Tambaqui assado

Tambaqui assado

Carla e Leandro 6 porções 60min

Ingredientes para o peixe

Ingredientes para a farofa

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Modo de preparo

  1. Abra o peixe, coloque-o em uma assadeira, tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
  2. Para a farofa, frite o bacon em uma panela até começar a soltar a gordura.
  3. Junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
  4. Acrescente a cenoura e o milho e refogue por mais uns minutos, mexendo sempre.
  5. Misture a farinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde.
  6. Recheie o peixe com a farofa de bacon e, em volta, disponha os pimentões, a cebola, o tomate e as batatas.
  7. Sobre os legumes, coloque sal, pimenta-do-reino e azeite e leve tudo ao forno a 200ºC até assar e dourar.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

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dicas do receiteria

Um prato delicioso e caprichado, esse tambaqui assado recheado com farofa e acompanhado de vegetais vai deixar seu almoço ou jantar muito especial. Sirva com um arroz branco e a refeição já estará completa!

Quer variar no preparo desse peixe versátil? Veja esta lista com diversas receitas de tambaqui assado!

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Tambaqui

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