9 receitas de sundae que vão te deixar com água na boca

Sorvete sozinho já é delicioso. Quando é sundae, numa taça toda linda, com calda, cobertura, biscoito, fica irresistível. E não precisa ser sempre a mesma coisa: sorvete de creme com cobertura pronta de chocolate (mas pode ser, se você quiser, claro). Há muitas opções de sabores e tipos de sorvete, de coberturas e combinações.

Abaixo listamos algumas versões de sundae: com sorvete pronto, com sorvete feito em casa, sorvete vegano, com calda de frutas, de caramelo e até de tomate! Com certeza essa lista vai te inspirar e deixar você com vontade de criar uma combinação especial.

1. Sundae com brownie, cookie e caramelo

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Ingredientes

  • 8 bolas de sorvete de baunilha
  • Brownie
  • 6 cubos de caramelo
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 cookie quebrado

Modo de preparo

  1. Corte o brownie em cubos;
  2. Derreta o caramelo em 2 colheres de água fervendo;
  3. Monte os sundaes, em quatro taças, segundo a ordem: brownie, sorvete, pedaços de cookies, a calda do caramelo derretido, e finalize com flor de sal.

2. Top Sundae do McDonald’s

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Ingredientes

  • 1 pacote de pó para sorvete de creme
  • 1 xícara de amendoim cru
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e meia de leite integral quente
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • Biscoitos do tipo palito de wafer

Modo de preparo

  1. Prepare o sorvete conforme indicado na embalagem;
  2. Faça a paçoca: leve o amendoim ao micro-ondas por 1:30 min em potência alta. Espere esfriar e descasque. Triture o amendoim no liquidificador. Guarde em um pote com tampa;
  3. Prepare a calda de caramelo: numa panela funda, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo aos poucos para não queimar. Quando o açúcar estiver totalmente derretido, acrescente o leite quente. Misture bem até dissolver tudo. Tire do fogo antes que a mistura fique grossa e peneire. Transfira para um recipiente fechado e que seja fácil para servir a calda. Guarde na geladeira;
  4. Prepare a calda de chocolate: numa panela, em fogo baixo, coloque o achocolato, vá acrescentando a água e misturando até dissolver tudo. Desligue o fogo, transfira a calda para um recipiente e o guarde na geladeira;
  5. Monte o sundae: comece com as caldas, cobrindo o fundo e espalhando pelas laterais da taça. Alterne camadas de sorvete, paçoca e calda até encher a taça. Finalize com biscoitos.

3. Sundae saudável de banana com calda de chocolate e farofa de paçoca

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Ingredientes

  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de sopa de melado de cana
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
  • 100 g de chocolate amargo sem leite
  • 1 e ½ xícara de chá de amendoim torrado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de rodelas de banana congeladas.

Modo de preparo

  1. Prepare a calda de chocolate: numa panela, em fogo baixo, misture o leite de coco, o melado de cana e a pasta de amendoim, mexendo bem até tudo dissolver e a mistura ficar homogênea. Em seguida, acrescente o chocolate e mexa até derreter. Transfira para um recipiente e reserve na geladeira;
  2. Prepare a farofa de paçoca: triture o amendoim torrado junto com o açúcar e o sal;
  3. Prepare o sorvete de banana: bata as bananas congeladas até ficarem em ponto cremoso de sorvete;
  4. Monte o sundae: sirva a calda de chocolate cobrindo o fundo e as laterais da taça. Intercale camadas de sorvete, paçoca e calda até encher a taça. Finalize com amendoins.

4. Sundae de morango

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Ingredientes

  • 2 bananas maduras congeladas
  • 5 morangos picados
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de mel

Modo de preparo

  1. Prepare a calda: misture o óleo de coco, cacau em pó e o mel e reserve;
  2. Prepare o sorvete: bata a banana congelada com os morangos;
  3. Monte o sundae: coloque o sorvete numa taça e cubra com a calda. Aguarde a calda endurecer – acontecerá naturalmente, após alguns instantes, ao entrar em contato com o sorvete gelado.

5. Sundae de iogurte e manga

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 200 g de frutas vermelhas – morango, framboesa e amora
  • Raspa de ½ laranja
  • Sumo de ½ laranja
  • Algumas folhas de manjericão
  • 1 manga madura fatiada e descascada
  • 500 ml de iogurte grego adoçado

Modo de preparo

  1. Corte as frutas vermelhas em cubinhos, junte o açúcar, as raspas e o sumo de laranja e as folhas de manjericão cortadas em tirinhas. Misture bem, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 1 hora;
  2. Bata a manga, em um processador ou liquidificador, até ter um creme liso;
  3. Faça camadas alternadas de manga e iogurte até quase encher as taças e leve à geladeira até a hora de servir;
  4. Quando for servir, cubra cada sundae com a mistura de frutas vermelhas.

