12 receitas de strudel que combinam sabores e texturas incríveis

Escrito por Vanessa Herrmann

O strudel é um prato que muita gente pensa que tem origem alemã, mas, na verdade, é austríaco. Além disso, essa é uma receita que pode ter sido inspirada na cozinha turca. Ela consiste em uma massa muito fina, que pode ser a filó ou a folhada, recheadas com os mais diversos ingredientes, sendo a maçã o mais comum.

Mesmo a fruta sendo o mais usado para essa delícia, também é possível encontrar strudels com outras frutas e até mesmo com recheios salgadas. Normalmente, o ingrediente que é usado no interior conta com um preparo simples, o mais difícil é preparar sua massa, mas ela também pode ser comprada pronta em mercados, o que facilita bastante o trabalho.

Se você quer conhecer algumas opções de recheios doces ou salgados e de massas que contam com toques diferentes para um sabor incrível, confira a lista abaixo.

Strudel de frutas

Foto: Reprodução / Panelaterapia

1. Strudel de maçã com nozes: essa é uma receita feita com massa folhada comprada pronta, o que facilita e muito o trabalho todo, já que você só tem que se preocupar com o recheio. Além da massa, você vai precisar de maçãs, nozes, uvas passas, açúcar e canela. Com apenas esses ingredientes é possível obter um strudel de dar água na boca.

2. Strudel de maçã diferente: essa é uma receita muito parecida com a anterior, pois também usa massa folhada pronta e ingrediente muito parecidos, mas com duas excessões: as uvas usadas aqui são brancas e o recheio do doce ainda leva um toque de farinha de rosca.

3. Strudel de maçã verde: já essa é uma receita que leva maçã verde no seu recheio, o que faz com que o gosto fique bem diferente das opções anteriores. Além disso, você ainda pode conferir como preparar a massa em casa. O trabalho é bem maior, mas o resultado final é tão gostoso, que vale a pena todo o tempo na cozinha.

4. Strudel de maçã básico: nessa receita, você também pode conferir como preparar a sua massa em casa. Além disso, o recheio é bem simples, já que é feito apenas com maçã, uvas passas, açúcar e canela. É uma ótima opção para quem tem tempo para cozinhar e quer um doce que faça o maior sucesso em cima da mesa.

5. Strudel de frutas secas: usar frutas secas para rechear o seu strudel pode ser uma maneira prática de inovar no sabor. Aqui, você também confere como preparar a massa em casa, por isso, a dica do recheio simples é uma ótima opção para essa receita.

6. Strudel de banana: já a dica dessa receita é deixar as maçãs de lado e usar a banana como ingrediente principal do recheio. Essa é uma fruta que combina muito bem com a massa de strudel, por isso, vale a pena testar em casa.

Strudel salgado

Foto: Reprodução / Sabores da Vida

7. Strudel de tomate seco: nessa receita, você vai aprender a preparar um delicioso recheio que combina tomate seco, mussarela de búfala e molho pesto. O resultado dessa mistura de ingredientes com a massa fica tão gostoso, que será difícil comer apenas um pedaço.

8. Strudel de salmão: o salmão também é uma ótima opção de recheio para quem procura por uma opção de strudel com bastante sustância. Esse é um ingrediente rico em nutrientes e que ainda é querido por diferentes paladares. Por isso, vale a pena conhecer essa receita e testar em casa.

9. Strudel de verduras: essa é uma receita de strudel com um recheio super incrementado. Para preparar essa opção você vai precisar de massa folhada, cenoura, alho-poró, mandioquinha, pimentão, chuchu, cogumelo, bacon e vários temperos. O resultado é um prato que combina diversos sabores em uma única mordida.

10. Strudel de ovos com blanquet de peru: o principal ingrediente usado para o recheio dessa receita é o fio de ovos, um prato muito comum em Portugal. Para deixar o gostinho do prato ainda melhor, você também vai precisar de fatias de peito de peru. A lista de ingredientes é curtinha, mas o resultado é muito bom, pode apostar.

11. Strudel de palmito: o palmito é um ingrediente que faz muito sucesso como recheio nos mais variados salgados, e com o strudel não é diferente. O passo a passo da receita é super simples de seguir, o que facilita muito para quem não tem muita experiência na cozinha.

12. Strudel de chicória e linguiça: a combinação de chicória com linguiça fica muito gostosa, por isso, essa é a proposta de recheio dessa receita, que também leva um toque de mussarela para deixar seu prato ainda mais saboroso e irresistível.

O strudel é um alimento que pode cair muito bem como sobremesa, lanche da tarde ou até mesmo como uma refeição principal rápida e descontraída. Por isso, testar uma dessas receitas na sua cozinha pode ser uma ótima pedida. Se você adora uma massa fininha e crocante, também pode se encantar por receitas de mil folhas e de rolinho primavera.

PARA VOCÊ

COMENTÁRIOS