco tempo, você pode saborear o prato. Também vale a pena conferir receitas de arroz soltinho para acompanhar esse prato tão delicioso.

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