6. Sundae de sorvete mascarpone com calda de tomate

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Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • ½ colher de chá de gelatina incolor sem sabor
  • 300 g de queijo mascarpone
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 4 ovos – gemas e claras separadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de licor Amaretto
  • 300 g de molho de tomate
  • ½ xícara de água
  • 1 fava baunilha
  • 2 bagas de cardamomo

Modo de preparo

  1. Umedeça as laterais e o fundo de uma forma de pão e a forre com filme-plástico;
  2. Misture creme de leite fresco com mascarpone, acrescente o Amaretto, misture bem e reserve;
  3. Dissolva a gelatina em uma colher de sopa de água fria e aqueça em banho-maria. Reserve;
  4. Coloque o chocolate branco para derreter em banho-maria;
  5. Bata claras em neve, com uma pitada de sal e acrescentando o açúcar aos poucos, e reserve;
  6. Quando o chocolate estiver derretido, junte as gemas, mexendo bem. As gemas cozinham no calor do banho-maria. Quando a mistura ficar homogênea, apague o fogo e acrescente o creme de leite com mascarpone e a gelatina já dissolvida. Com tudo bem misturado, junte com as claras em neve, misturando de leve, com movimentos de baixo para cima;
  7. Despeje o creme resultante dessa mistura na forma de pão, cubra com filme-plástico e leve ao congelador por, no mínimo, 8 horas;
  8. Prepare a calda: numa panela em fogo baixo, coloque molho de tomate, água, açúcar, baunilha e cardamomo. Cozinhe até que ferva e reduza um pouco. Acerte o açúcar, se necessário. Reserve;
  9. Sirva: coloque o sorvete numa taça e cubra com a calda.

7. Sundae de iogurte com granola, banana e canela

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Ingredientes

  • 1 banana cortada em rodelas
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
  • ½ xícara de granola
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo

  1. Misture bem o iogurte, a pasta de amendoim, a canela e o cacau;
  2. Numa taça, monte o sundae como preferir: fazendo camadas do creme, granola e banana em rodelas; intercalando o creme com a banana e finalizando com a granola; intercalando o creme com a granola e finalizando com as rodelas de banana… Enfim, como seu apetite pedir!

8. Sundae vegano de amêndoas e tâmaras

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Ingredientes

  • ½ xícara de amêndoas deixadas de molho durante a noite
  • 1 e ​¼ copos de água
  • 6 tâmaras sem caroço picadas e deixadas de molho por pelo menos 1 hora
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar orgânico
  • 4 a 5 gotas de essência de baunilha
  • Amendoins torrados sem pele, triturados
  • Geleia, calda de frutas ou outra cobertura vegana

Modo de preparo

  1. Em fogo baixo, cozinhe a farinha de arroz com ¼ de copo de água e açúcar. Mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar;
  2. Escorra as amêndoas e as tâmaras e bata no liquidificador com 1 copo de água. Junte o creme de farinha de arroz, bata até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador até ficar duro;
  3. Na hora de servir, bata novamente o sorvete no liquidificador até ficar bem cremoso;
  4. Espalhe a geleia ou a cobertura de sua escolha no fundo e nas laterais de uma taça, sirva o sorvete e cubra com mais geleia e com amendoins torrados.

9. Sundae vegano saudável feito em casa

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Ingredientes

  • ½ xícara de pasta de amêndoa ou amendoim
  • 400 g de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de xarope bordo (maple)
  • Amêndoas cruas
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 4 colheres de sopa de chips de chocolate vegano derretido

Modo de preparo

  1. Prepare o sorvete: numa batedeira, bata a pasta de amêndoa, o leite de coco e o xarope. Coloque num recipiente e leve ao congelador. A cada 45 minutos, tire do congelador e bata um pouco, com uma colher mesmo. Depois de 4 horas, está pronto;
  2. Monte o sundae: numa taça, coloque o sorvete e a cobertura que quiser – as amêndoas cruas, o coco ralado e o chocolate derretido (que, em contato com o sorvete, ficará duro).

Agora que você já está com vontade, que tal ver também receitas de sorvete frito e se arriscar um pouco mais na cozinha? Dá para criar muitas combinações. Confira e inspire-se!

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